रक्षा मंत्रालय
भारतीय नौसेना क्विज़- थिंक 2024 के ऑनलाइन एलिमिनेशन राउंड की शुरुआत
तीन ऑनलाइन एलिमिनेशन राउंड 10 से 25 सितंबर 2024 तक आयोजित किए जाएंगे
10 SEP 2024 6:09PM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना ने बहुप्रतीक्षित भारतीय नौसेना क्विज़- थिंक 2024 के लिए स्कूल पंजीकरण के सफल समापन की घोषणा की। कक्षा 9 से 12 के छात्रों की बौद्धिक क्षमताओं का परीक्षण करने के उद्देश्य से डिज़ाइन किया गया यह क्विज़ 'विकसित भारत' विषय पर केंद्रित है, जिसमें देश के आर्थिक समृद्धि, सामाजिक प्रगति, पर्यावरणीय स्थिरता और प्रभावी शासन के परिवर्तनकारी पहलुओं को शामिल किया गया है। यह छात्रों को भारतीय नौसेना के जीवन और मूल्यों के बारे में अनूठी जानकारी भी प्रदान करेगा।
15 जुलाई 2024 से शुरू पंजीकरण प्रक्रिया 07 सितंबर 2024 को समाप्त हो गई, जिसमें 12,655 स्कूलों ने इस आयोजन में भाग लिया और इसको लेकर जबरदस्त प्रतिक्रिया देखने को मिली। उत्साहपूर्ण उपस्थिति, इस प्रतिष्ठित आयोजन का हिस्सा बनने के लिए देश भर के छात्रों और शैक्षणिक संस्थानों के बीच गहरी रुचि और उत्साह को दर्शाती है।
तीन ऑनलाइन एलिमिनेशन राउंड 10 से 25 सितंबर तक चलेंगे, जिसमें स्कूल सेमीफाइनल में जगह बनाने के लिए एक-दूसरे से प्रतिस्पर्धा करेंगे। एलिमिनेशन राउंड के पूरा होने के बाद, 16 टीमें सेमीफाइनल और फाइनल में पहुंचेंगी। सेमीफाइनल और फाइनल दोनों क्रमशः 07 और 08 नवंबर को भारतीय नौसेना के प्रतिष्ठित प्रशिक्षण संस्थान, एझिमाला, केरल में भारतीय नौसेना अकादमी में आयोजित होंगे।
भारतीय नौसेना चुनौतीपूर्ण क्विज प्रतियोगिता, थिंक 2024 की यात्रा में भाग लेने वाली सभी स्कूल की टीमों को शुभकामनाएं देती है।

Ministry of Defence
THE INDIAN NAVY QUIZ - THINQ 2024 COMMENCEMENT OF ONLINE ELIMINATION ROUNDS
Three online elimination rounds will unfold from 10 to 25 Sep 24
10 SEP 2024 6:09PM by PIB Delhi
Indian Navy announces the successful completion of school registrations for the highly anticipated Indian Navy Quiz - THINQ 2024. The quiz, aimed at testing the intellectual capabilities of students from Class 9 to 12, is based on the theme of 'Viksit Bharat', covering the transformative facets of the country on economic prosperity, social advancement, environmental sustainability and effective governance. It will also provide the participants a unique insight into the life and values of Indian Navy.
The registration process which began on 15 Jul 24, ended on 07 Sep 24 witnessing an overwhelming response from 12,655 schools, participating in the event. The enthusiastic turnout highlights keen interest and excitement amongst the students and educational institutions across the country, to be a part of this prestigious event.
Three online elimination rounds will unfold from 10 to 25 Sep 24, in which schools will compete with each other to secure a place in the semifinals. After completion of the elimination rounds, 16 teams will advance to the semifinal and final stages. Both the semifinals and finals are scheduled at the Indian Navy's prestigious training institution, Indian Naval Academy at Ezhimala, Kerala on 07 and 08 Nov 24 respectively.
Indian Navy extends best wishes to all the participating school teams as they embark on the journey of challenging quiz competition, THINQ 2024.