ہنر مندی کے فروغ اور صنعت کاری کی وزارت
جناب جینت چودھری ،وزیر مملکت (آزادانہ چارج)، ہنرمندی کی ترقی اور انٹرپرینیورشپ کی وزارت اوروزیر مملکت، وزارت تعلیم،حکومت ہند، نے ایل ڈی ایل سی سینٹر میں لیون میں منعقدہ شاندار افتتاحی تقریب میں شرکت کی
جناب جینت چودھری ورلڈ اسکلز 2024 کی افتتاحی تقریب میں ٹیم انڈیا کاحوصلہ بڑھانے کیلئے فرانس پہنچے،52 ہنر مقابلوں میں 60 لوگ حصہ لیں گے
60 رکنی ٹیم انڈیا ورلڈ اسکلز 2024 کی افتتاحی تقریب کے دوران ملک کیلئے پریڈمیں اعتماد کے ساتھ شامل ہو ئی
11 SEP 2024 8:57PM by PIB Delhi
فرانسیسی صدر ایمانوئل میکرون نے آج فرانس کے شہر لیون کے ایل ڈی ایل سی ایرینا میں منعقدہ ایک شاندارافتتاحی تقریب میں 47ویں عالمی ہنر مقابلے کا باضابطہ افتتاح کیا۔ اسکل ڈیولپمنٹ اور انٹرپرینیورشپ کی وزارت کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج) جناب جینت چودھری نے تقریب کے دوران ٹیم انڈیا پر مشتمل نوجوان شرکاء سے ملاقات کرکے ان کا اعتماد بڑھایا۔
دنیا بھر سے آئے 13000 سے زائدحاضرین کے ساتھ ٹیم انڈیا نے اپنے مخصوص رسمی لباس میں کھڑے ہوکرورلڈ اسکلز 2024 مقابلے میں ایک قابل ذکر تاثر قائم کیا ،جس نے ملک کے بھرپور ثقافتی ورثے، شاندار کاریگری اور نفاست کاخوبصورت مظاہرہ کیا۔ حریف سہ جہتی ڈیجیٹل گیم آرٹ، ایڈیٹیو مینوفیکچرنگ، آٹو باڈی ریپیئر، کیمیکل لیب ٹیکنالوجی، کلاؤڈ کمپیوٹنگ، سائبر سیکورٹی، ڈیجیٹل کنسٹرکشن، فیشن ٹیکنالوجی، گرافک ڈیزائن، انڈسٹری 4.0، صحت اور سماجی بہبود، مکینیکل انجینئرنگ کیڈ،روبوٹ سسٹم، واٹر ٹیکنالوجی، ویلڈنگ، برکلنگ، پلاسٹرنگ، پیٹسیری، بیکری، مہمان نوازی جیسے ہنر میں مقابلہ کریں گے۔
ورلڈ اسکلز نہ صرف مقابلہ کے لیے بلکہ علم بانٹنے، ایک دوسرے سے سیکھنے اور یکجہتی کو فروغ دینے کا ایک پلیٹ فارم ہے۔ سال 2024 فرانس کے لیے ایک اہم سال ہے، کیونکہ یہ اولمپکس، پیرالمپکس اور اب ورلڈ اسکلز کے نامور مقابلے کی میزبانی کررہاہےجو بغیر محنت کے ممکن نہیں ہے۔
اس عالمی مہارت کے پلیٹ فارم پر اور ٹیم سے ملاقات کرتے ہوئےجناب جینت چودھری ،ایم او ایس (آئی /سی )، ایم ایس ڈی ای نے کہا کہ ٹیم انڈیا کے ہمارے 60 نوجوان چمپئن،جو 52 مہارتوں میں مقابلہ کر رہے ہیں،وہ نہ صرف شریک ہیں بلکہ تبدیلی کرنے والوں کے طور پر کام کریں گےاور مہارت، جدت اور عزم کے ذریعے تشکیل پانے والے مستقبل کا راستہ طے کریں گے ۔ اس عالمی اسٹیج پر فخر کے ساتھ مارچ کرتے ہوئے، مجھے اس کی جھلک ملی کہ یہ لمحات ہندوستان کیلئے مقابلہ کرنے اور نمائندگی کرنے والے نوجوان لڑکوں اور لڑکیوں کے لیے کتنے خاص ہیں جس کا مشاہدہ ہم لائیو کررہے ہیں۔
جے پور، راجستھان سے پرچم بردار شریانش شرما کی قیادت میں، جو کیمیکل لیباریٹری ٹیکنالوجی کی مہارت میں مقابلہ کریں گے، 60 رکنی ہندوستانی دستہ پریڈ آف نیشنز کے دوران شاندار انداز میں داخل ہوا۔
مقابلے میں حصہ لینے والے فرانس کے وزیر سے مل کر بہت خوش تھے۔ اس بات چیت سے بہت زیادہ حوصلہ افزائی ہوئی، جس نے عالمی سطح پر فخر اور عمدگی کے ساتھ ہندوستان کی نمائندگی کرنے اور ملک کے لیے تمغے جیتنے کے ان کے عزم کو مضبوط کیا۔
ورلڈ اسکلز کازان 2019 میں گرافک ڈیزائن ٹیکنالوجی میں کانسے کا تمغہ جیتنے والی شویتا رتن پورہ کو 2024 کے لیے ایشیا سے ورلڈ اسکلز چمپئنز ٹرسٹ کی نئی نمائندہ کے طور پر نامزد کیا گیا ہے۔ انہیں وزیر سےراست ملاقات کا شرف حاصل ہوا اور انہوں نے اس موقع پر حاضرین سے خطاب بھی کیا ساتھ ہی عالمی سطح پر فخر اور جذبے کے ساتھ ہندوستان کی نمائندگی کی۔
ہندوستانی ٹیم کی شرکت ہندوستان کو ہنر کا عالمی مرکز بنانے کے وزیر اعظم نریندر مودی کے وژن سے ہم آہنگ ہے اورعزت مآب وزیر کی موجودگی ہنر مندی کے فروغ اور عالمی سطح پر ملک کے نوجوان ہنرمندوں کی حمایت کے لئے حکومت کے عزم کو واضح کرتی ہے۔
دلچسپ بات یہ ہے کہ اس سال ہندوستانی دستے میں، خواتین روایتی طور پر مردوں کے زیر تسلط شعبوں جیسے ویلڈنگ، پلمبنگ اور ہیٹنگ، لاجسٹکس اور فریٹ فارورڈنگ میں مقابلہ کرتی نظر آئیں گی، جو ہندوستان کی افرادی قوت کی بدلتی ہوئی تصویر کو اجاگر کرتی ہے جو دنیا میں سب سے کم عمر ہے اور صنفی آبادی کے لحاظ سے مثبت تبدیلی کی علامت ہے۔ اگرملک اپنی نوجوان آبادی کو ہنر مند بنانے میں سرمایہ کاری کرے تو اس سے بہتر نتائج برآمد ہوں گے۔
ورلڈا سکلز 2024 مقابلہ جسے اکثر ہنر کا اولمپکس کہا جاتا ہے۔ یہ مقابلہ 10 سے 15 ستمبر تک یورو ایکسپو لیون، فرانس میں جاری رہے گا جس میں 70 سے زیادہ ممالک کے 1400 سے زیادہ نوجوان شرکت کریں گے اور 1300 ماہرین و 250000 سے زیادہ شرکاء اس مقابلے کا مشاہدہ کریں گے۔

Ministry of Skill Development and Entrepreneurship
Shri Jayant Chaudhary, Minister of State (Independent Charge), Ministry of Skill Development and Entrepreneurship and Minister of State, Ministry of Education, GoI, attends the grand opening ceremony held in Lyon at the LDLC Centre
