اسٹیل کی وزارت
این ایم ڈی سی اسٹیل لمیٹڈ نے پیداوار کا پہلا بڑا سنگ میل حاصل کیا
کامیابیاں،این ایس ایل کی آپریشنل عمدگی اور جدت طرازی کے عزم کو اجاگر کرتی ہیں
21 AUG 2024 6:20PM by PIB Delhi
این ایم ڈی سی اسٹیل لمیٹڈ (این ایس ایل) نے فخر کے ساتھ اپنی پیداواری صلاحیتوں کی ایک تاریخی کامیابی کا اعلان کیا ہے۔ آج، اس انتہائی جدید، جدید ترین پلانٹ نے کامیابی کے ساتھ ایک ملین ٹن (ایم این ٹی) ہاٹ رولڈ کوائل (ایچ آر سی) تیار کیا ہے، جو ایچ آر کوائل کی پیداوار کے آغاز کی پہلی سالگرہ سے چار دن پہلے، اس سنگ میل تک پہنچ گیا ہے۔ یہ کامیابی، صنعت میں سب سے تیز اور موثر پلانٹس میں سے ایک کے طور پر این ایس ایل کی پوزیشن کو واضح کرتی ہے، جس کا ثبوت اس کانمایاں جذبہ، کارکردگی اور جدید ٹیکنالوجی ہے۔
یہ اہم کامیابی، 2024 میں این ایس ایل کی سابقہ ​​کامیابیوں پر استوار ہے۔ 21 جولائی 2024 کو، کمپنی نے اپنی بلاسٹ فرنس سے 1.5 ملین ٹن ہاٹ میٹل کی پیداوار حاصل کی، اور 11 اگست 2024 کو، اس نے فولاد بنانے والی دکان (ایس ایم ایس )سے ایک ملین ٹن مائع فولاد تیار کیا۔ یہ دونوں سنگ میل، پیداوار کے آغاز سے ایک سال سے بھی کم عرصے میں حاصل کیے گئے ہیں، جو صنعت میں کارکردگی کے لیے نئے معیارات قائم کرتے ہیں۔
یہ کامیابیاں، این ایس ایل کی آپریشنل فضیلت اور جدت طرازی کے عزم کو اجاگر کرتی ہیں۔ کمپنی، فولاد کی تیاری کے شعبے میں ایک لیڈر بننے کی خواہش کے ساتھ، اپنی حدوں کووسعت دے رہی ہے، جس کی واحد توجہ کارکردگی، پائیداری اور تکنیکی ترقی پر مرکوزہے۔
یہ انتہائی جدیدایم ٹی پی اے 3ا سٹیل پلانٹ،22900 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری سے قائم کیا گیا ہے۔ اس میں ہندوستان کی سب سے چوڑی ہاٹ سٹرپ ملز میں سے ایک قائم ہے، جوایک ملی میٹر سے 16 ملی میٹر موٹائی میں، 900 ملی میٹر سے 1650 ملی میٹر چوڑائی کے ایچ آر کوائل کو رول کرنے کی صلاحیت رکھتی ہے۔
این ایم ڈی سی کے سی ایم ڈی (اضافی چارج) جناب امیتاوا مکھرجی نے اس کامیابی پر تبصرہ کرتے ہوئے کہا کہ’’مجھے یہ بتاتے ہوئے ناقابل یقین حد تک فخر محسوس ہو رہا ہے کہاین ایس ایل نے اپنے پیداواری سفر کے آغاز میں ہی یہ اہم سنگ میل عبور کر لیا ہے۔ مقررہ وقت سے پہلے ایک ملین ٹن ہاٹ رولڈ کوائل (ایچ آر سی) حاصل کرنا ہماری پوری محنت کش ٹیم کی لگن، مہارت اور محنت کا ثبوت ہے۔ اس کامیابی نے نہ صرف سرکاری شعبہ کی کمپنیوں کے شعبے کے اندر ایک نیا معیار قائم کیا، بلکہ صنعت کے معیارات کے تئیں بھی یہ مستحکم کھڑا ہے۔ ہم اس رفتار کو برقرار رکھنے اور معیار اور کارکردگی کے ساتھ آگے بڑھنے پر توجہ مرکوز رکھے ہوئے ہیں۔‘‘
فولاد کی وزارت کے تحت، این ایم ڈی سی اسٹیل لمیٹڈ، سرکاری شعبے کا ایک متحرک ادارہ ہے، جو اعلیٰ معیار کی مصنوعات کی فراہمی اور مینوفیکچرنگ ٹکنالوجی میں پیشرفت کے لیے پرعزم ہے۔ عمدگی، پائیداری، اور جدت پر توجہ کے ساتھ، این ایم ڈی سی اسٹیل لمیٹڈ قابل ذکر رفتار اور کارکردگی کے ذریعے خود کو ممتاز کرتا ہے۔ کمپنی ،ترقی کو رفتار بخشنے اور صنعت کے نئے معیارات قائم کرنے کے تئیں پرعزم ہے۔

Ministry of Steel
NMDC Steel Limited Achieves First Major Production Milestone
The achievements highlight NSL’s commitment to operational excellence and innovation
21 AUG 2024 6:20PM by PIB Delhi
NMDC Steel Limited (NSL) proudly announces a landmark achievement of its production capabilities. Today, this ultra-modern, state-of-the-art plant has successfully produced 1 Million Ton (MnT) of Hot Rolled Coil (HRC), reaching this milestone four days ahead of the first anniversary of commencement of HR Coil production. This achievement underscores NSL's position as one of the fastest and most efficient plants in the industry, characterized by its remarkable spirit, performance and cutting-edge technology.
This significant accomplishment builds on NSL’s earlier successes in 2024. On July 21, 2024, the company achieved the production of 1.5 MnT of Hot Metal from its Blast Furnace, and on August 11, 2024, it produced 1 MnT of Liquid Steel from the Steel Making Shop (SMS). Both milestones were reached in less than a year from the commencement of production, setting new benchmarks for performance in the industry.
These achievements highlight NSL’s commitment to operational excellence and innovation. The company continues to push the boundaries by aspiring to be a leader in the steel manufacturing sector with a sole focus on efficiency, sustainability, and technological advancement.
This ultra-modern 3 MTPA steel plant is set up with an investment of Rs. 22,900 crore houses one of the widest Hot Strip Mills in India, capable of rolling HR coils of 900 mm to 1650 mm width in 1 mm to 16 mm thickness.
Shri Amitava Mukherjee, CMD (Additional Charge), NMDC & NSL, commenting on this achievement said, “I am incredibly proud to share that NSL has reached this significant milestone this early in its production journey. Achieving 1 MnT of Hot Rolled Coil (HRC) ahead of schedule is a testament to the dedication, expertise, and hard work of our entire dedicated team. This achievement not only set a new standard within the PSU sector, but also stand strong against industry benchmarks. We remain focused on sustaining this momentum and continuing to lead with quality and efficiency.”
NMDC Steel Limited a dynamic public sector enterprise under the Ministry of Steel, committed to delivering high-quality products and pioneering advancements in manufacturing technology. With a focus on excellence, sustainability, and innovation, NMDC Steel Limited distinguishes itself through remarkable speed and performance. The company is committed to driving advancement and establishing new industry standards.