وزارت دفاع
دفاعی سکریٹری منیلا میں ہندوستان-فلپائن کی جوائنٹ دفاعی تعاون کمیٹی کی پانچویں میٹنگ کی مشترکہ صدارت کریں گے
10 SEP 2024 8:47AM by PIB Delhi
دفاعی سکریٹری جناب گریدھر ارمانے، 11 ستمبر 2024 کو ہندوستان-فلپائن جوائنٹ دفاعی تعاون کمیٹی (جے ڈی سی سی) کی پانچویں میٹنگ کی مشترکہ صدارت کے لیے منیلا کا دورہ کریں گے۔ میٹنگ کی مشترکہ صدارت فلپائن کی قومی دفاعی وزارت کے سینئر انڈر سکریٹری جناب ایرینیو کروز ایسپینو کریں گے۔
دورے کے دوران سیکریٹری دفاع دونوں ممالک کے درمیان دفاعی تعاون کو مزید مستحکم کرنے کے طریقوں پر تبادلہ خیال کریں گے۔ وہ فلپائن کی حکومت کے دیگر معززین سے بھی ملاقات کریں گے۔
یہ دورہ اس لحاظ سے اہمیت کا حامل ہے کہ ہندوستان اور فلپائن سفارتی تعلقات کے 75 سال اور ہندوستان کی ایکٹ ایسٹ پالیسی کے 10 سال مکمل ہونے کا جشن منا رہے ہیں۔ دونوں ممالک کے درمیان مضبوط اور کثیر جہتی تعلقات ہیں جو دفاع اور سلامتی سمیت کئی اسٹریٹجک شعبوں میں پھیل چکے ہیں۔ وہ دفاعی پیداوار میں خود انحصاری کے ہدف کے حصول کے لیے ایک دوسرے کا ساتھ دینے کے لیے پرعزم ہیں۔
جے ڈی سی سی دونوں ممالک کے درمیان 2006 میں دستخط کیے گئے دفاعی تعاون پر مفاہمت کی یادداشت کے دائرہ کار کے تحت قائم کی گئی ہے۔ جے ڈی سی سی میٹنگ کا چوتھا ایڈیشن مارچ 2023 میں نئی ​​دہلی میں جوائنٹ سکریٹری کی سطح پر منعقد ہوا تھا۔ پانچویں ایڈیشن میں شریک چیئر کو سکریٹری کی سطح تک ترقی دی گئی ہے۔

Ministry of Defence
Defence Secretary to co-chair 5th India-Philippines Joint Defence Cooperation Committee meeting in Manila
10 SEP 2024 8:47AM by PIB Delhi
Defence Secretary Shri Giridhar Aramane will undertake a visit to Manila to co-chair the fifth meeting of India-Philippines Joint Defence Cooperation Committee (JDCC) on September 11, 2024. The meeting will be co-chaired by Senior Under Secretary from the Ministry of National Defence of Philippines Mr Irineo Cruz Espino.
During the visit, the Defence Secretary will discuss ways to further consolidate defence cooperation between the two countries. He will also meet with other dignitaries of the government of Philippines.
This visit assumes significance as India and Philippines celebrate 75 years of diplomatic relations and 10 years of India’s Act East Policy. Both the countries have a vigorous and multifaceted relationship which have expanded into several strategic areas, including defence and security. They are committed to support each other towards achieving the goal of self-reliance in defence production.
The JDCC construct has been established under the ambit of the Memorandum of Understanding on defence cooperation signed between the two countries in 2006. The fourth edition of JDCC meeting was held in March 2023 in New Delhi at the Joint Secretary-level. The fifth edition marks the elevation of the co-chair to Secretary-level.