کامرس اور صنعت کی وزارتہ
آٹو کمپونینٹ سیکٹر 2030 تک 100 بلین ڈالر کے برآمدی ہدف تک پہنچنے کی راہ پر ہے: جناب پیوش گوئل
جناب گوئل نے آٹو انڈسٹری سے اپیل کی کہ وہ عالمی رہنما بننے کے لیے لائحہ عمل ترتیب دیں
جناب گوئل نے آٹو کمپونینٹ انڈسٹری کو تحقیق و ترقی پر توجہ مرکوز کرنے کی ترغیب دی
ہندوستان کا آٹو سیکٹر بیرون ملک سے سرمایہ کاری کو راغب کرنے اور ای ویز میں مواقع سے فائدہ اٹھانےکے لیے تیار ہے: جناب گوئل
جناب گوئل نے آٹو صنعت کو حال ہی میں اعلان شدہ صنعتی اسمارٹ شہروں کا استعمال کرنے کی دعوت دی
او ای ایم مصنوعات کی قدرکے حصول کے لئے صارفین کو تعلیم دیں: جناب گوئل
09 SEP 2024 6:03PM by PIB Delhi
تجارت اور صنعت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے اس اعتماد کا اظہار کیا کہ آٹو کمپونینٹ سیکٹر 2030 تک 100 بلین ڈالر کے برآمدی ہدف تک پہنچ جائے گا جو اس شعبے کو ملک کے سب سے بڑے روزگار پیدا کرنے والوں میں سے ایک بنا دے گا۔ انہوں نے یہ بیان آج نئی دہلی میں آٹو موٹیو کمپوننٹ مینوفیکچررز ایسوسی ایشن آف انڈیا (اے سی ایم اے) کے 64ویں سالانہ اجلاس میں دیا۔
جناب گوئل نے کہا کہ چونکہ ہندوستان مجموعی گھریلو پیداوار (جی ڈی پی) کے لحاظ سے دنیا کی تیسری سب سے بڑی معیشت بننے کی طرف گامزن ہے، آٹو سیکٹر کو بھی اس وقت دنیا کی تیسری سب سے بڑی آٹو مارکیٹ ہونے کی جگہ عالمی لیڈر بننے کی کوشش کرنی چاہیے۔ انہوں نے صنعت کے رہنماؤں سے اپیل کی کہ وہ ہدف کے حصول کے لیے ایک روڈ میپ ترتیب دیں۔ جناب گوئل نے تکنیکی بہتری کے ساتھ ساتھ نامیاتی ترقی کو پوری دنیا میں رسائی کے ساتھ جوڑنے پر زور دیا۔
وزیرموصوف نے صنعت کے اراکین کی حوصلہ افزائی کی کہ وہ تحقیق اور ترقی (آر اینڈڈی) پر توجہ مرکوز کریں۔ انہوں نے شرکا سے اپیل کی کہ وہ ایک لاکھ کروڑ روپے کے انوسندھان نیشنل ریسرچ فاؤنڈیشن (اے این آر ایف) فنڈ سے فائدہ اٹھائیں اور اسے آٹو سیکٹر میں سرکاری –نجی اکیڈمیا پارٹنرشپ کو سپورٹ کرنے کے لیے استعمال کریں۔
جناب گوئل نے کہا کہ ہندوستان کا آٹو سیکٹر بیرون ملک سے سرمایہ کاری کو راغب کرنے کے لیے تیار ہے اور صنعت ای ایف ٹی اے ممالک سے سرمایہ کاری کی تلاش کر سکتی ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ ہندوستان کو الیکٹرک وہیکلز (ای ویز) اور اس سے متعلقہ ماحولیاتی نظام کے ساتھ ساتھ بائیسکل سیکٹر جیسے دیگر آنے والے مواقع کے ساتھ نئی دور کی ٹیکنالوجیز میں مواقع سے فائدہ اٹھانے کے لیے تیار رہنا چاہیے۔
وزیرموصوف نے شرکاء کو حکومت کے حالیہ اقدام صنعتی اسمارٹ شہروں کی ترقی اور برآمدات کے فروغ کے لیے استعمال کرنے کی دعوت دی۔ انہوں نے صنعت سے اپیل کی کہ وہ مقامی سپلائرز بنیں اور مینوفیکچررز آٹو پرزہ جات کا ایک اہم برآمد کنندہ بنیں۔ انہوں نے اپنے 1.4 بلین اُمنگوں سےپُرہندوستانیوں میں ہندوستان کے فائدے کے بارے میں بھی بات کی اور کہا کہ آٹو سیکٹر کے لئے گھریلو مارکیٹ کے ذریعہ بڑے پیمانے پر معیشت کے حصول کی بڑی گنجائش موجود ہے۔
مرکزی وزیر نے اس بات پر زور دیا کہ حکومت 2047 تک ہندوستان کو ’وکِسِٹ بھارت‘ بنانے کے لیے پرعزم ہے۔ جناب گوئل نے اے سی ایم اے کی ’وکِسِٹ بھارت‘ کے موضوع کے لیے، خود انحصاری کو فروغ دینے اور نئے ہندوستان کے جذبے کی عکاسی کرنے والی عالمی مسابقت کو فروغ دینے کے لیے سراہا۔
انہوں نے کہا کہ 'آتم نر بھر بھارت' (خود کفیل ہندوستان) کی طرف حکومت کی کوششیں تبدیلی لا رہی ہیں۔ جناب گوئل نے صنعت کے فریقوں سے اپیل کی کہ وہ گاہکوں خاص طور پر تجارتی گاڑیوں کے مالکان کو او ای ایم (اوریجنل اکویپمنٹ مینوفیکچرر) مصنوعات کے استعمال کے بارے میں ان کی رقم کی قیمت، معیار، سستے ہونے اور لمبی مدت کے بارے میں آگاہ کریں جو وہ مرمت اور اسپیئرز کے معاملے میں فراہم کرتے ہیں۔
جناب گوئل نے آزاد تجارتی معاہدے (ایف ٹی اے) مذاکرات میں اے سی ایم اے کی شرکت اور فعال نقطہ نظر کی تعریف کی۔ انہوں نے کہا کہ بھارت موبیلیٹی جیسی عالمی معیار کی میگا نمائشوں کی میزبانی ہماری پوری ویلیو چین میں ہماری کامیابی کا منہ بولتا ثبوت ہے کیونکہ یہ دنیا کے سامنے ہندوستان کی کہانی کو دکھانے کا ایک پلیٹ فارم فراہم کرتا ہے۔ وزیر موصوف نے کہا کہ بھارت موبیلٹی 2025 عظیم تر ہونے جا رہا ہے، جس میں زیادہ بین الاقوامی شراکت داری ہندوستان کے آٹو سیکٹر کو دنیا کے سامنے پیش کرے گی۔
تجارت اور صنعت کے مرکزی وزیر مملکت جناب جتن پرساد نے آج اس پروگرام کے ایک اجلاس میں شرکت کی۔ انہوں نے برآمدات کو فروغ دینے کے لیے آٹو کمپونینٹ سیکٹر کی بھی حوصلہ افزائی کی۔ انہوں نے مزید کہا کہ ملک میں بڑھتے ہوئے آٹو سیکٹر سے کمپونینٹ کا شعبہ فائدہ اٹھاتا ہے اور شرکاء سے اپیل کی کہ وہ ملک میں مزید ملازمتیں پیدا کریں۔ جناب پرساد نے مزید کہا کہ ان کی کوششیں ہنر مندی اور ٹیکنالوجی پر مرکوز پالیسیوں میں حکومت کی کوششوں کی تکمیل کریں گی۔

