وزارت دفاع
انڈین ایئر فورس(آئی اے ایف ) کا ایئر کرافٹ عمان میں ایسٹرن بِرج ہفتم مشق میں شمولیت کے لیےتیار
11 SEP 2024 3:22PM by PIB Delhi
انڈین ایئر فورس(آئی اے ایف ) کاایم آئی جی-29 ،جگوارس اور سی -17پر مشتمل ایک دستہ عمان میں ایسٹرن بِرج مشق میں حصہ لینے کے لیے تیار ہے۔ مشق کا یہ ساتواں ایڈیشن ہے جو 11 سے 22 ستمبر 2024 تک عمان کے ایئر فورس بیس مسیرہ میں ہونا طے ہے۔
دوطرفہ مشق سے رائل عمان فضائی فورس اور ہندوستانی فضائیہ کے درمیان باہمی تعاون کو تقویت ملے گی اور اس سے دونوں ٹیموں کو اسٹریٹیجک تعاون اور آپریشنل تیاری کو مضبوط بنانے کے لیے ڈیزائن کردہ مشترکہ تربیتی مشنوں کے سلسلے میں مصروف ہونے کے لیے ایک پلیٹ فارم فراہم ہوگا ۔
ایسٹرن بِرج VII مشق کا مقصد حکمت عملی اور آپریشنل مہارتوں کو بہتر بنانا، باہمی مفاہمت کو فروغ دینا اور مختلف حالات میں مؤثر طریقے سے تعاون کرنے کے لیے دونوں فضائی افواج کی صلاحیتوں کو بڑھانا ہے۔ اس مشق میں مشکل فضائی تدابیر،فضا سے فضا میں اور فضاسے زمین کی کارروائیاں اور لاجسٹک کوآرڈینیشن شامل ہیں، جس سے دونوں ممالک کی دفاعی ضروریات کی تیاری اور اسٹریٹیجک مفادات کی عکاسی ہوتی ہے۔
رائل عمان کی فضائی فورس اور ہندوستانی فضائیہ کے درمیان پائیدار شراکت داری کی اہمیت کو اجاگر کرتے ہوئےیہ مشق علاقائی سلامتی اور استحکام کے تئیں ان کے عزم کو اجاگر کرتی ہے۔ اس مشق میں شرکت کرنے والی ٹیموں سے توقع کی جاتی ہے کہ وہ اس وسیع تربیتی مدت کے دوران مشترکہ مہارت اور آپریشنل تجربات سے مستفید ہوں گے۔

Ministry of Defence
IAF AIRCRAFT SET COURSE FOR EXERCISE EASTERN BRIDGE VII AT OMAN
11 SEP 2024 3:22PM by PIB Delhi
An IAF contingent comprising MiG-29s, Jaguars and C-17s is ready to set course to participate in Exercise Eastern Bridge in Oman. This is the seventh edition of the Exercise that is scheduled from 11 to 22 September 2024 at Air Force base Masirah, Oman.
The bilateral exercise endeavors to enhance interoperability between Royal Oman Air Force and the Indian Air Force and shall provide a platform for both teams to engage in a series of joint training missions designed to strengthen strategic cooperation and operational readiness.
Exercise Eastern Bridge VII aims to improve tactical and operational skills, foster mutual understanding and bolster the ability of both air forces to collaborate effectively in diverse scenarios. The exercise will include complex aerial maneuvering, air to air and air to ground operations, and logistical coordination, reflecting the evolving defense needs and strategic interests of both nations.
Underscoring the enduring partnership between the Royal Oman Air Force and the Indian Air Force, this exercise highlights their commitment to regional security and stability. The participating teams are expected to benefit from the shared expertise and operational experience gained during this extensive training period.