مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
ٹی آر اے آئی نے فراہم کنندگان تک رسائی کے یو آر ایل ز/اے پی کے ز/او ٹی ٹی لنکس کو وائٹ لسٹ کرنے کی آخری تاریخ میں توسیع کردی
30 AUG 2024 4:41PM by PIB Delhi
اضافی وقت کے لیے رسائی فراہم کرنے والوں کی درخواستوں کے جواب میں، ٹیلی کام ریگولیٹری اتھارٹی آف انڈیا )ٹی آر اے آئی( نے یو آر ایل ،او ٹی ٹی اور اے پی کے ز لنکس کی وائٹ لسٹنگ کے سلسلے میں 20 اگست 2024 کو جاری کردہ اس کی ہدایت کی تعمیل کرنے کے لیے رسائی فراہم کرنے والوں کو ایک ماہ کی توسیع دی ہے۔
نظرثانی شدہ ہدایت کے تحت حکم ہے کہ تمام رسائی فراہم کرنے والے اس بات کو یقینی بنائیں کہ یو آر ایل ،او ٹی ٹی اور اے پی کے ز لنکس پر مشتمل ٹریفک، جو کہ وائٹ لسٹ میں نہیں ہیں، کی 1 اکتوبر 2024 سے اجازت نہیں ہے۔ اس قدم کا مقصد ہیڈرز اور مواد کے سانچوں کے غلط استعمال کو روکنا اور زیادہ محفوظ اور موثر ٹیلی کام ماحولیاتی نظام کو یقینی بنانا ہے۔ اس کے علاوہ رسائی فراہم کنندگان کی طرف سے سامنے لائے گئے مسائل پر غور کرتے ہوئے، کال بیک نمبروں کو لاگو کرنے کے لیے نظر ثانی شدہ ٹائم لائن الگ سے طے کی جائے گی۔
ٹی آر اے آئی نے تمام رسائی فراہم کرنے والوں کو ہدایت کی ہے کہ وہ اتھارٹی کو پندرہ دنوں کے اندر کی گئی کارروائی کے بارے میں تازہ ترین صورتحال اور اس ہدایت کے جاری ہونے کی تاریخ سے تیس دنوں کے اندر تعمیل کی رپورٹ فراہم کریں۔

Ministry of Communications
TRAI extends deadline for whitelisting of URLs/APKs/OTT links to access providers
30 AUG 2024 4:41PM by PIB Delhi
In response to the requests by the Access Providers for additional time, the Telecom Regulatory Authority of India (TRAI) has granted a one-month extension to Access Providers to comply with its Direction issued on August 20, 2024, regarding the whitelisting of URLs/APKs/OTT links.
The revised Direction mandates that all Access Providers ensure that traffic containing URLs/APKs/OTT links, which are not whitelisted, is not permitted with effect from October 1, 2024. This step aims to curb the misuse of Headers and Content Templates, ensuring a more secure and efficient telecom ecosystem. Further, in consideration of the issues brought out by Access Providers, the revised timeline for implementing call back numbers will be fixed separately.
The TRAI has directed all Access Providers to furnish to the Authority an updated status on action taken within fifteen days and a compliance report within thirty days from date of issue of this Direction.