Ministry of Commerce & Industry
Auto component sector on road to reach $100 bn export target by 2030: Shri Piyush Goyal
Shri Goyal urges auto industry to set roadmap to become world leaders
Shri Goyal encouragesauto component industry to focus on R&D
India’s auto sector well poised to attract investment from abroad; capture opportunities in EVs: Shri Goyal
Shri Goyal invites auto industry to make use of recently announcedIndustrial Smart Cities
Educate customers to realise value of OEM products: Shri Goyal
09 SEP 2024 6:03PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce & Industry, Shri Piyush Goyal expressed confidence that the auto component sector will reach the $100 billion export target by 2030 making the sector one of the largest job creators in the country. Hemade this statement at the 64th Annual Session of Automotive Component Manufacturers Association of India (ACMA) today in New Delhi.
Shri Goyal said that as India is progressing to become the third largest economy in the world in terms of Gross Domestic Product (GDP), the auto sector must also strive to become the world leader from currently being the third largest auto market in the world. He urged the industry leaders to set a roadmap to achieve the target. Shri Goyal stressed on combining organic growth with outreach across the world along with technological improvements.
The Minster encouraged the industry members to focus on Research and Development (R&D). He urged the participants to take benefit of the Rs 1 lakh crore Anusandhan National Research Foundation (ANRF) fund and utilise it to support public-private academia partnerships in the auto sector.
Shri Goyal said that India’s auto sector is well poised to attract investment from abroad and the industry can explore investment from EFTA countries. He further stated that India should be ready to capture the opportunities in new-age technologies like Electric Vehicles (EVs) and its related ecosystem along with other upcoming opportunities like bicycle sector.
The Minister invited the attendees to make use of the Government’s recent initiative industrial smart cities for their development and export promotion. He urged the industry to become indigenous suppliers and manufacturers become a leading exporter of auto components. He also spoke of the advantage India has in its 1.4 billion aspirational Indians and said that there is huge scope for auto sector to achieve economies of scale through the domestic market.
The Union Minister emphasizedthat the Government is committed towards making India ‘Viksit Bharat’ by 2047. Shri Goyal lauded ACMA for their theme of ‘Viksit Bharat’, fostering self-reliance and promoting global competitiveness reflecting the spirit of new India.
He said that the efforts of the government towards ‘Atmanirbhar Bharat’ (self-reliant India) is bringing a change. Shri Goyal urged the industry stakeholders to educate customers, especially for commercial vehicle owners, on the usage of OEM (original equipment manufacturer) products for their value for money, quality, cost-effectiveness and longevity they provide in terms of repairs and spares.
Shri Goyal praised ACMA for its participative and proactive approach in Free Trade Agreement (FTA) negotiations. He said that hosting world class mega-exhibitions like Bharat Mobilityis a testimony of our success in our entire value chain as it provides a platform to showcase India story to the world. Bharat Mobility 2025 is going to be grander, to have greater international participation presenting India’s auto sector to the world, the Minister said.
Union Minister of State for Commerce & Industry, Shri Jitin Prasada attended the event in a session later today. He also encouraged auto component sector to promote exports. He added that component sector benefits from the growing auto sector in the country and urged the participants to create more jobs in the country. Shri Prasada further noted that their efforts will complement government’s effort in skilling and technology focused policies.