Shri Jayant Chaudhary visits France to cheer for Team India at WorldSkills2024 Opening Ceremony; 60 competitors to compete in 52 Skills
60-member Team India walked with confidence at the Parade of the Nations during the opening ceremony of the WorldSkills 2024
11 SEP 2024 8:57PM by PIB Delhi
The 47th WorldSkills Competition was officially inaugurated today by French President Emmanuel Macron at a grand opening ceremony held at the LDLC Arena in Lyon, France. Shri Jayant Chaudhary, Minister of State (I/C), Ministry of Skill Development and Entrepreneurship also graced the ceremony, meeting the young participants comprising Team India, to boost their confidence.
With over 13,000 attendees from across the globe, Team India made a remarkable impression at the WorldSkills 2024 competition, standing out with their distinct ceremonial attire that showcased the nation's rich cultural heritage, exquisite craftsmanship, and sartorial elegance. The competitors will be competing in skills like- 3D Digital Game Art, Additive Manufacturing, Autobody Repair, Chemical Lab Technology, Cloud Computing, Cyber Security, Digital Construction, Fashion Technology, Graphic Design, Industry 4.0, Health and social care, Mechanical Engineering CAD, Robot System, Water Technology, Welding, Bricklaying, Plastering, Patisserie, Bakery, Hospitality Services, and many more.
WorldSkills is a platform not just for competition but for sharing knowledge, learning from one another, and fostering unity. The year 2024 is a momentous one for France, as it plays host to the Olympics, Paralympics, and now, the prestigious WorldSkills competition. None of which would have been possible without skills.
At this global skills platform and meeting the team, Shri Jayant Chaudhary, MoS (I/C), MSDE said, Our 60 young champions from Team India, competing in 52 skills, are not merely participants but will serve as change makers, leading the way to a future shaped by skill, innovation and determination. Watching them live, marching with pride on this global stage, gave me a glimpse of how special these moments are for the young boys and girls competing and representing India.”
Led by flagbearer Shreyansh Sharma from Jaipur, Rajasthan, who will compete in the Chemical Laboratory Technology skill category, the 60-member Indian contingent made a striking entrance during the Parade of Nations.
The competitors were elated to meet the Minister in France, drawing immense motivation from the interaction, which strengthened their resolve to represent India with pride and excellence at the global stage and win medals for the country
Shweta Ratanpura, Bronze Medalist in Graphic Design Technology at WorldSkills Kazan 2019, has been nominated as the new WorldSkills Champions Trust Representative from Asia for 2024. She had the privilege of a one-on-one meeting with the Minister and also addressed the audience on the global stage, representing India with pride and passion.
The Indian team's participation aligns with Prime Minister Narendra Modi's vision of making India a global hub for skilled talent. Furthermore, the presence of the Honourable Minister underscores the government's commitment to promoting skill development and supporting nation's young talent at the global stage.
Interestingly, this year in the Indian contingent, women will be seen competing in traditionally male-dominated fields such as Welding, Plumbing and Heating, Logistics & Freight Forwarding, underscoring the changing face of India's workforce, amongst the youngest in the world and a pointer to the gender demographic upside, that the country can reap if it invests gainfully in skilling its young population.
The WorldSkills 2024 competition, often referred to as the "Olympics of Skills," will run from September 10-15 at Euroexpo Lyon, France. Over 1,400 competitors from more than 70 countries will compete with 1,300 experts and an expected attendance of over 2,50,000 participants.