کامرس اور صنعت کی وزارتہ
کامرس اور صنعت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے ہندوستان کے انسٹی ٹیوٹ آف چارٹرڈ اکاونٹٹنس (آئی سی اے آئی) کی مغربی ہندوستان کی علاقائی کونسل کی 38ویں علاقائی کانفرنس سے خطاب کیا
جناب گوئل نے چارٹرڈ اکاونٹٹنس سے اپیل کی کہ وہ وِکست بھارت کے سفراءبنیں، جدید ٹیکنالوجی میں مہارت حاصل کریں اور قوانین کو آسان بنانے کے لیے تجاویز پیش کریں
‘‘آنے والے سالوں میں، 4 لاکھ سے زیادہ چارٹرڈاکاؤنٹنٹس ہندوستان کے مستقبل کو تیار کرنے میں پیش پیش ہوں گے’’
ہندوستان کی معیشت اور برآمدات میں تیزی سے اضافہ ہورہاہے ، بڑھتی ہوئی درآمدات معاشی خوشحالی اور مانگ کی نشاندہی کرتی ہیں:جناب گوئل
23 AUG 2024 8:45PM by PIB Delhi
کامرس اور صنعت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے آج ممبئی میں ہندوستان کے انسٹی ٹیوٹ آف چارٹرڈاکاؤنٹنٹس کے ویسٹرن انڈیا ریجنل کونسل (ڈبلیو آئی آرسی) کی 38 ویں علاقائی کانفرنس میں ہندوستان کی اقتصادی ترقی کے مستقبل کے راستے کا خاکہ پیش کرتے ہوئے ‘‘وکسِت بھارت @ 2047 - دی روڈ میپ ’’ پر خطاب کیا۔
اس موقع پر اظہارخیال کرتے ہوئے، جناب گوئل نے جو خود ایک چارٹرڈ اکاؤنٹنٹس ہیں، نے کہاکہ ، ‘‘آئی سی اے آئی نے ہمیں اچھے شہری بننے کے لیے تیار کیا ہے’’۔ انہوں نے مزید کہا کہ سخت کورس، جس میں اعلیٰ معیار کا نصاب ہے جس کی انسٹی ٹیوٹ مسلسل اصلاح کرتا ہے، اس نے یہ ایک ایسا پیشہ بنا دیا ہے جو وقت کے ساتھ ساتھ ترقی کرتا ہے اور چیزوں کو وسیع عالمی تناظر میں دیکھنے میں مدد کرتا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ سی اے اور قانون کا طالب علم جو کورسز کرتا ہے وہ انہیں قوم کی خدمت کرنے اور ہندوستانی معیشت کو 3.5 ٹریلین سے 35 ٹریلین ڈالر تک لے جانے کے لیے تیار کرےگا، جب ملک آزادی کے 100 سال منائے گا۔ انہوں نے تمام چارٹرڈاکاؤنٹنٹس سے وِکست بھارت کے سفراء بننے کی اپیل کی اور کہا کہ ان کی محنت سے ملک کی ترقی ہوگی۔ انہوں نے مزید کہا کہ اگلے 8-6 سے سالوں میں سی اے کی تعداد 10 لاکھ تک بڑھ جائے گی۔ انہوں نے مزید ان پر زور دیا کہ وہ آئی ٹی ایکٹ اور دیگر قوانین اور دفعات کو جرم سے پاک کرنے، تعمیل میں نرمی اور کاروبار کرنے میں آسانی کے لیے رائے اور تجاویز فراہم کریں۔ انہوں نے ابھرتے ہوئے سی اے کو مصنوعی ذہانت ، ڈیپ ٹیک، مشین لرننگ کے بارے میں جاننے اور تمام نئی ٹیکنالوجیز میں مہارت حاصل کرنے کا مشورہ دیا۔
آئی سی اے آئی کے اراکین سے خطاب کرتے ہوئے، انہوں نے مزید کہا، "آنے والے سالوں میں، 4 لاکھ سے زیادہ چارٹرڈ اکاؤنٹنٹس ہندوستان کے مستقبل کوسنوار میں پیش پیش ہوں گے’’۔ انہوں نے مزید کہا کہ ملک کے کسان، فیکٹری ورکرز، ڈاکٹر، انجینئر اور مختلف پیشہ ور افراد ہندوستان کو ترقی دینے کے لیے کام کر رہے ہیں۔
HRB9.jpeg)
جناب گوئل نے کہا کہ آج ہندوستان دنیا میں ایک اہم مقام پر ہے جبکہ ترقی یافتہ ممالک کساد بازاری اور بلند افراط زر کا سامنا کر رہے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستان صحرا میں نخلستان کی طرح ہے۔ انہوں نے بتایا کہ حال ہی میں آئی ایم ایف نے ہندوستان کی شرح نمو 7 فیصد بتائی ہے۔ انہوں نے مزید کہا،‘‘میری خواہش ہے کہ ہندوستان دوہرے ہندسے میں ترقی کرے۔’’ مرکزی وزیر تجارت اور صنعت نے کہا کہ مالیاتی اور مانیٹری پالیسیوں کے امتزاج سے، ہندوستان میں افراط زر کو قابو میں رکھا جاتا ہے۔
