रक्षा मंत्रालय
संयुक्त कमांडरों का सम्मेलन लखनऊ में मध्य कमान के मुख्यालय में आयोजित किया जाएगा
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह और चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ जनरल अनिल चौहान सम्मेलन के दौरान शीर्ष स्तर के सैन्य नेतृत्व को संबोधित करेंगे
03 SEP 2024 5:25PM by PIB Delhi
‘सशक्त और सुरक्षित भारत: सशस्त्र बलों का परिवर्तन’ विषय पर संयुक्त कमांडरों का सम्मेलन 04 और 05 सितंबर, 2024 को उत्तर प्रदेश के लखनऊ में मध्य कमान के मुख्यालय में आयोजित किया जाएगा। रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह रक्षा तैयारियों की समीक्षा करेंगे और 5 सितंबर को शीर्ष स्तर के सैन्य नेतृत्व को संबोधित करेंगे। चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ जनरल अनिल चौहान 4 सितंबर को उद्घाटन भाषण देंगे।
यह सम्मेलन क्षेत्रीय एवं वैश्विक वातावरण में व्याप्त अस्थिरता के आलोक में यथार्थवादी परिचालन एवं रोजगार संबंधी परिदृश्यों का पता लगाने के बारे में विचार करेगा और साथ ही भविष्य के युद्धों के लिए एक मजबूत अवधारणा विकसित करने हेतु खतरों एवं संसाधन के बीच मिलान का कार्य करेगा। यह कमांडरों को सशस्त्र बलों की आधुनिकीकरण योजनाओं की समीक्षा करने और तीनों सेनाओं के बीच संयुक्तता एवं बेहतर तालमेल के माध्यम से देश की रक्षा क्षमता को बेहतर बनाने के तरीकों पर चर्चा करने का अवसर प्रदान करेगा।

Ministry of Defence
Joint Commanders’ Conference to be held at Central Command HQs in Lucknow
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh & Chief of Defence Staff General Anil Chauhan to address the apex-level military leadership during the conference
03 SEP 2024 5:25PM by PIB Delhi
The Joint Commanders’ Conference, with the theme ‘Sashakt aur Surakshit Bharat : Transforming the Armed Forces’, will be held at Headquarters, Central Command in Lucknow, Uttar Pradesh on September 04 & 05, 2024. Raksha Mantri Shri Rajnath Singh will review the defence preparedness and address the apex-level military leadership on 5th September. Chief of Defence Staff General Anil Chauhan will deliver the opening address on 4th September.
The conference will factor in the prevailing volatility in the regional and global environments to deduce plausible operational & employment scenarios, and simultaneously undertake threat and resource matching to develop a robust concept for future wars. It will provide an opportunity for the Commanders to review modernisation plans of the Armed Forces and discuss ways to improve the nation’s defence capability through jointness & enhanced synergy among the three Services.