प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 25 अगस्त को महाराष्ट्र और राजस्थान का दौरा करेंगे
प्रधानमंत्री जलगांव में आयोजित लखपति दीदी सम्मेलन में हिस्सा लेंगे
प्रधानमंत्री 11 लाख नई लखपति दीदियों को सम्मानित करेंगे और प्रमाणपत्र देंगे
प्रधानमंत्री 2,500 करोड़ रुपये का एक रिवॉल्विंग फंड जारी करेंगे और 5,000 करोड़ रुपये के बैंक ऋण वितरित करेंगे
प्रधानमंत्री जोधपुर में राजस्थान उच्च न्यायालय के प्लेटिनम जयंती समारोह के समापन समारोह को संबोधित करेंगे
24 AUG 2024 2:54PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 25 अगस्त को महाराष्ट्र के जलगांव और राजस्थान के जोधपुर का दौरा करेंगे। सुबह लगभग 11:15 बजे प्रधानमंत्री लखपति दीदी सम्मेलन में हिस्सा लेंगे। शाम लगभग साढ़े चार बजे प्रधानमंत्री जोधपुर में राजस्थान उच्च न्यायालय के प्लेटिनम जयंती समारोह के समापन समारोह में मुख्य अतिथि होंगे।
प्रधानमंत्री महाराष्ट्र में
प्रधानमंत्री लखपति दीदी सम्मेलन में हिस्सा लेने के लिए जलगांव जायेंगे। वह उन 11 लाख नई लखपति दीदियों को प्रमाण पत्र देंगे और सम्मानित करेंगे, जो हाल ही में एनडीए सरकार के तीसरे कार्यकाल के दौरान लखपति बनी हैं। प्रधानमंत्री देशभर की लखपति दीदियों से बातचीत भी करेंगे।
प्रधानमंत्री 2,500 करोड़ रुपये का एक रिवॉल्विंग फंड जारी करेंगे, जिससे 4.3 लाख स्वयं सहायता समूहों (एसएचजी) के लगभग 48 लाख सदस्यों को लाभ होगा। वह 5,000 करोड़ रुपये का बैंक ऋण भी वितरित करेंगे, जिससे 2.35 लाख स्वयं सहायता समूहों (एसएचजी) के 25.8 लाख सदस्यों को लाभ होगा।
लखपति दीदी योजना की शुरुआत के बाद से अब तक एक करोड़ महिलाओं को लखपति दीदी बनाया जा चुका है। सरकार ने 3 करोड़ लखपति दीदी बनाने का लक्ष्य रखा है।
प्रधानमंत्री राजस्थान में
प्रधानमंत्री उच्च न्यायालय परिसर, जोधपुर में आयोजित होने वाले राजस्थान उच्च न्यायालय के प्लेटिनम जयंती समारोह के समापन समारोह में मुख्य अतिथि होंगे। प्रधानमंत्री राजस्थान उच्च न्यायालय संग्रहालय का उद्घाटन भी करेंगे।

Prime Minister's Office
PM to visit Maharashtra and Rajasthan on 25th August
PM to participate in Lakhpati Didi Sammelan at Jalgaon
PM to felicitate and give certificates to 11 lakh new Lakhpati Didis
PM to release a Revolving Fund of Rs 2,500 crore and disburse bank loans worth Rs 5,000 crore
PM to address concluding ceremony of the Platinum Jubilee celebrations of the Rajasthan High Court in Jodhpur
24 AUG 2024 2:54PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Jalgaon in Maharashtra and Jodhpur in Rajasthan on 25th August. At around 11:15 AM, Prime Minister will participate in the Lakhpati Didi Sammelan. At around 4:30 PM, Prime Minister will be the Chief Guest at the concluding ceremony of Platinum Jubilee celebrations of the Rajasthan High Court in Jodhpur.
PM in Maharashtra
Prime Minister will visit Jalgaon to participate in Lakhpati Didi Sammelan. He will give certificates and felicitate 11 lakh new Lakhpati Didis, who recently became Lakhpati during the third term of NDA Government. Prime Minister will also interact with Lakhpati Didis from across the country.
Prime Minister will release a Revolving Fund of Rs 2,500 crore which will benefit about 48 lakh members of 4.3 lakh Self-Help Groups (SHG). He will also disburse bank loan of Rs 5,000 crore which will benefit 25.8 lakh members of 2.35 lakh SHGs
Since the inception of Lakhpati Didi Yoajna, one crore women have already been made Lakhpati Didis. The government has set a target to make 3 crore Lakhpati Didis.
PM in Rajasthan
Prime Minister will be the Chief Guest at the concluding ceremony of the Platinum Jubilee celebrations of the Rajasthan High Court, to be held at the High Court Campus, Jodhpur. Prime Minister will also inaugurate the Rajasthan High Court Museum.