وزارت دفاع
دفاع کے وزیر مملکت نے رانچی میں سابق فوجیوں کے لیے ملازمت میلے کا افتتاح کیا
06 SEP 2024 6:42PM by PIB Delhi
دفاع کے وزیر مملکت جناب سنجے سیٹھ نے 06 ستمبر 2024 کو رانچی میں سابق فوجیوں کے لیے ایک ملازمت میلے کا افتتاح کیا۔ اس میلے کا اہتمام وزارت دفاع کے تحت آنے والے ڈائریکٹوریٹ جنرل آف ری سیٹلمنٹ، سابق فوجیوں کی بہبود کے محکمے نے کیا تھا تاکہ دوبارہ ملازمت کے خواہاں سابق فوجیوں کو ایک مشترکہ پلیٹ فارم پر روزگار فراہم کیا جا سکے۔ اس تقریب کو جھارکھنڈ اور آس پاس کے علاقوں کے سابق فوجیوں کی طرف سے زبردست ردعمل حاصل ہوا۔ فوج، بحریہ اور فضائیہ سے 1028 سے زیادہ ای ایس ایم ملازمت کے لیے رجسٹرڈ ہیں۔ 42 کمپنیوں نے میلے میں حصہ لیا جس میں 763 ملازمتوں کی آسامیاں اور 200 سے زیادہ کاروباری مواقع پیش کیے گئے۔ سترہ ای ایس ایم کو موقع پر تعینات کیا گیا تھا، جبکہ 05 افراد کو شامل ہونے کے لیے ٹوکن رقم دی گئی۔
انٹرویو/ اسکریننگ کے بعد منتخب کیے گئے سابق فوجیوں کو بعد میں سینئر سپروائزرز، مڈ/سینئر لیول مینیجر سے لے کر اسٹریٹجک پلانر اور پروجیکٹ ڈائریکٹر تک کی ملازمتوں میں تعینات کیا جائے گا۔ یہ تقریب سابق فوجیوں اور کارپوریٹس دونوں کے لیے فائدے مند رہی۔ سابق فوجیوں کو ان کی تکنیکی اور انتظامی صلاحیتوں کا مظاہرہ کرنے کے لیے ایک پلیٹ فارم ملا جب کہ مؤخرالذکر کو تجربہ کار، نظم و ضبط کے حامل اور تربیت یافتہ سابق فوجیوں کے گروپ کی خدمات حاصل کرنے کا فائدہ حاصل ہوا۔ ملازمت میلے کے دوران مختلف کمپنیوں کی جانب سے انٹرپرینیورشپ ماڈل بھی پیش کیے گئے۔
ڈاکٹر نتن چندرا، سکریٹری، ڈی ای ایس ڈبلیو، لیفٹیننٹ جنرل آر سی تیواری، جی او سی-ان-سی، ایسٹرن آرمی کمان، میجر جنرل ایس بی کے سنگھ ڈی جی (آر)، ڈائریکٹوریٹ جنرل ری سیٹلمنٹ کے ساتھ وزارت دفاع اور مسلح افواج کے سینیئر افسران اس موقع پر موجود تھے۔

Ministry of Defence
Raksha Rajya Mantri Inaugurates Job Fair for Ex-Servicemen in Ranchi
06 SEP 2024 6:42PM by PIB Delhi
Raksha Rajya Mantri Shri Sanjay Seth inaugurated a Job Fair for Ex-Servicemen (ESM) in Ranchi on 06 Sep 2024. The fair was organized by the Directorate General of Resettlement, Department of Ex-Servicemen Welfare, Ministry of Defence to bring the Ex-Servicemen seeking re-employment and the Employment providers on a common platform. The event received an overwhelming response from the veterans from Jharkhand and nearby regions. More than 1028 ESM from Army, Navy and Air Force registered for employment. Forty two companies took part in the fair offering 763 Job Vacancies and more than 200 entrepreneurial opportunities. Seventeen ESM were hired on the spot, with 05 individuals given a token amount to join.
The shortlisted Ex-Servicemen who were interviewed/screened would subsequently be employed in jobs ranging from Senior Supervisors, Mid/Senior level managers to Strategic Planners and Project Directors. The event was beneficial for both the veterans and the corporates. The former got a platform to showcase their technical and administrative prowess acquired during their years in service and the latter benefitted by hiring the group of experienced, disciplined and trained Ex-Servicemen. Entrepreneurship models were also presented by various Companies during the Job Fair.
Dr. Niten Chandra, Secretary, DESW, Lt Gen RC Tiwari, GOC-in- C, Eastern Army Command, Maj Gen SBK Singh DG(R), Directorate General Resettlement along with Senior officials of the Ministry of Defence and the Armed Forces were present on the occasion.