محنت اور روزگار کی وزارت
جون 2024 کے مہینے میں ای ایس آئی اسکیم کے تحت 21.67 لاکھ نئے ورکروں کا اندراج کیا گیا
پچیس سال کی عمر تک کے 10.58 لاکھ نوجوان ملازمین نئے رجسٹریشن میں شامل
ای ایس آئی اسکیم میں 4.32 لاکھ خواتین ملازمین شامل ہوئیں
جون 2024 کے مہینے میں ای ایس آئی اسکیم کے تحت 13,483 نئے ادارے رجسٹرڈ ہوئے
جون، 2024 میں ای ایس آئی اسکیم کے تحت 55 مخنث ملازمین کا اندراج ہوا
22 AUG 2024 5:46PM by PIB Delhi
آج جاری ای ایس آئی سی کے عارضی پے رول ڈاٹا کے مطابق جون 2024 کے مہینے میں 21.67 لاکھ نئے ملازمین کو شامل کیا گیا۔
جون 2024 کے مہینے میں 13,483 نئے اداروں کو ای ایس آئی اسکیم کے سماجی تحفظ کے دائرے میں لایا گیا ہے، اس طرح مزید کارکنوں کے سماجی تحفظ کو یقینی بنایا گیا ہے۔
مزید برآں، سال بہ سال تجزیے سے مئی 2023 کے مقابلے رجسٹریشن میں 7 فیصد کا اضافہ ظاہر ہوتا ہے۔
سال بہ سال موازنہ
موضوع
جون 2023
جون 2024
اضافہ
مہینے کے دوران نئے رجسٹرڈ ملازمین کی تعداد
20.27 لاکھ
21.67 لاکھ
1.40 لاکھ
قابل ذکر ہے کہ اعداد و شمار سے ظاہر ہوتا ہے کہ مہینے کے دوران نئے شامل کیے گئے کل 21.67 لاکھ ملازمین میں سے، 10.58 لاکھ ملازمین، جو کل رجسٹریشن کا تقریباً 49 فیصد ہیں، ان کا تعلق 25 سال تک کی عمر کے گروپ سے ہے۔
اس کے علاوہ، پے رول کے اعداد و شمار کے صنفی تجزیہ سے پتہ چلتا ہے کہ جون، 2024 میں خواتین اراکین کا اندراج 4.32 لاکھ تھا۔ اس کے علاوہ، جون، 2024 کے مہینے میں مجموعی طور پر 55 مخنث ملازمین نے بھی ای ایس آئی اسکیم کے تحت رجسٹریشن کرایا ہے۔ معاشرے کے ہر طبقے تک اس کے فوائد پہنچانے کے لیے ای ایس آئی سی کے عزم کی تصدیق کرتا ہے۔
پے رول ڈیٹا عارضی ہے کیونکہ ڈاٹا جنریشن ایک مسلسل مشق ہے۔

Ministry of Labour & Employment
21.67 lakh new workers enrolled under ESI Scheme in the month of June, 2024
10.58 lakh young employees upto the age group of 25 years constitute new registrations
4.32 lakh female employees enrolled in the ESI Scheme
13,483 new establishments registered under ESI Scheme in the month of June, 2024
55 transgender employees registered under ESI Scheme in June, 2024
22 AUG 2024 5:46PM by PIB Delhi
21.67 lakh new employees have been added in the month of June, 2024 as per provisional payroll data of ESIC released today.
13,483 new establishments have been brought under the social security ambit of the ESI Scheme in the month of June, 2024 thus ensuring social security to more workers.
Further, the Year on Year analysis shows a growth of 7% in net registrations compared to June’2023.
Year on Year Comparison
Head
June 2023
June 2024
Growth
Number of New employees registered during the month
20.27 Lakh
21.67 Lakh
1.40 Lakh
Through the data, it is noticeable that out of the total 21.67 lakh employees added during the month, 10.58 lakh employees amounting to around 49% of the total registrations belong to the age group of upto 25 years.
Also, the gender-wise analysis of the payroll data indicates that net enrolment of female members has been 4.32 lakh in June, 2024. Besides, a total of 55 transgender employees have also got registered under ESI Scheme in the month of June, 2024 which attests the commitment of ESIC to deliver its benefits to every section of the society.
The payroll data is provisional since the data generation is a continuous exercise.