وزارت دفاع
ڈی اے سی نے دفاعی تیاریوں کو بڑھانے کے لیے1.45 لاکھ کروڑ روپے کے سرمایہ کے حصول کی 10 تجاویز کو منظوری دی
مستقبل کے لیے تیار جنگی گاڑیاں، ایئر ڈیفنس فائر کنٹرول رَڈار، ڈورنیئر 228 طیارے، نیکسٹ جنریشن فاسٹ پٹرول اور آف شور گشتی جہازوں کی خریداری کو منظوری مل گئی
03 SEP 2024 4:41PM by PIB Delhi
دفاعی حصول کونسل (ڈی اے سی)نے 03 ستمبر 2024 کو رکشا منتری جناب راج ناتھ سنگھ کی صدارت میں 1,44,716 کروڑ روپے کی 10 سرمایہ کے حصول کی تجاویز کے لیے ضرورت کو تسلیم کرنا(اے او این) کو منظوری دی۔ اے او اینز کی کل لاگت میں سے99فیصد خرید(ہندوستانی)اور خرید(ہندوستانی- دیسی طورپر ڈیزائنڈ کردہ ، ترقی کردہ اور تیار کردہ) زمروں کے تحت دیسی ذرائع سےہے۔
ہندوستانی فوج کے ٹینک بیڑے کو جدید بنانے کے لیے فیوچر ریڈی کمبیٹ وہیکلز (ایف آر سی ویز) کی خریداری کی تجویز کو منظوری دے دی گئی ہے۔ ایف آر سی وی ایک مستقبل کا مین بیٹل ٹینک ہو گا، جس میں اعلیٰ نقل و حرکت، تمام خطوں کی صلاحیت، کثیر سطحی تحفظات، درستگی اور مہلک آگ اور حقیقی وقتی حالات سے متعلق آگاہی سے لیس ہوگی۔
اے او این کو ایئر ڈیفنس فائر کنٹرول رڈارز کی خریداری کے لیے بھی منظور کیا گیا تھا، جو فضائی ہدف کا پتہ لگا کر ٹریک کریں گے اور فائرنگ کا حل فراہم کریں گے۔ اس تجویز کو فارورڈ ریپیر ٹیم (ٹریکڈ) کے لیے بھی منظوری دے دی گئی ہے ،جس کے پاس میکانائزڈ آپریشنز کے دوران برمحل مرمت کے لیے مناسب کراس کنٹری موبلیٹی ہے۔ یہ سامان آرمرڈ وہیکلز نگم لمیٹڈ نے ڈیزائن اور تیار کیا ہے اور یہ میکانائزڈ انفنٹری بٹالین اور آرمرڈ رجمنٹ دونوں کے لیے مجاز ہے۔
انڈین کوسٹ گارڈ (آئی سی جی) کی صلاحیتوں کو بڑھانے کے لیے تین اے او اینز منظور کیے گئے ہیں۔ ڈورنیئر-228 طیاروں کی خریداری، خراب موسمی حالات میں اعلیٰ آپریشنل خصوصیات کے حامل نیکسٹ جنریشن فاسٹ پیٹرول ویسلز اور جدید ٹیکنالوجی کے ساتھ نیکسٹ جنریشن آف شور پیٹرول ویسلز اور طویل فاصلے تک چلنے والے آپریشنز،نگرانی، سمندری علاقے کی گشت،تلاش اور بچاؤ اور آفات سے متعلق راحت کی کارروائیوں کے لیے آئی سی جی کی صلاحیت کو بڑھا دے گی۔
میٹنگ کے اختتام پر رکشا منتری نے آنجہانی انڈین کوسٹ گارڈ (آئی سی جی)کے ڈی جی راکیش پال، جو ڈی اے سی کے رکن بھی تھے، کو خراج عقیدت پیش کیا۔ ڈی جی کا انتقال 18 اگست 2024 کو چنئی میں دل کا دورہ پڑنے سے ہوگیا تھا۔ جناب راجناتھ سنگھ نے آئی سی جی کی ترقی اور توسیع میں ڈی جی راکیش پال کی نمایاں تعاون پر روشنی ڈالی۔ انہوں نے سوگوار خاندان سے دلی تعزیت، دعائیں اور وزارت دفاع کی جانب سے غیر متزلزل حمایت کا اظہار کیا۔ ایک سنجیدہ خراج تحسین پیش کرتے ہوئے ڈی اے سی کے تمام اراکین نے آنجہانی ڈی جی راکیش پال کو خراج عقیدت پیش کرتے ہوئے کھڑے ہوکر ایک لمحے کی خاموشی اختیار کی،جن کی وراثت حوصلہ افزائی کرتی رہے گی۔

Ministry of Defence
DAC approves 10 capital acquisition proposals worth Rs 1.45 lakh crore to enhance defence preparedness
Procurement of Future Ready Combat Vehicles, Air Defence Fire Control Radars, Dornier-228 aircraft, Next Generation Fast Patrol & Offshore Patrol Vessels gets the nod
03 SEP 2024 4:41PM by PIB Delhi
The Defence Acquisition Council (DAC), under the chairmanship of Raksha Mantri Shri Rajnath Singh on September 03, 2024, accorded Acceptance of Necessity (AoN) for 10 capital acquisition proposals amounting to Rs 1,44,716 crore. Of the total cost of AoNs, 99% is from indigenous sources under Buy (Indian) and Buy (lndian-Indigenously Designed Developed and Manufactured) categories.
For modernisation of the tank fleet of the Indian Army, the proposal for procurement of Future Ready Combat Vehicles (FRCVs) has been cleared. The FRCV will be a futuristic Main Battle Tank with superior mobility, all terrain ability, multilayered protections, precision & lethal fires over and real-time situational awareness.
The AoN was also accorded for procurement of Air Defence Fire Control Radars, which will detect & track aerial target and provide firing solution. The proposal has also been approved for Forward Repair Team (Tracked) which has suitable cross country mobility for carrying out in-situ repair during mechanised operations. This equipment is designed & developed by Armoured Vehicles Nigam Limited, and is authorised for both mechanised Infantry Battalion and Armoured Regiment.
Three AoNs have been accorded to enhance the capabilities of the Indian Coast Guard (ICG). The procurement of Dornier-228 aircraft, Next Generation Fast Patrol Vessels having high operational features in rough weather conditions and Next Generation Offshore Patrol Vessels with advanced technology and enhanced long-range operations, will enhance the capability of ICG to carry out surveillance, patrolling of maritime zone, search & rescue and disaster relief operations.
Towards the end of the meeting, the Raksha Mantri took a moment to honour late Indian Coast Guard (ICG) DG Rakesh Pal, who was also a member of DAC. The DG passed away due to a heart attack in Chennai on August 18, 2024. Shri Rajnath Singh highlighted DG Rakesh Pal’s remarkable contributions to the growth and expansion of ICG. He conveyed heartfelt condolences, prayers and unwavering support on behalf of the Ministry of Defence to the bereaved family. In a solemn tribute, all members of DAC then stood up to observe a moment of silence, paying their respects to late DG Rakesh Pal whose legacy will continue to inspire.