الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
الیکٹر انکس اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت کے سکریٹری نے پروڈکٹ انوویشن، ڈیولپمنٹ اور گروتھ (سمردھ) کے الیکٹر انکس اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت کے اسٹارٹ اپ ایکسلریٹرز کے دوسرے گروپ کا آغاز کیا
ممکنہ ایکسلریٹر کے ذریعے 125 اسٹارٹ اپس کو منتخب کیا جائے گا اور ان کی مدد کی جائے گی؛ ا ن کو فنڈنگ کی مدد اور رہنمائی فراہم کی جائے
05 SEP 2024 2:04PM by PIB Delhi
الیکٹر انکس اور اطلاعاتی ٹیکنا لوجی کی وزارت سافٹ ویئر مصنوعات پر قومی پالیسی (این پی ایس پی)- 2019 کے تحت ہندوستان کی سافٹ ویئر مصنوعات کی صنعت کی ترقی کے لئے کام کر رہی ہے۔ ہندوستانی سافٹ ویئر پروڈکٹ انڈسٹری بشمول اسٹارٹ اپس کو مختلف پروگراموں جیسے سینٹر آف ایکسیلنس ، تکنیکی انکیوبیشن اینڈ ڈیولپمنٹ آف انٹرپرینیور (ٹائڈ) پروگرام، نیکسٹ جنریشن انکیوبیشن اسکیم (این جی آئی ایس)، آئی سی ٹی گرینڈ چیلنجز، جین نیکسٹ سپورٹ فار انوویٹیو اسٹارٹ اپس (جینیسس) وغیرہ کے ذریعے مدد فراہم کی جارہی ہے۔
سمردھ کے بارے میں: ہندوستانی سافٹ ویئر اسٹارٹ اپ کو تقویت دینا
سمردھ سافٹ ویئر پروڈکٹس - 2019 پر قومی پالیسی کے تحت اسٹارٹ اپس میں تیزی لانے کے لیے الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹیکنالوجی کی وزارت کا ایک فلیگ شپ پروگرام ہے۔ اگست 2021 میں شروع کیے گئے سمردھ پروگرام کا مقصد 4 سال کی مدت میں 99 کروڑ روپے کی لاگت کے ساتھ 300 سافٹ ویئر پروڈکٹ اسٹارٹ اپس کی مدد کرنا ہے۔ سمردھ کو پورے ہندوستان میں ممکنہ اور قائم کیے گئے ایکسلریٹروں کے ذریعے لاگو کیا جا رہا ہے جو کہ مصنوعات کو مارکیٹ میں موزوں بنانے، کاروباری منصوبہ، سرمایہ کاروں سے جڑنے اور اسٹارٹ اپس کو بین الاقوامی توسیع کے علاوہ الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹیکنالوجی کی وزارت کے ذریعے 40 لاکھ روپے تک کی مماثل فنڈنگ ​​جیسی خدمات فراہم کرتے ہیں۔ اس اسکیم کو الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹیکنالوجی کی وزارت کے اسٹار اپ ہب (ایم ایس ایچ) ، ڈیجیٹل انڈیا کارپوریشن (ڈی آئی سی) کے ذریعے نافذ کیا جا رہا ہے۔
سمردھ کے لیے متنوع ایکسلریٹر نیٹ ورک
اس پروگرام کے ایک حصے کے طور پر، دوسرے گروپ سمردھ کا آغاز گزشتہ روز (4 ستمبر، 2024) الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹیکنالوجی کی وزارت کے سکریٹری جناب ایس کرشنن نے کیا تھا۔ یہ حکومت ہند کے 100 دن کے ایجنڈے کا ایک حصہ ہے جس کا مقصد ممکنہ ایکسلریٹرز کے ذریعے 125 اسٹارٹ اپس کو منتخب کرنا اور ان کی مدد کرنا ہے تاکہ 300 اسٹارٹ اپس کو فروغ دینے کے ہدف کو حاصل کیا جاسکے۔ اس سلسلے میں دلچسپی رکھنے والے ایکسلریٹر سمردھ کے دوسرے گروپ کے لیے درج ذیل لنک پر درخواست دے سکتے ہیں:
https://msh.meity.gov.in/schemes/samridh
سمردھ کے پہلے گروپ میں، 12 ریاستوں سے 22 ایکسلریٹروں کو تجاویز کے لیے کھلی کال کے ذریعے منتخب کیا گیا۔ ایکسلریٹر کی فہرست میں حکومت کے تعاون سے چلنے والے ادارے، تعلیمی ادارے، نجی شعبے اور ابتدائی مرحلے کے اسٹارٹ اپ فنڈنگ ​​پلیٹ فارمز شامل ہیں۔ اس کے بعد ان میں سےہرایک ایکسلریٹر ہیلتھ ٹیک، ایڈ ٹیک، ایگری ٹیک، کنزیومر ٹیک، فن ٹیک، سافٹ ویئر بطور سروس (ایس اے اے ایس) اور ملٹی لیول اسکریننگ عمل کے ذریعے پائیداری کے فوکسڈ شعبوں میں 5-10 اسٹارٹ اپس کا انتخاب کرتے ہیں۔

Ministry of Electronics & IT
Secretary, MeitY launches 2nd Cohort of Startup Accelerators of MeitY for Product Innovation, Development and Growth (SAMRIDH)
125 startups will be selected and supported through potential accelerators; To be provided with funding support and mentorship
05 SEP 2024 2:04PM by PIB Delhi
The Ministry of Electronics and Information Technology (MeitY) is working for the growth of India’s software product industry under the National Policy on Software Products (NPSP) - 2019. Indian software product industry including startups are being supported through various programmes such as Centre of Excellences, Technological Incubation and Development of Entrepreneurs (TIDE) programme, Next Generation Incubation Scheme (NGIS), ICT Grand Challenges, Gen-Next Support for Innovative Startups (GENESIS) etc.
About SAMRIDH: Bolstering Indian Software Startups
SAMRIDH is a flagship programme of MeitY for startups acceleration under National Policy on Software Products – 2019. The SAMRIDH programme, launched in August 2021 aims to support 300 software product startups with outlay of ₹99 crore over a period of 4 years. SAMRIDH is being implemented through potential and established accelerators across India which provide services like making products market fit, business plan, investor connect and international expansion to startups plus matching funding upto ₹40 lakh by MeitY. The scheme is being implemented by MeitY Start-up Hub (MSH), Digital India Corporation (DIC).
Diverse Accelerator Network for SAMRIDH
As part of this programme, the second cohort SAMRIDH was launched yesterday (4th September, 2024) by Secretary, MeitY Sh. S. Krishnan. It is a part of the 100-day agenda of the Government of India to select and support 125 startups through potential accelerators so as to achieve the target of nurturing 300 startups. The interested accelerator may apply for 2nd cohort of SAMRIDH at
https://msh.meity.gov.in/schemes/samridh
In the first cohort of SAMRIDH, 22 accelerators from 12 States were selected through open calls for proposals. List of accelerators comprises of Government Supported Organizations, Academic Institutions, Private sector and early-stage start-up funding platforms. These accelerators then select 5-10 startups each in the focused areas of health-tech, ed-tech, agri-tech, consumer-tech, fin-tech, Software as a service (SaaS), and sustainability through a multi-level screening process.
​​​​​​​