کارپوریٹ امور کی وزارتت
آئی ای پی ایف اے نےنئے ٹول فری نمبر - 14453 کے ساتھ کال سینٹر اورآئی وی آر ایس سپورٹ کو اپ گریڈکیا
دعویدار اب اپ گریڈ شدہ ملٹی لینگویج انٹرایکٹو وائس رسپانس سسٹم(آئی وی آر ایس) اور کال سینٹر تک رسائی حاصل کر سکتے ہیں
اپ ڈیٹ کے بعد پرانا ٹول فری نمبر1800 114 667 بند کر دیا گیا ہے
02 SEP 2024 8:51PM by PIB Delhi
حکومت ہند کی کارپوریٹ اُمور کی وزارت (ایم سی اے) کے تحت انویسٹر ایجوکیشن اینڈ پروٹیکشن فنڈ اتھارٹی (آئی ای پی ایف اے)نےدعویدار کی مدد کرنے والی خدمات کو بڑھانے کی جاری کوششوں کے ایک حصے کے طور پر ایک نیا پانچ ہندسوں کا ٹول فری نمبر - 14453 - شروع کیا ہے۔ اس نئے ٹول فری نمبر نےپرانے ٹول فری نمبر 1800 114 667 کی جگہ لی ہے اور اسےصارفین کو ایک اپ گریڈ شدہ، ملٹی لینگویج انٹرایکٹو وائس رسپانس سسٹم (آئی وی آر ایس) اور ایک بہتر کال سینٹر تک رسائی فراہم کرنے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے۔
اصلاح شدہ آئی وی آر ایس اور کال سینٹر کو دعویدار کے سوالات کو بہتر طریقے سے جواب دینے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے۔آئی وی آر ایس 24/7 دستیاب رہے گا تاکہ امداد کو ہمیشہ قابل رسائی بنایا جا سکے جب کہ کال سینٹر صبح 9:30بجے سے شام 5:30بجے، پیر سے جمعہ تک کام کرے گا، اور یہ کاروباری اوقات کے دوران خاص طور سے مدد کریگا۔
یہ اقدام ایم سی اے کی کارپوریٹ تعمیل کو ہموار کرنے اور صارف کے تجربے کو بہتر بنانے کی وسیع تر کوششوں سے ہم آہنگ ہے۔ یہ پیش رفت دعویدار کے خدشات کو دور کرنے اور زیادہ جوابدہ اور صارف دوست تجربہ فراہم کرنے کے لیے آئی ای پی ایف اے کے جاری عزم کا حصہ ہے۔ توقع ہے کہ نئے نظام سے انتظار کے اوقات میں نمایاں کمی آئے گی اور مدد کے خواہشمند دعویداروں کے لیے مجموعی طور پر اطمینان میں بہتری آئے گی۔
آئی ای پی ایف اے کے بارے میں:
انویسٹر ایجوکیشن اینڈ پروٹیکشن فنڈ اتھارٹی(آئی ای پی ایف اے) 7 ستمبر 2016 کو کارپوریٹ امور کی وزارت، حکومت ہند کے تحت قائم کی گئی تھی۔آئی ای پی ایف اے انویسٹر ایجوکیشن اینڈ پروٹیکشن فنڈ کے بندوبست کے لیے ذمہ دار ہے، جو حصص اور ایسے ڈیویڈنڈز جس کا کوئی دعویدار نہ ہو اور میچورڈ ڈپازٹس/ڈیبینچرز کےریفنڈ کی سہولت فراہم کرکے سرمایہ کاروں کے مفادات کے تحفظ پر توجہ مرکوز کرتا ہے۔ اپنے اقدامات کے ذریعے، آئی ای پی ایف اے کا مقصد شفافیت کو یقینی بنانا، سرمایہ کاروں کے حقوق کا تحفظ، اور ملک بھر میں مالی خواندگی کو فروغ دینا ہے۔

Ministry of Corporate Affairs
IEPFA upgrades Call Centre and IVRS support with new Toll-Free Number — 14453
Claimants can now access upgraded multi-language Interactive Voice Response System (IVRS) and Call Centre
Old toll-free number 1800 114 667 is discontinued as part of update
02 SEP 2024 8:51PM by PIB Delhi
The Investor Education and Protection Fund Authority (IEPFA), under the aegis of the Ministry of Corporate Affairs (MCA), Government of India, launched a new five-digit toll-free number — 14453 — as part of its ongoing efforts to enhance claimant support services. This new toll-free number replaces the old toll-free number 1800 114 667 and is designed to provide users with access to an upgraded, multi-language Interactive Voice Response System (IVRS) and an enhanced Call Centre.
The revamped IVRS and Call Centre are designed to better serve claimant queries. The IVRS will be available 24/7 to ensure that assistance is always accessible, while the Call Centre will operate from 9:30 AM to 5:30 PM, Monday to Friday, offering dedicated support during business hours.
This initiative aligns with the MCA’s broader efforts to streamline corporate compliance and improve user experience. These developments are part of IEPFA's ongoing commitment to addressing claimant concerns and providing a more responsive and user-friendly experience. The new system is expected to significantly reduce wait times and improve overall satisfaction for claimants seeking assistance.
About IEPFA:
The Investor Education and Protection Fund Authority (IEPFA) was established on September 7, 2016, under the Ministry of Corporate Affairs, Government of India. IEPFA is responsible for managing the Investor Education and Protection Fund, which focuses on safeguarding investor interests by facilitating the refund of shares, unclaimed dividends, and matured deposits/debentures. Through its initiatives, the IEPFA aims to ensure transparency, protect investors' rights, and promote financial literacy across the country.