विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी मंत्रालय
विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी विभाग (डीएसटी) ने राष्ट्रव्यापी स्वच्छता अभियान में भागीदारी की
2 अक्टूबर 2024 से विशेष अभियान 4.0 का शुभारंभ होगा
13 SEP 2024 12:56PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के स्वच्छता को संस्थागत करने और सरकार में लंबित कार्य को न्यूनतम करने के दृष्टिकोण से प्रेरित लेकर विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी विभाग ने 2 अक्टूबर से 31 अक्टूबर, 2023 तक राष्ट्रव्यापी स्वच्छता अभियान के अंतर्गत विशेष स्वच्छता अभियान में सक्रिय रूप से भागीदारी की।
विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी विभाग ने अपने अंतर्गत अधीनस्थ/स्थलीय कार्यालयों और स्वायत्त संस्थाओं के साथ स्वचछता के प्रति अपने प्रयासों और विभिन्न लंबित मामलों के समय पर समाधान के प्रयास जारी रखे। नवंबर 2023 से अगस्त 2024 के मध्य विभाग और इसके संगठनों द्वारा प्राप्त उपलब्धियों का विवरण निम्नलिखित है
• 942 जन शिकायतो का निवारण
• 149 जन अपीलों का निवारण
• 27 सांसद/अति महत्वपूर्ण व्यक्ति संदर्भों का निवारण
• 11009 वर्ग फुट स्थान मुक्त कराया गया
• स्क्रैप निपटान द्वारा 11, 34, 555 रूपये का राजस्व अर्जित
• 159 फाइलें हटाई गई
• 128 स्वच्छता अभियानों का आयोजन
एक कल्याणकारी कदम के रूप में विभाग ने विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी विभाग, डीएसआईआर के अधिकारियों के बच्चों के लिए क्रैच सुविधा स्थापित की है और यह प्रौद्योगिकी भवन से संचालित हो रही है।
विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी विभाग पूर्ववर्ती अभियानों के उद्देश्यों और उपलब्धियों के प्रति और विशेष अभियान 4.0 के प्रमुख उद्देश्यों को प्राप्त करने के लिए पूर्ण रूप से प्रतिबद्ध है।

Ministry of Science & Technology
Department of Science and Technology (DST) participates in nationwide cleanliness drive
Special Campaign 4.0 to start from 2nd October, 2024
13 SEP 2024 12:56PM by PIB Delhi
Drawing inspiration from Prime Minister’s vision to institutionalize Swachhata and minimize pendency in Government, the Department of Science and Technology had actively participated in the nationwide cleanliness drive, the Swachhata Campaign under Special Campaign 3.0 from 2nd October to 31st October 2023.
Department of Science and Technology alongwith its Subordinate / field offices and Autonomous Bodies continued its efforts for Swachhata and timely disposal of various pending matters. The highlights of the achievements made by the Department and its organizations during November 2023 – August 2024 are:
• 942 Public grievances disposed of.
• 149 Public grievance appeals disposed of.
• 27 MP/VIP reference were disposed of.
• 11009 square feet of space freed.
• Rs. 11,34,555/- Revenue earned through scrap disposal.
• 159 files weeded.
• 128 Swachhata drive carried out.
As a welfare measure this Department has set up Creche facilities for children of officials of DST, DSIR and AIs functioning from Technology Bhawan.
The Department of Science and Technology is fully committed to build on the objectives and achievements of the previous campaigns and to achieve the key objectives of the Special Campaign 4.0.