रक्षा मंत्रालय
भारतीय वायुसेना जोधपुर में भारतीय रक्षा विमानन प्रदर्शनी-II की मेजबानी करने के लिए पूरी तरह से तैयार
11 SEP 2024 3:59PM by PIB Delhi
जोधपुर में तरंग शक्ति-2024 अभ्यास, भारतीय वायु सेना द्वारा आयोजित सबसे बड़े बहुराष्ट्रीय हवाई अभ्यासों में से एक है। इस अभ्यास के अवसर पर, भारतीय वायु सेना (आईएएफ) भारत रक्षा विमानन प्रदर्शनी (आईडीएएक्स)-2024 की भी मेजबानी करेगा। इस प्रदर्शनी का उद्घाटन 12 सितंबर 2024 को माननीय रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह द्वारा किया जाएगा।
जोधपुर में 12 से14 सितंबर 2024 को आयोजित भारत रक्षा विमानन प्रदर्शनी (आईडीएएक्स) के इस संस्करण में उद्योग जगत की बड़ी भागीदारी होगी। इस अवसर पर रक्षा उत्पादों और प्रौद्योगिकियों की एक विस्तृत श्रृंखला का प्रदर्शन किया जाएगा। यह एफएफसी और भारतीय दर्शकों के लिए रक्षा सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रम (डीपीएसयू), रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (डीआरडीओ), निजी उद्योगों (टियर- I, II, III) और शीर्ष पायदान के स्टार्ट-अप सहित भारतीय विमानन उद्योग के प्रतिभागियों को देखने, अनुभव करने और बातचीत करने का अवसर होगा। भारत रक्षा विमानन प्रदर्शनी (आईडीएएक्स) का लक्ष्य तरंग शक्ति 2024 में भाग लेने वाले वैश्विक वायु सेना के निर्णय निर्माताओं और अंतिम उपयोगकर्ताओं के व्यापक स्पेक्ट्रम के लिए भारतीय विमानन उद्योगों के स्वदेशी कौशल और अदम्य भावना को प्रदर्शित करना है। प्रदर्शनी में मित्रवत विदेशी देशों की भागीदारी से भारत के एयरोस्पेस उद्योग को निर्यात के अवसर तलाशने, विदेशी मूल उपकरण निर्माता (ओईएम) की आपूर्ति श्रृंखला में एकीकृत करने और भारतीय रक्षा आवश्यकताओं के सह-उत्पादन/सह-विकास के लिए सहयोग सुनिश्चित करने में सहायता मिलेगी।
भारतीय वायु सेना (आईएएफ) का एयरोस्पेस डिज़ाइन निदेशालय (डीएडी) साझेदार स्टार्टअप्स के साथ प्रदर्शनी में भाग लेगा। इन स्टार्टअप्स से मानव रहित हवाई खतरे का मुकाबला करने के लिए आरएफ गन, हाई एल्टीट्यूड छद्म उपग्रह (एचएपीएस), लोइटरिंग गोला बारूद, एयर-लॉन्च फ्लेक्सिबल एसेट, संवर्धित वास्तविकता/आभासी वास्तविकता (एआर/वीआर) स्मार्ट ग्लास तकनीक उपकरण जैसी विशिष्ट प्रौद्योगिकियों और उत्पादों का प्रदर्शन करने की सभावना है। प्रशिक्षण के लिए, रनवे की त्वरित मरम्मत करने के लिए एक्सपेंडेबल एक्टिव डिकॉय, रियल-टाइम एयरक्रू स्वास्थ्य निगरानी प्रणाली और फोल्डेबल फील्ड मैट, भारत के एयरोस्पेस क्षेत्र की बढ़ती ताकत और क्षमता को प्रदर्शित करते हैं।
भारतीय वायु सेना (आईएएफ) नवोन्वेषियों, स्टार्टअप और एमएसएमई के पोषण में महत्वपूर्ण भूमिका निभा रहा है, जो नवोन्वेषी समाधानों की पहचान, विकास और कार्यान्वयन कर रहा है। समर्पित सलाह और मार्गदर्शन के माध्यम से, डीएडी इन संस्थाओं को अत्याधुनिक तकनीकों को विकसित करने की दिशा में आगे बढ़ा रहा है जो भारतीय वायु सेना (आईएएफ) की भविष्य की आवश्यकताओं के अनुरूप हैं, जिससे 'आत्मनिर्भरता' की दिशा में सरकार का लक्ष्य मजबूत हो रहा है।
यह प्रदर्शनी विमानन और रक्षा क्षेत्र के औद्योगिक भागीदारों के लिए भारतीय वायुसेना (आईएएफ) के नवाचार निदेशालय और निर्णय निर्माताओं से जुड़ने और स्वदेशी उत्पादों का प्रदर्शन देखने का सबसे अच्छा मंच होगा। भारतीय वायुसेना के साथ साझेदारी में राष्ट्र के आत्मनिर्भरता अभियान में शामिल होने के इच्छुक कार्मिक या कंपनियां https:\\idax24.com पर देख सकते हैं।

Ministry of Defence
IAF SET TO HOST THE INDIAN DEFENCE AVIATION EXPOSITION-II AT JODHPUR
11 SEP 2024 3:59PM by PIB Delhi
Exercise Tarang Shakti-24 is one of the largest multinational air exercise being conducted by the Indian Air Force in Jodhpur. On the sidelines of this exercise, lAF will also host the India Defence Aviation Exposition IDAX-24 which will be inaugurated by Hon'ble Raksha Mantri on 12 Sep 24.
This edition of IDAX at Jodhpur, scheduled from 12-14 Sep 24, will have a grand participation from industry and host a wide range of products, technologies. This will be an opportunity for the FFCs and Indian audiences to witness, experience and interact with participants from Indian Aviation Industry including DPSUs, DRDO, Private Industries (Tier-I, Il, III) and top notch Start-Ups. IDAX aims to showcase indigenous skills and indomitable spirit of Indian Aviation Industries to a wide spectrum of decision-makers and end users from Global Air Forces participating in Tarang Shakti 2024. Participation of Friendly Foreign Countries in the exposition will help India's Aerospace industry seek export opportunities, integrate into the supply chain of Foreign OEMs and ensure collaboration for co-production/ co-development of Indian's Defence needs.
IAF's Directorate of Aerospace Design (DAD) will participate in the exposition with partner startups. These startups are expected to showcase niche technologies and products like RF Gun to counter unmanned aerial threat, High Altitude Pseudo Satellite (HAPS), Loitering ammunition, Air-launched Flexible asset, Augmented Reality /Virtual Reality (AR/VR) smart glasses tech tool for training, Expandable Active Decoys, Real-time aircrew health monitoring system and Foldable field mats to mitigate quick runway repair, highlighting the growing strength and potential of India's aerospace sector.
lAF has been playing a pivotal role in nurturing innovators, startups, and MSMEs identifying, developing and implementing innovative solutions. Through dedicated mentoring and guidance, DAD is steering these entities toward developing cutting-edge technologies that align with the future requirements of the lAF, thereby strengthening the government's push towards 'Atmanirbharta' (self-reliance).
This Exposition would be the best platform for the Aviation and Defence Sector Industrial Partners to connect with IAF’s Innovation Directorate and decision-makers, and witness showcasing of indigenous products. Personnel or companies interested in joining the Nation's Atmanirbharta Campaign in partnership with IAF may visit https:\\idax24.com.