रक्षा मंत्रालय
रक्षा राज्यमंत्री ने रांची में पूर्व सैनिकों के लिए नौकरी मेले का उद्घाटन किया
06 SEP 2024 6:42PM by PIB Delhi
रक्षा राज्यमंत्री श्री संजय सेठ ने 06 सितंबर 2024 को रांची में पूर्व सैनिकों (ईएसएम) के लिए एक नौकरी मेले का उद्घाटन किया। इस मेले का आयोजन पुनः रोज़गार चाहने वाले पूर्व सैनिकों और रोज़गार प्रदाताओं को एक साझा मंच पर लाने के लिए रक्षा मंत्रालय के पूर्व सैनिक कल्याण विभाग के पुनर्वास महानिदेशालय द्वारा किया गया था। इस आयोजन को झारखंड और आसपास के क्षेत्रों के पूर्व सैनिकों की ओर से जबरदस्त प्रतिक्रिया मिली। सेना, नौसेना और वायु सेना से संबंधित 1028 से अधिक ईएसएम ने रोजगार के लिए पंजीकरण कराया। इस मेले में 763 नौकरी रिक्तियों और 200 से अधिक उद्यमशीलता के अवसरों की पेशकश करने वाली 42 कंपनियों ने भाग लिया। सत्रह ईएसएम को मौके पर ही काम पर रखा गया, जिसमें 05 व्यक्तियों को कार्य में योगदान देने के लिए एक टोकन राशि दी गई।
साक्षात्कार/स्क्रीनिंग के बाद शॉर्टलिस्ट किए गए पूर्व सैनिकों को वरिष्ठ पर्यवेक्षकों, मध्य/वरिष्ठ स्तर के प्रबंधकों से लेकर रणनीतिक योजनाकारों और परियोजना निदेशकों तक की नौकरियों में नियुक्त किया जाएगा। यह आयोजन पूर्व सैनिकों और कॉरपोरेट जगत, दोनों के लिए फायदेमंद रहा। पूर्व सैनिकों को अपनी सेवा के वर्षों के दौरान हासिल की गई अपनी तकनीकी और प्रशासनिक क्षमता को प्रदर्शित करने के लिए एक मंच मिला और कॉरपोरेट जगत की कंपनियों को अनुभवी, अनुशासित और प्रशिक्षित पूर्व सैनिकों के समूह को काम पर रखने से लाभ हुआ। नौकरी मेले के दौरान विभिन्न कंपनियों द्वारा उद्यमिता मॉडल भी प्रस्तुत किये गये।
डॉ. नितेन चंद्रा, सचिव, डीईएसडब्ल्यू, लेफ्टिनेंट जनरल आर.सी. तिवारी, जीओसी-इन-सी, पूर्वी सैन्य कमान, मेजर जनरल एस.बी.के. सिंह महानिदेशक (आर), पुनर्वास महानिदेशालय के साथ-साथ रक्षा मंत्रालय और सशस्त्र बलों के वरिष्ठ अधिकारी भी इस अवसर पर उपस्थित थे।

Ministry of Defence
Raksha Rajya Mantri Inaugurates Job Fair for Ex-Servicemen in Ranchi
06 SEP 2024 6:42PM by PIB Delhi
Raksha Rajya Mantri Shri Sanjay Seth inaugurated a Job Fair for Ex-Servicemen (ESM) in Ranchi on 06 Sep 2024. The fair was organized by the Directorate General of Resettlement, Department of Ex-Servicemen Welfare, Ministry of Defence to bring the Ex-Servicemen seeking re-employment and the Employment providers on a common platform. The event received an overwhelming response from the veterans from Jharkhand and nearby regions. More than 1028 ESM from Army, Navy and Air Force registered for employment. Forty two companies took part in the fair offering 763 Job Vacancies and more than 200 entrepreneurial opportunities. Seventeen ESM were hired on the spot, with 05 individuals given a token amount to join.
The shortlisted Ex-Servicemen who were interviewed/screened would subsequently be employed in jobs ranging from Senior Supervisors, Mid/Senior level managers to Strategic Planners and Project Directors. The event was beneficial for both the veterans and the corporates. The former got a platform to showcase their technical and administrative prowess acquired during their years in service and the latter benefitted by hiring the group of experienced, disciplined and trained Ex-Servicemen. Entrepreneurship models were also presented by various Companies during the Job Fair.
Dr. Niten Chandra, Secretary, DESW, Lt Gen RC Tiwari, GOC-in- C, Eastern Army Command, Maj Gen SBK Singh DG(R), Directorate General Resettlement along with Senior officials of the Ministry of Defence and the Armed Forces were present on the occasion.