रक्षा मंत्रालय
आंध्र प्रदेश में भारतीय नौसेना के बाढ़ राहत प्रयासों से संबंधित अपडेट
04 SEP 2024 5:37PM by PIB Delhi
आंध्र प्रदेश के तटीय जिलों में हुई भारी बारिश और उसके बाद आई बाढ़ से निपटने के क्रम में, पूर्वी नौसेना कमान के तहत भारतीय नौसेना की परिसंपत्तियों को राज्य प्रशासन एवं एनडीआरएफ द्वारा चलाए जा रहे राहत प्रयासों में सहायता करने हेतु सक्रिय रूप से तैनात किया गया है। नौसेना अपना अभियान जारी रखे हुए है, फंसे हुए लोगों को बाहर निकाल रही है और हवाई संसाधनों का उपयोग करके भोजन के पैकेट गिरा रही है।
भारतीय नौसेना के हेलीकॉप्टर वर्तमान में बाढ़ राहत प्रयासों में योगदान देने के लिए तैनात हैं, जिसके दौरान प्रभावित लोगों के लिए 1,820 किलोग्राम भोजन के पैकेट और 22 किलोग्राम दवाएं हवाई मार्ग से गिराई गई हैं।
राहत कार्यों को और अधिक समर्थन देने हेतु, प्रभावित क्षेत्रों में भोजन और राहत सामग्री वितरित करने के लिए एनटीआर जिले के अजीत सिंह नगर में बाढ़ राहत दल (एफआरटी) तैनात किए जा रहे हैं। ये दल जेमिनी नौकाओं द्वारा पहुंच वाले स्थानों से लोगों को बाहर निकालने की सुविधा भी प्रदान कर रहे हैं।
इसके अलावा, वर्तमान में जारी राहत संबंधी प्रयासों के दौरान सुचारू विमान परिचालन सुनिश्चित करने हेतु तकनीकी टीमें विजयवाड़ा हवाई अड्डे पर तैनात हैं।
(1)2DOW.jpeg)

Ministry of Defence
UPDATE ON INDIAN NAVY'S FLOOD RELIEF EFFORTS IN ANDHRA PRADESH
04 SEP 2024 5:37PM by PIB Delhi
In response to the heavy rainfall and subsequent flooding in the coastal districts of Andhra Pradesh, the Indian Navy assets under Eastern Naval Command have been actively deployed to assist the State Administration and NDRF in ongoing relief efforts. The Navy is continuing its operations, evacuating stranded individuals and dropping food packets using aerial assets.
Indian Naval helicopters are currently deployed for flood relief efforts, during which 1,820 kg of food packets and 22 kg of medicines have been air-dropped to affected personnel.
To further support the relief operations, Flood Relief Teams (FRTs) are being deployed at Ajit Singh Nagar in NTR District to distribute food and relief materials in the affected areas. These teams are also facilitating the evacuation of personnel from locations accessible by Gemini boats.
Additionally, technical teams are stationed at Vijayawada Airport to ensure smooth aircraft operations during the ongoing relief efforts.
(1)2DOW.jpeg)