امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
محکمہ امورصارفین نے قومی صارف تنازعات کے ازالے کے کمیشن میں دو خالی اسامیوں کو پر کرنے کے لیے درخواستیں طلب کیں
درخواستیں صرف آن لائن موڈ میں، جمع کرانے کی آخری تاریخ 16 اکتوبر 2024 ہے
13 SEP 2024 12:37PM by PIB Delhi
صارفین کے امور، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت کے تحت صارفین کے امور کے محکمے نے قومی صارف تنازعات کے ازالے کے کمیشن میں ارکان کی دو متوقع آسامیوں کو پُر کرنے کے لیے درخواستیں طلب کی ہیں، جو کہ کنزیومر پروٹیکشن ایکٹ 2019 کے تحت قائم ایک نیم عدالتی ادارہ ہے۔ کمیشن کا صدر دفتر نئی دہلی میں ہے۔
صارفین کے امور کے محکمے نے صرف آن لائن موڈ کے ذریعے ہی درخواست طلب کی ہے۔
امیدوار کی تقرری کی اہلیت، قابلیت، تنخواہ اور دیگر شرائط و ضوابط ٹربیونل ریفارمز ایکٹ اور ٹربیونل (سروس کی شرائط) رولز، 2021 کی دفعات کے تحت ہوں گے۔
مذکورہ اسامیوں پر تقرری کے لیے ناموں کی سفارش کرنے کے لیے ٹریبونل ریفارمز ایکٹ 2021 کے تحت تشکیل دی گئی سرچ کم سلیکشن کمیٹی امیدواروں اور شارٹ لسٹ امیدواروں کی اہلیت اور تجربے کو مناسب اہمیت دے کر اسامیوں کے لیے درخواست کی مناسبت کے حوالے سے ذاتی تعامل کے لیے درخواستوں کی جانچ کرے گی ۔ حتمی انتخاب اہلیت، تجربے اور ذاتی تعامل کی بنیاد پر کمیٹی کی طرف سے امیدواروں کی مجموعی تشخیص کی بنیاد پر کیا جائے گا۔
ٹربیونلز ریفارمز ایکٹ، 2021، ٹربیونلز (سروس کی شرائط) رولز، 2021 اور کنزیومر پروٹیکشن (صارفین کے تنازعات کے ازالے کے کمیشن) کے قواعد بھی تیار حوالہ کے لیے وزارت کی ویب سائٹ www.consumeraffairs.nic.in پر دستیاب کئےگئے ہیں۔
اہل اور خواہشمند امیدواروں کی درخواستیں 17.09.2024 کے بعد سے URL: jagograhakjago.gov.in/ncdrc کے ذریعے آن لائن طلب کی جاتی ہیں۔ درخواستوں کی وصولی کی آخری تاریخ 16.10.2024 ہے۔ جہاں بھی قابل اطلاق ہو، آن لائن جمع کرائی گئی درخواست کی ایک نقل مناسب چینل کے ساتھ تجویز کردہ دستاویزات کے ساتھ انڈر سیکریٹری (سی پی یو)، محکمہ امور صارفین، کمرہ نمبراے- 466 ، کرشی بھون، نئی دہلی کو 16 اکتوبر 2024 تک جمع کرائی جاسکتی ہے۔

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Department of Consumer Affairs invites applications for filling up of two vacancies in National Consumer Disputes Redressal Commission
Applications only in online mode, last date for submission is 16th October, 2024
13 SEP 2024 12:37PM by PIB Delhi
The Department of Consumer Affairs under Ministry of Consumer Affairs, Food and Public Distribution has invited applications to fill up two anticipated vacancies for the post of Members in the National Consumer Disputes Redressal Commission, which is a quasi-judicial body established under the Consumer Protection Act, 2019. The Commission is headquartered in New Delhi.
The Department of Consumer Affairs has invited application only through Online Mode.
The qualifications, eligibility, salary and other terms and conditions of the appointment of a candidate will be governed by the provisions of the Tribunal Reforms Act and the Tribunal (Conditions of Service) Rules, 2021.
The Search-Cum-Selection Committee constituted under the Tribunal Reforms Act 2021 for recommending names for appointment to the said post shall scrutinize the applications with respect to the suitability of application for the posts by giving due weightage to qualification and experience of candidates and shortlist candidates for conducting personal interaction. The final selection will be done on the basis of overall evaluation of candidates done by the Committee based on the qualification, experience and personal interaction.
The Tribunals Reforms Act, 2021, the Tribunals (conditions of service) Rules, 2021 and the Consumer Protection (Consumer Disputes Redressal Commissions) Rules are also placed on the Ministry’s website “www.consumeraffairs.nic.in” for ready reference.
Applications of eligible and willing candidates are requested online through URL: jagograhakjago.gov.in/ncdrc from 17.09.2024 onwards. The last date of receipt of applications is 16.10.2024. Wherever applicable, a copy of the application submitted online may be submitted through proper channel along-with prescribed documents to Under Secretary (CPU), Department of Consumer Affairs, Room No. 466-A, Krishi Bhavan, New Delhi by 16th October, 2024.