جناب گوئل نے مزید کہا کہ دنیا بھر میں مختلف مقامات پر جنگوں کے باوجود ہندوستان کی معیشت اور برآمدات میں اضافہ ہورہا ہے ۔، مرکزی وزیر نے مزید کہا، درآمدات بھی بڑھ رہی ہیں جو معاشی خوشحالی اورمانگ کی نشاندہی کرتی ہیں جس سے سرمایہ کاری کی حوصلہ افزائی ہوگی اور ملک میں مزید ملازمتیں پیدا ہوں گی۔
‘‘ہم ایک مضبوط بڑی معیشت کے لئے صورتحال حاصل کرنے میں کامیاب رہے ہیں۔ عالمی اداروں نے ہندوستان کی ترقی کی کہانی پر اعتماد ظاہر کیا ہے’’
مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے مزید کہا کہ پچھلے دس سالوں کے دوران، ایک مضبوط بنیاد رکھی گئی ہے تاکہ ایک معیشت کو آسمان کی بلندیوں تک لے جایاجاسکے جہاں بنیادی ضروریات کی بہتات پوری کی گئی ہے اور 1.4 بلین ہندوستانی ایک روشن مستقبل کے حصول کا خواب دیکھ رہے ہیں۔
انہوں نے یہ بھی کہا کہ ہندوستان اب کمزور نہیں ہے اور ہندوستانی پاسپورٹ کی دنیا بھر میں عزت ہوتی ہے۔ مرکزی وزیر نے کہا کہ‘‘مضبوط قیادت کی وجہ سے دنیا کی کوئی طاقت ہندوستان کو نہیں روک سکتی جس سے ہم وطنوں میں اعتماد پیدا ہوتا ہے’’۔ جناب پیوش نے یہ بھی کہا کہ وزیر اعظم نریندر مودی کی قیادت میں ہندوستان کی معیشت کمزور پانچ سے دنیا کی پہلی پانچ بڑی معیشتوں میں شامل ہوئی ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ ہندوستان کے شاندار اور روشن مستقبل کی بنیاد رکھ دی گئی ہے۔
دو روزہ کانفرنس کا انعقاد سشکت - سی اے-وِکست بھارت ’’ کے موضوع کے تحت کی جا رہی ہے۔ این ایس ای کے ایم ڈی اور سی ای او جناب آشیش چوہان کی موجودگی میں آج صبح اس کا افتتاح کیا گیا۔سیبی کے ڈبلیو ٹی ایم ،جناب اشونی بھاٹیہ،؛ ایس بی آئی کے چیئرمین جناب دنیش کمار کھارا، صنعت، حکومت اور تعلیمی اداروں کے اہم معززین میں سے ہیں۔
انسٹی ٹیوٹ آف چارٹرڈ اکاؤنٹنٹس آف انڈیا (آئی سی اے آئی ) ایک قانونی ادارہ ہے جسے چارٹرڈ اکاؤنٹنٹس ایکٹ 1949 کے تحت پارلیمنٹ کے ایک قانون کے ذریعے ہندوستان میں چارٹرڈ اکاؤنٹنسی کے پیشے کے ضابطے اور ترقی کے لیے قائم کیا گیا ہے۔ یہ ادارہ کارپوریٹ امور کی وزارت، حکومت ہند کی انتظامی نگرانی میں کام کرتا ہے اور اس وقت اس کے 9.85 لاکھ سے زیادہ طلباء اور 4 لاکھ سے زیادہ اراکین ہیں۔ آئی سی اے آئی کے پاس ہندوستان کے اندر 5 علاقائی کونسلوں اور 176 شاخوں کا وسیع نیٹ ورک ہے اور دنیا بھر کے 47 ممالک کے 81 شہروں میں پھیلے ہوئے 50 اوورسیز چیپٹرز اور 31 نمائندہ دفاتر کے ساتھ عالمی موجودگی ہے۔ڈبلیو آئی آرسی ممبئی میں واقع پانچ علاقائی کونسلوں میں سے ایک ہے۔

Ministry of Commerce & Industry
Union Minister for Commerce and Industry, Shri Piyush Goyal addresses the 38th Regional Conference of the Western India Regional Council of ICAI
Shri Goyal urges CAs to become ambassadors of Viksit Bharat, master modern technologies and provide suggestions to simplify laws
"In the coming years, 4 lakh+ CAs will be at the forefront of crafting the future of India"
India's economy and exports are growing, growing imports indicate economic prosperity and demand: Shri Goyal
23 AUG 2024 8:45PM by PIB Mumbai
: Mumbai, August 23, 2024
Union Minister of Commerce & Industry, Shri Piyush Goyal, delivered an address on "Viksit Bharat@ 2047 - The Road Map," outlining the future trajectory of India’s economic development, at the 38th Regional Conference of the Western India Regional Council (WIRC) of the Institute of Chartered Accountants of India (ICAI), in Mumbai today.
