مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
ڈی او ٹی اور ٹیلی کام سروس فراہم کرنے والوں نے سیلاب زدہ تریپورہ میں خدمات کی بحالی میں اہم پیش رفت کی ہے
مواصلات کے محکمہ نےتریپورہ میں انٹرا سرکل رومنگ کی شروعات کی
ٹیلی کام سروس فراہم کرنے والے، ضروری مواصلاتی خدمات کو برقرار رکھتے ہوئے معمول کی بحالی کے لیے انتھک محنت کر رہے ہیں
25 AUG 2024 8:40PM by PIB Delhi
ٹیلی مواصلات کا محکمہ، سیلاب زدہ تریپورہ میں ٹیلی کام خدمات کو بحال کرنے کی تمام کوششیں کر رہا ہے۔ سخت چیلنجوں کے درمیان، بی ایس این ایل، ریلائنس جیو، ایئرٹیل اور ووڈافون سمیت ٹیلی کام خدمات فراہم کرنے والے(ٹی ایس پیز) کی مشترکہ کوششوں کی وجہ سے سیلاب سے متاثرہ علاقوں میں 94 فیصد سے زیادہ ٹیلی کام کنکشن بحال ہوئے ہیں۔ اس نے امدادی ٹیموں، سرکاری اہلکاروں اور عام لوگوں کو اہم مواصلات کو برقرار رکھنے میں مدد کی۔
تریپورہ کو موسلادھار بارشوں کی وجہ سے سنگین روکاوٹوں کا سامنا کرنا پڑ رہا ہے جس کے نتیجے میں 19 اگست سے 23 اگست تک شدید سیلاب کی صورتحال پیدا ہوگئی۔ سیلاب نے ٹیلی کمیونیکیشن کے بنیادی ڈھانچے کو کافی نقصان پہنچایا، جس کی وجہ سے سروس میں بڑے پیمانے پر خلل پڑا۔
IMG_256IMG_256
IMG_256
مسلسل کوریج کو یقینی بنانے کے لیے پریشان حال کمیونٹیز کی مدد اور ٹیلی کام کنیکٹیویٹی کو بہتر بنانے کے لیے درج ذیل اقدامات کیے گئے ہیں۔
• ٹیلی کمیونیکیشن کا محکمہ اپنےعلاقائی ڈویژن، نارتھ ایسٹ لائسنس یافتہ سروس ایریا(این ای-ایل ایس اے ) اور ٹی ایس پیز کے ساتھ صورتحال کا مسلسل جائزہ لے رہا ہے۔
• تریپورہ میں محکمہ ٹیلی کمیونیکیشن کی ایل ایس اے یونٹ نے فوری کارروائی کی۔ اس نے ریاستی انتظامیہ کے ساتھ ریاستی ڈیزاسٹر مینجمنٹ یونٹ اور ٹیلی کام سروس فراہم کرنے والوں کے ساتھ مل کر ٹیلی کام نیٹ ورک کو جلد از جلد بحال کرنے کے لیے کام کیا۔
• اپنے علاقائی دفتر کی رپورٹ کے بعد، محکمہ نے تریپورہ ریاست میں 22.08.2024 سے 27.08.2024 تک انٹرا سرکل رومنگ (آئی سی آر ) کو لاگو کیا ہے۔ تمام ٹی ایس پیز نے فوری طور پر اپنے نیٹ ورک پر آئی سی آر نافذ کر دیا، جس سے صارفین کو کسی بھی دستیاب ٹی ایس پیز کے کنکشن سے خدمات حاصل کرنے کی اجازت دی گئی، چاہے ان کا سبسکرپشن کچھ بھی ہو۔
• ریاستی ڈیزاسٹر مینجمنٹ حکام کی درخواست کی بنیاد پر متاثرہ علاقے میں ٹیلی کمیونیکیشن کے خراب آلات کو فوری طور پر تبدیل کر دیا گیا ہے۔ اس نے زمین پر متاثرہ رہائشیوں، امدادی کارکنوں اور ڈیزاسٹر مینجمنٹ ٹیموں کی مدد کی ہے۔
• اس کے علاوہ ٹیلی کام سروس فراہم کرنے والے بہت سے دوسرے اقدامات بھی کر رہے ہیں تاکہ لوگ اس مشکل وقت میں ایک دوسرے سے رابطے میں رہ سکیں۔ جیو نے ان خطوں میں ان تمام صارفین کے لیے اپنے پری پیڈ پلانز کی میعاد 4 دن تک بڑھا دی ہے جن کے پلان حال ہی میں ختم ہو چکے ہیں یا اگلے 2 دنوں میں ختم ہونے والے ہیں۔ ایرٹیل پری پیڈ صارفین جن کے پلان کی میعاد ختم ہو چکی ہے اور وہ ری چارج کرنے سے قاصر ہیں انہیں 4 دن کی میعاد اور لامحدود کالنگ کی سہولت کے ساتھ روزانہ 1.5 جی بی مفت موبائل ڈیٹا دیا جا رہا ہے۔ اس کے علاوہ تمام پوسٹ پیڈ صارفین کے لیے بل کی ادائیگی کی تاریخوں میں بھی 30 دن کی توسیع کر دی گئی ہے۔

Ministry of Communications
DoT and Telecom Service Providers make significant progress in restoring services in flood-hit Tripura
DoT enforces Intra Circle Roaming in Tripura
TSPs working relentlessly to maintain essential communication services for bringing normalcy
25 AUG 2024 8:40PM by PIB Delhi
Department of Telecommunications (DoT) has been making all out efforts to restore telecom services in the flood-hit Tripura. Amid daunting challenges, combine efforts of the telecom service providers (TSPs), including BSNL, Reliance Jio, Airtel, and Vodafone have led to the restoration of over 94% of the telecom network in the flood-hit areas. This helped in maintaining crucial communication for rescue teams, government officials, and the general public.
Tripura has faced severe disruptions due to unprecedented heavy rainfall, which resulted in intense flooding from August 19 to August 23. The flood had caused significant damage to the telecom infrastructure, leading to widespread service interruptions.
IMG_256 IMG_256
IMG_256
The following measures have been taken by DoT and TSPs to support the communities in distress and enhance telecom connectivity to ensure continuous coverage.
• DoT has been regularly reviewing the situation with its field unit i.e., North East Licence Service Area (NE-LSA) and TSPs.
• The DoT LSA unit in Tripura acted promptly and collaborated closely with the State Administration, State Disaster Management unit, and Telecom Service Providers to swiftly restore the telecom network in a remarkably brief timeframe.
• The DoT has enforced Intra Circle Roaming (ICR) in Tripura State from 22.08.2024 to 27.08.2024, following the ground report from its field office. All TSPs promptly implemented the ICR in their network, allowing the customers to avail services of any of the available TSP’s network, irrespective of their subscription.
• Based on the request from state disaster management authorities, TSPs have replaced the damaged telecom equipment immediately in the affected area. This has assisted both the distressed residents and the rescue workers and disaster management teams on the ground.
• Additionally, TSPs are taking slew of other measures so that people stay connected during these critical times. Jio has extended the validity of its prepaid plans by 4-days for all customers in these areas whose plans have had recently expired or were set to expire within the next 2 days. Airtel prepaid customers whose plan validity has expired and are unable to recharge were being given 1.5 GB free mobile data per day and unlimited calling with 4 days validity. In addition to that, bill payment dates for all post-paid customers have been extended by 30 days.