شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
غیر کارپوریٹڈ سیکٹر انٹر پرائیزز کے سالانہ سروے سے متعلق ڈاٹا یوزر کانفرنس 23 اگست 2024 کو چنئی میں ہوگی،یہ کانفرنس 2021-22 اور2022-23 کے لئے ہے
22 AUG 2024 8:46PM by PIB Delhi
شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت کے نیشنل سیمپل سروے آفس (این ایس ایس او) نے 2021-22 اور 2022-23 کی مدت کے لیے غیر کارپوریٹڈ سیکٹر انٹرپرائزز (اے ایس یو ایس ای) کا سالانہ سروے کیا۔ یہ سروے بالترتیب اپریل 2021 سے مارچ 2022 اور اکتوبر 2022 سے ستمبر 2023 کے درمیان کیے گئے تھے۔ اے ایس یو ایس ای2021-22 اور اے ایس یو ایس ای2022-23 کے نتائج کا خلاصہ کرنے والا ایک حقائق نامہ 14 جون 2024 کو جاری کیا گیا تھا۔ اس کے بعد، تفصیلی رپورٹس اور یونٹ کی سطح کے اعداد و شمار کو 5 جولائی 2024 کو وزارت کی طرف سے دستیاب کرایا گیا تھا۔ دونوں حقائق نامہ اور تفصیلی رپورٹیں ایم او ایس پی آئی کی ویب سائٹ: www.mospi.gov.in پر قابل رسائی ہیں۔
اے ایس یو ایس ای ایک اہم سروے ہے جو این ایس ایس او کے ذریعے کرایا گیا ہے جو مینوفیکچرنگ، تجارت اور دیگر خدمات کے شعبوں (تعمیرات کو چھوڑ کر) میں غیر مربوط، غیر زرعی اداروں کی اقتصادی اور آپریشنل خصوصیات کو حاصل کرنے پر توجہ مرکوز کرتا ہے۔سیہ شعبہ ہندوستانی معیشت کے لیے بہت اہم ہے، جو روزگار، مجموعی گھریلو پیداوار (جی ڈی پی) اور مجموعی سماجی و اقتصادی منظر نامے میں اہم کردار ادا کرتا ہے۔ اے ایس یو ایس ای کے ذریعے جمع کیا گیا ڈیٹا قومی کھاتوں کے اہم اجزاء کی کمپیوٹنگ کے لیے اہم ہے۔ سروے کے نتائج کلیدی اشارے فراہم کرتے ہیں جن میں غیر مربوط اداروں کی تعداد، ملازمین کی تعداد، مجموعی ویلیو ایڈڈ (جی وی اے)،جی وی اے فی کارکن، اور مجموعی ویلیو آؤٹ پٹ (جی وی او) فی اسٹیبلشمنٹ شامل ہیں۔
مندرجہ بالا کی روشنی میں، اے ایس یو ایس ای2021-22 اور اے ایس یو ایس ای2022-23 کے نتائج سے متعلق ایک روزہ ڈیٹا یوزر کانفرنس، ڈیٹا صارفین/متعلقہ فریقوں کے ساتھ تاثرات کے لیے ایم او ایس پی آئی کے بات چیت اور مشغولیت کو بڑھانے کے لیے، 23 اگست 2024 کو چنئی میں شماریات اور پروگرام کا نفاذ کی وزارت(ایم او ایس پی آئی) کے این ایس ایس او ، کی طرف سے منعقد کیا جا رہا ہے۔تقریب کے دوران، مختلف کلیدی تصورات، تشریحات، نتائج، یونٹ لیول ڈیٹا اور طریقہ کار، بشمول ملٹی پلائر کا استعمال اور ڈیٹا کے معیار کا جائزہ پیش کیا جائے گا۔ اس کے بعد سوالات کو حل کرنے اور بصیرت کا اشتراک کرنے کے لیے کھلی بحث ہوگی۔
معیشت کے مدراس اسکول کے ڈائریکٹرڈاکٹر این آر بھانومورتی ،کانفرنس میں کلیدی خطبہ دیں گے۔ کانفرنس میں دیگر اعلیٰ شخصیات بھی شرکت کریں گی، جن میں قومی شماریاتی کمیشن (این ایس سی) کے چیئرمین اور اراکین، نیشنل سیمپل سروے (این ایس ایس) کی اسٹیئرنگ کمیٹی کے اراکین، ایم او ایس پی آئی اور دیگر مرکزی وزارتوں/محکموں کے افسران، مختلف بین الاقوامی اداروں سے اور معروف اداروں کے پروفیسرز اور ریسرچ اسکالرزشامل ہیں۔

Ministry of Statistics & Programme Implementation
Data User Conference on Annual Survey of Unincorporated Sector Enterprises (ASUSE) 2021-22 & 2022-23 to be held on 23rd August 2024 in Chennai
22 AUG 2024 8:46PM by PIB Delhi
The National Sample Survey Office (NSSO), Ministry of Statistics & Programme Implementation (MoSPI), conducted the Annual Survey of Unincorporated Sector Enterprises (ASUSE) for the periods 2021-22 and 2022-23. These surveys were carried out between April 2021 to March 2022 and October 2022 to September 2023, respectively. A factsheet summarizing the results of ASUSE 2021-22 and ASUSE 2022-23 was released on 14th June 2024. Subsequently, the detailed reports and unit-level data were made available by the Ministry on 5th July 2024. Both the factsheet and detailed reports are accessible on the MoSPI website: www.mospi.gov.in.
ASUSE is a key survey conducted by the NSSO that focuses on capturing the economic and operational characteristics of unincorporated non-agricultural establishments in the manufacturing, trade, and other services sectors (excluding construction). This sector is vital to the Indian economy, contributing significantly to employment, Gross Domestic Product (GDP), and the overall socio-economic landscape. The data collected through ASUSE are crucial for computing important components of national accounts. The survey results provide key indicators such as the number of unincorporated establishments, the number of workers employed, Gross Value Added (GVA), GVA per worker, and Gross Value Output (GVO) per establishment.
In light of the above, a one-day data user conference on the results of the ASUSE 2021-22 and ASUSE 2022-23, to enhance MoSPI’s interaction and engagement with data users/stakeholders for feedback, is being organized by NSSO, Ministry of Statistics & Programme Implementation (MoSPI) on 23rd August 2024 in Chennai. During the event, various key concepts, definitions, results, unit-level data, and methodologies, including the use of multipliers and an assessment of data quality, will be presented. This will be followed by an open discussion to address questions and share insights.
Dr. N R Bhanumurhty, Director, Madras School of Economics will deliver the keynote address at the conference. The conference will also be attended by other high dignitaries, including the Chairman and members of the National Statistical Commission (NSC), members of the Steering Committee of the National Sample Survey (NSS), officers of MoSPI and other Central Ministries/Departments, officials from various international organizations, and professors and research scholars from renowned institutes.