وزارت دفاع
بھارتی بحریہ کے کوئز مقابلے – تھنک 2024 کے تحت آن لائن ایلیمنیشن راؤنڈس کا آغاز
تین آن لائن ایلیمنیشن راؤنڈس 10 سے 25 ستمبر 2024 تک جاری رہیں گے
10 SEP 2024 6:09PM by PIB Delhi
بھارتی بحریہ کا وہ کوئز مقابلہ جس کا انتظار بے صبری سے کیا جا رہا تھا، یعنی – تھنک 2024 کے لیے اسکول رجسٹریشن کی کامیاب تکمیل کا اعلان کیا گیا ہے۔ کوئز، جس کا مقصد کلاس 9 سے 12 تک کے طلبہ کی ذہنی صلاحیتوں کو جانچنا ہے، 'وکست بھارت' کے موضوع پر مبنی ہے اور یہ اقتصادی خوشحالی، سماجی ترقی، ماحولیاتی پائیداری اور اثر انگیز حکمرانی کے موضوع پر ملک کے تغیراتی پہلوؤں پر احاطہ کرتا ہے۔ یہ مقابلہ شرکاء کو بھارتی بحریہ کی حیات اور اقدار سے متعلق ایک منفرد بصیرت بھی فراہم کرے گا۔
رجسٹریشن کا عمل جو 15 جولائی 2024 کو شروع ہوا، 07 ستمبر 24 کو اختتام پذیر ہوا، اس کے تحت تقریب میں شرکت کرنے والے 12655 اسکولوں کی جانب سے زبردست ردعمل دیکھا گیا۔ اس مقتدر تقریب کا حصہ بننے کے لیے شرکت کو لے کر دکھایا گیا یہ جوش و جذبہ ملک بھر کے طلبا اور تعلیمی اداروں کے درمیان پائی جانے والی دلچسپی اور جوش و خروش کو ظاہر کرتا ہے۔
تین آن لائن ایلیمنیشن راؤنڈس 10 سے 25 ستمبر 2024 کے درمیان جاری رہیں گے، جس میں مختلف اسکول سیمی فائنل میں جگہ بنانے کے لیے ایک دوسرے سے مسابقت کریں گے۔ ایلیمنیشن راؤنڈس کی تکمیل کے بعد، سیمی فائنل اور فائنل کے مراحل کے لیے 16 ٹیمیں آگے بڑھیں گی۔ دونوں یعنی سیمی فائنل اور فائنل مقابلے بالترتیب 07 اور 08 نومبر 2024 کو بھارتی بحریہ کے مقتدر تربیتی ادارے، بھارتی بحریہ کی اکیڈمی واقع ایزی مالا، کیرالہ میں منعقد کرائے جائیں گے۔
بھارتی بحریہ نے شرکت کرنے والے اسکولوں کی اُن تمام تر ٹیموں کو نیک خواہشات پیش کی ہیں جو چنوتی بھرے کوئز مقابلے تھنک 2024 کے سفر کا آغاز کرنے جا رہی ہیں۔

Ministry of Defence
THE INDIAN NAVY QUIZ - THINQ 2024 COMMENCEMENT OF ONLINE ELIMINATION ROUNDS
Three online elimination rounds will unfold from 10 to 25 Sep 24
10 SEP 2024 6:09PM by PIB Delhi
Indian Navy announces the successful completion of school registrations for the highly anticipated Indian Navy Quiz - THINQ 2024. The quiz, aimed at testing the intellectual capabilities of students from Class 9 to 12, is based on the theme of 'Viksit Bharat', covering the transformative facets of the country on economic prosperity, social advancement, environmental sustainability and effective governance. It will also provide the participants a unique insight into the life and values of Indian Navy.
The registration process which began on 15 Jul 24, ended on 07 Sep 24 witnessing an overwhelming response from 12,655 schools, participating in the event. The enthusiastic turnout highlights keen interest and excitement amongst the students and educational institutions across the country, to be a part of this prestigious event.
Three online elimination rounds will unfold from 10 to 25 Sep 24, in which schools will compete with each other to secure a place in the semifinals. After completion of the elimination rounds, 16 teams will advance to the semifinal and final stages. Both the semifinals and finals are scheduled at the Indian Navy's prestigious training institution, Indian Naval Academy at Ezhimala, Kerala on 07 and 08 Nov 24 respectively.
Indian Navy extends best wishes to all the participating school teams as they embark on the journey of challenging quiz competition, THINQ 2024.