संघ लोक सेवा आयोग
संघ लोक सेवा आयोग ने इंजीनियरिंग सेवा परीक्षा, 2023 का परिणाम घोषित किया
12 SEP 2024 6:04PM by PIB Delhi
इंजीनियरिंग सेवा परीक्षा, 2023 का परिणाम दिनांक 22.11.2023 के प्रेस नोट द्वारा घोषित किया गया था, जिसमें नियुक्ति के लिए योग्यता के क्रम में 401 उम्मीदवारों की सिफारिश की गई थी।
2. आयोग ने इंजीनियरिंग सेवा परीक्षा, 2023 के नियम 13(iv) और नियम 13(v) के अनुसार, अंतिम अनुशंसित उम्मीदवार के नीचे योग्यता क्रम में एक समेकित आरक्षित सूची भी बनाई है।
3. अब, दूरसंचार विभाग, संचार मंत्रालय द्वारा रखी गई मांग के अनुसार, आयोग इंजीनियरिंग सेवा परीक्षा, 2023 के आधार पर शेष पदों को भरने के लिए 81 उम्मीदवारों की अनुशंसा करता है। इनमें अनारक्षित वर्ग के 58 उम्मीदवार, अन्य पिछड़ा वर्ग के 17 उम्मीदवार और आर्थिक रूप से कमजोर वर्ग के 06 उम्मीदवार शामिल हैं। इन उम्मीदवारों की सूची संलग्न है। दूरसंचार विभाग, संचार मंत्रालय इन अनुशंसित उम्मीदवारों से सीधे सूचित करेगा।
4. निम्नलिखित 03 (तीन) उम्मीदवारों की उम्मीदवारी अनंतिम है:
0502083, 0807832, 2100783
5. जिन उम्मीदवारों का परिणाम अनंतिम रखा गया है, उन्हें नियुक्ति का प्रस्ताव तब तक जारी नहीं किया जाएगा जब तक आयोग उम्मीदवारों से अपेक्षित मूल दस्तावेजों का सत्यापन नहीं कर लेता। उम्मीदवारों की अनंतिम स्थिति, आरक्षित सूची जारी होने की तारीख से केवल 3 महीने की अवधि के लिए वैध रहेगी। यदि उम्मीदवार इस अवधि के भीतर आयोग द्वारा अपेक्षित अपेक्षित दस्तावेज प्रस्तुत करने में विफल रहते हैं, तो उनकी उम्मीदवारी रद्द कर दी जाएगी और इस संबंध में आगे किसी पत्र आदि पर विचार नहीं किया जाएगा।
इंजीनियरिंग सेवा परीक्षा (मुख्य)-2023 (आरक्षित सूची)
इंजीनियरी सेवा (प्रधान) परीक्षा, 2023 (आरक्षी सूची)

UPSC
Union Public Service Commission announces the result of the Engineering Services Examination, 2023
12 SEP 2024 6:04PM by PIB Delhi
The result of the Engineering Services Examination, 2023 was declared vide Press Note dated 22.11.2023 recommending 401 candidates in order of merit for appointment.
2. The Commission, in accordance with the Rule 13(iv) and Rule 13(v) of Rules of Engineering Services Examination, 2023, has maintained a consolidated Reserve List in order of merit below the last recommended candidate.
3. Now, as per the requisition placed by the Department of Telecommunications, Ministry of Communications, the Commission hereby recommends 81 candidates (including 58-Unreserved, 17- Other Backward Classes and 06-Economically Weaker Section) to fill up the remaining vacancies based on the Engineering Services Examination, 2023. A list of these candidates is enclosed. The Department of Telecommunications, Ministry of Communications will communicate directly with these recommended candidates.
4. The candidature of the following 03 (Three)candidate is provisional:
0502083, 0807832, 2100783
5. The offer of appointment to the candidates, whose results have been kept provisional, will not be issued till the Commission verifies the original documents awaited from the candidates. The provisionality of the candidates will remain valid only for a period of 3 months from the date of declaration of Reserve List. In case the candidates fails to submit the requisite documents as required by the Commission within this period, their candidature will be cancelled and no further correspondence will be entertained in this regard.
ENGINEERING SERVICES EXAMINATION (MAIN)-2023 (RESERVE LIST)
इंजी नि यरी सेवा (प्रधा न) परी क्षा , 2023 (आरक्षि त सूची )