ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کی وزارت
جناب راجیش ورما نے این سی آر اور ملحقہ علاقوں میں ایئرکوالٹی کے انتظام کے کمیشن (سی اے کیو ایم) کے چیئرپرسن کے طور پر چارج سنبھالا
09 SEP 2024 4:54PM by PIB Delhi
انڈین ایڈمنسٹریٹو سروس (آئی اے ایس)، اڈیشہ کیڈر کے 1987 بیچ کے افسررجناب اجیش ورما نے آج این سی آر اور ملحقہ علاقوں میں ایئرکوالٹی انتظام کے کمیشن( سی اے کیو ایم) کے نئے کل وقتی چیئرپرسن کے طور پر چارج سنبھال لیا ہے۔ ورما کو چارج سنبھالنے کی تاریخ سے تین سال کی مدت کے لیے یا اگلے احکامات تک، جو بھی پہلے ہو، مقرر کیا گیا ہے۔ ان کے پاس ساڑھے تین دہائیوں سے زیادہ کا تجربہ اور پبلک ایڈمنسٹریشن اور گورننس میں مہارت حاصل ہے۔
جناب ورما کو مرکزی اور ریاستی حکومتوں کے مختلف محکموں بشمول صدر سیکرٹریٹ، وزارت کارپوریٹ امور، زراعت اور کسانوں کی بہبود کی وزارت، بجلی ، دیہی الیکٹریفیکیشن کارپوریشن لمیٹڈ (آر ای سی)، نئی دہلی، حکومت اوڈیشہ کے تحت تعلیم، اسٹیل اور کانکنی، زراعت اور توانائی، حکومت اڈیشہ اور حکومت راجستھان کے تحت صنعتی ترقیاتی کارپوریشنزکےمحکموں میں کام کرنے کا وسیع تجربہ ہے۔ وہ ان تنظیموں/محکموں میں فضائی آلودگی کے مسئلے سے نمٹنے کے لیے کلیدی فریق رہے ہیں۔
انہوں نے 31 اگست 2024 کو اپنی ریٹائرمنٹ سے پہلے صدر جمہوریہ ہند محترمہ دروپدی مرمو کے سکریٹری کے طور پر بھی خدمات انجام دیں۔
جناب راجیش ورما ڈاکٹر ایم ایم کُٹی کی جگہ لی ہے ، جنہوں نے تین سال تک کمیشن کی قیادت کرنے کے بعدسی اے کیو ایم کے کل وقتی چیئرپرسن کے طور پر کامیابی کے ساتھ اپنی مدت پوری کی ہے۔

Ministry of Environment, Forest and Climate Change
Sh. Rajesh Verma takes charge as Chairperson of the Commission for Air Quality Management in NCR and Adjoining Areas (CAQM)
09 SEP 2024 4:54PM by PIB Delhi
Sh. Rajesh Verma, an officer of the 1987 batch of the Indian Administrative Service (IAS), Odisha Cadre, has taken charge today as the new full-time Chairperson of the Commission for Air Quality Management in NCR and Adjoining Areas (CAQM). Sh. Verma has been appointed for a period of three years from the date of assumption of charge, or until further orders, whichever is earlier. He has an experience of over three and half decades and expertise in public administration and governance.
Sh. Verma has an extensive experience of working in different departments of the Central and State Governments including President’s Secretariat, Ministry of Corporate Affairs, Ministry of Agriculture & Farmers Welfare, Ministry of Power, Rural Electrification Corporation Ltd. (REC), New Delhi, Departments of Education, Steel & Mines, Agriculture and Energy under Government of Odisha, Industrial Development Corporations under Government of Odisha and Government of Rajasthan. He has been key stakeholders to addressing the issue of air pollution in these organizations/ departments.
He also served as the Secretary to the President of India, Smt. Droupadi Murmu prior to his superannuation on August 31, 2024.
Sh. Rajesh Verma succeeds Dr. M.M. Kutty, who has successfully completed his tenure as the full-time Chairperson of CAQM after leading the Commission for three years.