وزارت دفاع
آندھرا پردیش میں بھارتی بحریہ کی سیلاب راحت رسانی کی کوششوں کے بارے میں اپ ڈیٹ
04 SEP 2024 5:37PM by PIB Delhi
آندھرا پردیش کے ساحلی اضلاع میں موسلادھار بارش اور اس کے نتیجے میں رونما ہونے والی سیلاب کی صورتحال کے ردعمل میں، بھارتی بحریہ کے اثاثے مشرقی بحری کمان کے تحت جاری راحتی کوششوں میں ریاستی انتظامیہ اور این ڈی آر ایف کو تعاون فراہم کرنے کے لیے فعال طورپر تعینات کیے جا چکے ہیں۔ بحریہ اپنے آپریشنز جاری رکھے ہوئے ہے اور اس کے تحت فضائی اثاثوں کا استعمال کرتے ہوئے سیلاب میں پھنسے لوگوں کے انخلاء اور کھانے کے پیکٹس گرانے کے مشن میں مصروف ہے۔
بھارتی بحریہ کے ہیلی کاپٹرس فی الحال سیلاب راحت رسانی کی کوششوں کے لیے تعینات ہیں، جس کے تحت 1820 کلو گرام کے بقدر کھانے کے پیکٹ اور 22 کلوگرام کے بقدر ادویہ ہوائی جہاز سے متاثرہ اہلکاروں کے لیے گرائی گئی ہیں۔
راحتی آپریشنوں کو مزید تعاون فراہم کرنے کے لیے سیلاب راحت رساں ٹیموں (ایف آر ٹی) کو متاثرہ علاقوں میں راحتی سازو سامان اور خوردنی اشیاء تقسیم کرنے کی غرض سے این ٹی آر ضلع میں واقع اجیت سنگھ نگر میں تعینات کیا جا رہا ہے۔ یہ ٹیمیں جیمنی کشتیوں کے ذریعہ قابل رسائی علاقوں سے اہلکاروں کے انخلاء کے لیے بھی سہولت فراہم کر رہی ہیں۔
علاوہ ازیں، جاری راحتی کوششوں کے دوران طیاروں کے بلارکاوٹ آپریشنوں کو یقینی بنانے کے لیے وجے واڑا ہوائی اڈے پر تکنیکی ٹیمیں تعینات ہیں۔
(1)2DOW.jpeg)

Ministry of Defence
UPDATE ON INDIAN NAVY'S FLOOD RELIEF EFFORTS IN ANDHRA PRADESH
04 SEP 2024 5:37PM by PIB Delhi
In response to the heavy rainfall and subsequent flooding in the coastal districts of Andhra Pradesh, the Indian Navy assets under Eastern Naval Command have been actively deployed to assist the State Administration and NDRF in ongoing relief efforts. The Navy is continuing its operations, evacuating stranded individuals and dropping food packets using aerial assets.
Indian Naval helicopters are currently deployed for flood relief efforts, during which 1,820 kg of food packets and 22 kg of medicines have been air-dropped to affected personnel.
To further support the relief operations, Flood Relief Teams (FRTs) are being deployed at Ajit Singh Nagar in NTR District to distribute food and relief materials in the affected areas. These teams are also facilitating the evacuation of personnel from locations accessible by Gemini boats.
Additionally, technical teams are stationed at Vijayawada Airport to ensure smooth aircraft operations during the ongoing relief efforts.
(1)2DOW.jpeg)