کوئلے کی وزارت
کوئلے کی پیداوار اور سپلائی کے رجحانات مثبت سمت میں ہیں
10 SEP 2024 6:51PM by PIB Delhi
اپریل سے اگست 2024 کی مدت کے لیے ہندوستان کی کوئلے کی پیداوار اور سپلائی کے رجحانات مثبت سمت میں ہیں، حالانکہ اگست 2024 کے مہینے میں کچھ قلیل مدتی تغیرات کے باوجود، معمول سے زیادہ بارش کی وجہ سے کان کنی اور نقل و حرکت متاثر ہوئی ہے۔ کوئلے کی وزارت قابل اعتماد کوئلے کی پیداوار اور سپلائی کے ذریعے ملک کی توانائی کی ضروریات کو پورا کرنے کے لیے پرعزم ہے۔
اپریل سے اگست 2024 تک، ہندوستان کی کوئلے کی کل پیداوار 384.07 میٹرک ٹن (ایم ٹی) تک پہنچ گئی، جو پچھلے سال کی اسی مدت کے دوران 361.11 ایم ٹی کے مقابلے میں 6.36 فیصد کی نمو کی نمائندگی کرتی ہے۔ تاہم، اگست 2024 میں، کوئلے کی مجموعی پیداوار تھوڑی کم ہو کر 62.67 ایم ٹی ہو گئی، جو کہ اگست 2023 میں 67.76 ایم ٹی تھی۔
اسی عرصے کے دوران ملک بھر میں کوئلے کی سپلائی کے لحاظ سے، اپریل سے اگست 2024 تک، یہ 412.69 میٹرک ٹن رہی، جو پچھلے سال کی اسی مدت کے دوران 392.40 ایم ٹی کے مقابلے میں 5.17 فیصد زیادہ ہے۔ اگست 2024 میں، تاہم، کوئلے کی سپلائی میں اگست 2023 میں 75.19 ایم ٹی کے مقابلے میں 69.94 ایم ٹی تک گراوٹ آئی۔
پاور سیکٹر کو کوئلے کی فراہمی ایک اہم ترجیح ہے۔ اپریل اور اگست 2024 کے درمیان، پاور سیکٹر کو سپلائی 338.75 ایم ٹی تک پہنچ گئی، جو پچھلے سال کی اسی مدت کے دوران فراہم کی گئی 325.33 ایم ٹی کے مقابلے میں 4.13 فیصد زیادہ ہے۔ اگست 2024 میں، پاور سیکٹر کو سپلائی 58.07 ایم ٹی تھی، جو اگست 2023 میں ریکارڈ کی گئی 61.43 ایم ٹی سے تھوڑی کم تھی۔
31 اگست 2024 تک، تھرمل پاور پلانٹس میں کوئلے کے اسٹاک کی سطح میں نمایاں اضافہ دیکھا گیا، جو 37.18 ایم ٹی تک پہنچ گیا، جو کہ 2023 میں اسی دن 28.15 ایم ٹی کے مقابلے میں 32.08 فیصد اضافہ ہے۔
یہ نتائج اس شعبے میں آپریشنل چیلنجوں سے نمٹنے کے لیے ملک کی توانائی کی ضروریات کو پورا کرنے کے لیے کوئلے کی مستحکم پیداوار اور سپلائی کو یقینی بنانے کے لیے وزارت کوئلہ کے عزم کی عکاسی کرتے ہیں۔

Ministry of Coal
Coal Production and Supply Trends on Positive Trajectory
10 SEP 2024 6:51PM by PIB Delhi
India’s coal production and supply trends for the period from April to August 2024 show a positive trajectory, despite some short-term variations in the Month of August 24, due to above normal precipitation impacting the mining and mobility. The Ministry of Coal remains committed to meeting the country's energy demands through reliable coal production and supply.
From April to August 2024, India’s total coal production reached 384.07 Million Tonnes (MT), representing a growth of 6.36% compared to 361.11 MT during the corresponding period of the previous year. However, in August 2024, overall coal production decreased slightly to 62.67 MT, down from 67.76 MT in August 2023.
In terms of coal supply across the country during the same period, from April to August 2024, it stood at 412.69 MT, with an increase of 5.17% compared to 392.40 MT during the corresponding period of last year. In August 2024, however, coal supply fell slightly to 69.94 MT, compared to 75.19 MT in August 2023
Coal supply to the power sector remains a key priority. Between April and August 2024, supply to the power sector reached 338.75 MT, a growth of 4.13% over the 325.33 MT supplied during the same period last year. In August 2024, the supply to the power sector was 58.07 MT, slightly lower than the 61.43 MT recorded in August 2023.
As of 31st August 2024, coal stock levels at thermal power plants saw a significant increase, reaching 37.18 MT, a 32.08% growth compared to 28.15 MT on the same day in 2023.
These results reflect the Ministry of Coal’s commitment to ensuring stable coal production and supply to meet the country’s energy needs, while addressing the operational challenges in the sector.