इस्‍पात मंत्रालय
एनएमडीसी स्टील लिमिटेड ने उत्पादन का पहला बड़ा कीर्तिमान प्राप्त किया
यह उपलब्धियां परिचालन उत्कृष्टता और नवाचार के प्रति एनएसएल की प्रतिबद्धता को उजागर करती हैं
21 AUG 2024 6:20PM by PIB Bhopal
एनएमडीसी स्टील लिमिटेड (एनएसएल) बहुत गर्व के साथ अपनी उत्पादन क्षमताओं की एक ऐतिहासिक उपलब्धि की घोषणा करता है। आज, इस अत्याधुनिक संयंत्र ने सफलतापूर्वक 1 मिलियन टन हॉट रोल्ड कॉइल (एचआरसी) का उत्पादन किया है, जो एचआर कॉइल उत्पादन शुरू होने की पहली वर्षगांठ से चार दिन पहले इस मील का पत्थर प्राप्त कर लिया है। यह उपलब्धि एनएसएल की स्थिति को उद्योग में सबसे तेज और सबसे कुशल संयंत्रों में से एक के रूप में रेखांकित करती है, जो इसकी उल्लेखनीय भावना, प्रदर्शन और अत्याधुनिक तकनीक की विशेषता है।
यह महत्वपूर्ण उपलब्धि 2024 में एनएसएल की पहले की सफलताओं पर आधारित है। 21 जुलाई, 2024 को, कंपनी ने अपने ब्लास्ट फर्नेस से 1. 5एमएनटी हॉट मेटल का उत्पादन प्राप्त किया, और 11 अगस्त, 2024 को, इसने स्टील मेकिंग शॉप से 1 एमएनटी लिक्विड स्टील का उत्पादन किया। उत्पादन शुरू होने से एक साल से भी कम समय में दोनों मील के पत्थर को प्राप्त किए और, उद्योग में प्रदर्शन के लिए नए मानक स्थापित किए।
ये उपलब्धियां एनएसएल की परिचालन उत्कृष्टता और नवाचार के प्रति प्रतिबद्धता को उजागर करती हैं। कंपनी दक्षता, स्थिरता और तकनीकी उन्नति पर एकमात्र ध्यान केंद्रित करते हुए इस्पात विनिर्माण क्षेत्र में अग्रणी बनने की आकांक्षा से सीमाओं को आगे बढ़ा रही है।
यह अत्याधुनिक 3 एमटीपीए स्टील प्लांट रुपये के निवेश से स्थापित किया गया है। 22,900 करोड़ के घर में भारत की सबसे चौड़ी हॉट स्ट्रिप मिल्स में से एक है, जो 900 मिमी से 1650 मिमी चौड़ाई के एचआर कॉइल को 1 मिमी से 16 मिमी मोटाई में रोल करने में सक्षम है।
श्री अमिताभ मुखर्जी, सीएमडी (अतिरिक्त प्रभार), एनएमडीसी और एनएसएल ने इस उपलब्धि पर टिप्पणी करते हुए कहा कि मुझे यह बताते हुए अविश्वसनीय रूप से गर्व हो रहा है कि एनएसएल ने अपनी उत्पादन यात्रा में इस महत्वपूर्ण मील के पत्थर तक पहुंच गया है। निर्धारित समय से पहले 1 एमएनटी हॉट रोल्ड कॉइल (एचसीआर) प्राप्त करना हमारी पूरी समर्पित टीम के समर्पण, विशेषज्ञता और कड़ी मेहनत का एक उदाहरण है। इस उपलब्धि ने न केवल पीएसयू क्षेत्र के भीतर एक नया मानक स्थापित किया, बल्कि उद्योग के बेंचमार्क के खिलाफ भी मजबूती से खड़ा हुआ। हम इस गति को बनाए रखने और गुणवत्ता और दक्षता के साथ नेतृत्व करना जारी रखने पर केंद्रित हैं।
एनएमडीसी स्टील लिमिटेड इस्पात मंत्रालय के तहत एक गतिशील सार्वजनिक क्षेत्र का उद्यम है, जो उच्च गुणवत्ता वाले उत्पाद प्रदान करने और विनिर्माण प्रौद्योगिकी में अग्रणी प्रगति के लिए प्रतिबद्ध है। उत्कृष्टता, स्थिरता और नवाचार पर ध्यान देने के साथ, एनएमडीसी स्टील लिमिटेड उल्लेखनीय गति और प्रदर्शन के माध्यम से खुद को अलग करता है, कंपनी उन्नति लाने और नए उद्योग मानक स्थापित करने के लिए प्रतिबद्ध है।

Ministry of Steel
NMDC Steel Limited Achieves First Major Production Milestone
The achievements highlight NSL’s commitment to operational excellence and innovation
21 AUG 2024 6:20PM by PIB Delhi
NMDC Steel Limited (NSL) proudly announces a landmark achievement of its production capabilities. Today, this ultra-modern, state-of-the-art plant has successfully produced 1 Million Ton (MnT) of Hot Rolled Coil (HRC), reaching this milestone four days ahead of the first anniversary of commencement of HR Coil production. This achievement underscores NSL's position as one of the fastest and most efficient plants in the industry, characterized by its remarkable spirit, performance and cutting-edge technology.
This significant accomplishment builds on NSL’s earlier successes in 2024. On July 21, 2024, the company achieved the production of 1.5 MnT of Hot Metal from its Blast Furnace, and on August 11, 2024, it produced 1 MnT of Liquid Steel from the Steel Making Shop (SMS). Both milestones were reached in less than a year from the commencement of production, setting new benchmarks for performance in the industry.
These achievements highlight NSL’s commitment to operational excellence and innovation. The company continues to push the boundaries by aspiring to be a leader in the steel manufacturing sector with a sole focus on efficiency, sustainability, and technological advancement.
This ultra-modern 3 MTPA steel plant is set up with an investment of Rs. 22,900 crore houses one of the widest Hot Strip Mills in India, capable of rolling HR coils of 900 mm to 1650 mm width in 1 mm to 16 mm thickness.
Shri Amitava Mukherjee, CMD (Additional Charge), NMDC & NSL, commenting on this achievement said, “I am incredibly proud to share that NSL has reached this significant milestone this early in its production journey. Achieving 1 MnT of Hot Rolled Coil (HRC) ahead of schedule is a testament to the dedication, expertise, and hard work of our entire dedicated team. This achievement not only set a new standard within the PSU sector, but also stand strong against industry benchmarks. We remain focused on sustaining this momentum and continuing to lead with quality and efficiency.”
NMDC Steel Limited a dynamic public sector enterprise under the Ministry of Steel, committed to delivering high-quality products and pioneering advancements in manufacturing technology. With a focus on excellence, sustainability, and innovation, NMDC Steel Limited distinguishes itself through remarkable speed and performance. The company is committed to driving advancement and establishing new industry standards.