وزارت دفاع
بھارتی بحریہ کی آپریشنل صلاحیتوں اور جاری بنیادی ڈھانچے کے منصوبوں کا جائزہ لینے کے لیے مملكتی وزیر دفاع كا نیول بیس کاروار کا دورہ
سنجے سیٹھ نے بحر ہند کے علاقے میں ہندوستانی بحریہ کی مضبوط موجودگی اور علاقائی استحکام میں اس کے تعاون کی ستائش کی
21 AUG 2024 6:07PM by PIB Delhi
مملكتی وزیر دفاع نے جناب سنجے سیٹھ نے 20 تا 21 اگست 2024 نیول بیس کاروار، کرناٹک کا دورہ کیا۔ انہیں بیس کی آپریشنل صلاحیتوں اور جاری بنیادی ڈھانچے کے منصوبوں کے بارے میں بریفنگ دی گئی۔ انہوں نے’پروجیکٹ سی برڈ‘ کا جائزہ لیا جو ہندوستان میں بحریہ کے بنیادی ڈھانچے کا سب سے بڑا منصوبہ ہے جو ہندوستانی بحریہ کی اقتصادی صلاحیتوں کو بڑھانے کے لیے لازمی ہے۔ اس بیس کو ایشیا کے سب سے جدید بحری اڈوں میں سے ایک كے طور پر مزید ترقی دینے کے منصوبے کے ساتھ۔
جناب سنجے سیٹھ نے اماڈلی میں نیول سویلین ہاؤسنگ کالونی کا بھی دورہ کیا اور ہندوستانی بحریہ کے جوانوں اور ڈیفنس سویلینز سے بات چیت کی۔ انہوں نے مسلح افواج کی فلاح و بہبود کو یقینی بنانے پر حکومت کی توجہ پر زور دیا اور کسی بھی آپریشنل یا بنیادی ڈھانچے کے چیلنجوں سے نمٹنے میں ان کی مسلسل حمایت کو یقینی بنایا۔
جناب سنجے سیٹھ نے مغربی بحری بیڑے کے مردوں اور عورتوں سے بھی بات چیت کی۔انہوں نے بحر ہند کے خطے میں بحریہ کی مضبوط موجودگی کو سراہتے ہوئے علاقائی استحکام اور قومی مفادات کے تحفظ میں اس کے اہم کردار کو اجاگر کیا اور بحریہ كے اہلکاروں اور ڈیفنس سویلینز پر زور دیا کہ وہ اپنا بہترین کام جاری رکھیں اور ان کی کوششوں کو سراہا۔
مملكتی وزیر دفاع نے بحریہ کے جوانوں کو بھی خراج عقیدت پیش کیا جنہوں نے 1961 کی آزادی کی کارروائیوں کے دوران انجدیپ جزیرے کی آزادی میں اپنی جانیں قربان کیں۔
جناب سنجے سیٹھ کے ساتھ بحریہ کے ڈپٹی چیف وائس ایڈمرل ترون سوبتی بھی تھے۔ فلیگ آفیسر کمانڈنگ کرناٹک نیول ایریا ریئر ایڈمرل کے ایم رام کرشنن نے ان کا استقبال کیا۔ اُن کی آمد پر انہیں رسمی گارڈ آف آنر دیا گیا۔ اِس دورے نے ملک کی بحری سلامتی اور آپریشنل تیاریوں کو مضبوط بنانے کے حکومت کے عزم کو اجاگر کیا۔
YNS8.jpeg)

Ministry of Defence
Raksha Rajya Mantri visits Naval Base Karwar to review operational capabilities of Indian Navy & ongoing infrastructure projects
Shri Sanjay Seth lauds Indian Navy's robust presence in the Indian Ocean Region & its contribution to regional stability
21 AUG 2024 6:07PM by PIB Delhi
Raksha Rajya Mantri Shri Sanjay Seth visited Naval Base Karwar, Karnataka on August 20-21, 2024. He was briefed on the operational capabilities of the base and the ongoing infrastructure projects. He reviewed ‘Project Seabird’, India's largest naval infrastructure project which is integral to enhancing the Indian Navy's blue-water capabilities, with plans to further develop the base into one of the most advanced naval bases in Asia.
Shri Sanjay Seth also visited Naval Civilian Housing Colony at Amadalli and interacted with Defence Civilians of Indian Navy. He emphasised the Government's focus on ensuring the welfare of the Armed Forces and ensured them of continued support in addressing any operational or infrastructural challenges.
Shri Sanjay Seth also interacted with the men and women of the Western Fleet. He commended the Navy's robust presence in the Indian Ocean Region, highlighting its vital contribution to regional stability and the protection of national interests. He exhorted the Naval personnel and Defence Civilians to continue giving their best and appreciated the efforts put in by them.
The Raksha Rajya Mantri also paid his respects to the Naval personnel who sacrificed their lives in liberation of Anjadip Island during the 1961 liberation operations.
Shri Sanjay Seth was accompanied by Deputy Chief of the Naval Staff Vice Admiral Tarun Sobti and received by Flag Officer Commanding Karnataka Naval Area Rear Admiral KM Ramakrishnan. Upon his arrival, he was accorded a ceremonial Guard of Honour. The visit underscored the Government’s commitment towards strengthening the country's maritime security and operational readiness.
YNS8.jpeg)