Speaking on the occasion, Shri Goyal, a Chartered Accountant himself, said, "ICAI has prepared us to become good citizens". The rigorous course, having high quality curriculum that the Institute continuously revamps, has made this one profession which evolves with time and helps to see things with a wider world perspective, he added. The courses that a CA and law student undertakes prepares them to serve the nation and to take the Indian economy from 3.5 trillion to 35 trillion dollars when the country will celebrate 100 years of Independence, he further said. He urged all CAs to become ambassadors of Viksit Bharat and said that their hard work will bring about development of the country. In the next 6-8 years, the number of CAs will increase to 10 lakhs, he added. He further urged them to provide comments and suggestions for simplifying IT Act and other acts and rules for decriminalization of provisions, easing compliances and Ease of Doing Business. He also adviced budding CAs to learn about AI, Deep Tech, Machine Learning and master all new technologies.
Addressing the members of ICAI, he further said, "In the coming years, 4 lakh+ CAs will be at the forefront of crafting the future of India". He added that the country's farmers, factory workers, doctors, engineers and various professionals are working to make India grow.
HRB9.jpeg)
Shri Goyal said that today India is in a prized position in the world while developed countries are facing recession and high inflation. "India is like an oasis in a desert", he said. He informed that recently IMF has stated India's growth rate to be 7 per cent. "My desire is India should grow in double digits", he added. By combination of monetary and fiscal policies, inflation is kept tamed in India, said the Union Commerce and Industry Minister.
Shri Goyal further stated that despite wars in various places across the globe, India's economy and exports are growing. Imports are also growing which indicate economic prosperity and demand, which will encourage investments and create more jobs in the country. "We have been able to have a strong macro-economic situation. Global institutions have shown trust in the India growth story", added the Union Minister.
Union Minister Shri Piyush Goyal further stated that over the last ten years, a strong foundation has been laid to build a sky scraper of an economy where plethora of basic needs have been met and 1.4 billion Indians are dreaming to achieve a bright future.
He also stated that India is not weak anymore and an Indian passport begets respect all over the world. "No power in the world can stop India because of the strong leadership which instils confidence in countrymen", said the Union Minister. Shri Piyush also said that under the leadership of PM Narendra Modi, India's economy has been uplifted from the fragile five to the top five economies in the world. The foundation for a brilliant and bright future for India has been laid, he added.
The two-day conference is being held under the theme “सशक्त CA – विकसित Bharat”. It was inaugurated today morning in the presence of Shri Ashish Chauhan, MD and CEO of NSE; Shri Ashwani Bhatia, WTM, SEBI; Shri Dinesh Kumar Khara, Chairman, SBI, amongst key dignitaries from industry, government and academia.
The Institute of Chartered Accountants of India (ICAI) is a statutory body set up by an Act of Parliament under the Chartered Accountants Act, 1949 for the regulation and development of the profession of Chartered Accountancy in India. The Institute functions under the administrative supervision of the Ministry of Corporate Affairs, Government of India and currently has more than 9.85 lakh students and over 4 lakh members. ICAI has a wide network of 5 Regional Councils and 176 Branches within India and a global presence with 50 Overseas Chapters and 31 Representative Offices spanning 81 cities across 47 Countries worldwide. WIRC is one of the five regional councils located in Mumbai.