وزارت دفاع
روسی وفاقی بحریہ کے کمانڈر انچیف ایڈمرل الیگزینڈر الیکسیوچ موئسیوف کا دورہ
19 AUG 2024 7:06PM by PIB Delhi
روسی وفاقی بحریہ کے کمانڈر انچیف ایڈمرل الیگزینڈر الیکسیوچ موئسیف 19 سے 22 اگست 24 تک ہندوستان کے سرکاری دورے پر ہیں۔ یہ دورہ روس اور ہندوستان کی بحریہ کے درمیان دیرینہ تعلقات کا منہ بولتا ثبوت ہے۔ اس دورے کا مقصد ہندوستان اور روس کے درمیان دوطرفہ بحری تعلقات کو مضبوط بنانا اور بحری تعاون کی نئی راہیں تلاش کرنا ہے۔
ایڈمرل الیگزینڈر الیکسیوچ موئسیف نے 19 اگست 24 کو نئی دہلی میں بھارتی بحریہ کے چیف آف دی نیول اسٹاف ایڈمرل دنیش کے ترپاٹھی سے ملاقات کی اور دونوں بحریاوں کے تعاون کو مزید مضبوط بنانے کے لیے باہمی تعاون کے طریقہ کار اور اقدامات پر تبادلہ خیال کیا۔ ساؤتھ بلاک لان میں ان کا استقبال گارڈ آف آنر کے ساتھ کیا گیا۔
ہندوستانی بحریہ روسی فیڈریشن کی بحریہ کے ساتھ کئی محاذوں پر تعاون کرتی ہے،
جس میں دونوں ممالک کے درمیان آءی آر آءی جی سی ایم اینڈ ایم ٹی سی میکانزم کے ذریعے مختلف شعبوں میں آپریشنل تعاملات، تربیت، ہائیڈروگرافک تعاون، اور موضوع کے ماہرین کا تبادلہ شامل ہے۔ہندوستانی بحریہ روسی فیڈریشن بحریہ کے ساتھ مختلف کثیر جہتی فورموں یعنی انڈین اوشین نیول سمپوزیم، میلان، آئی او آر اے (انڈین اوشین رم ایسوسی ایشن)، ڈبلیو پی این ایس (ویسٹرن پیسیفک نیول سمپوزیم) اور اے ڈی ایم ایم-پلس (آسیان وزرائے دفاع کی میٹنگ) میں بھی بات چیت کرتی رہی ہے۔
سی-اِن-سی روسی وفاقی بحریہ کو اپنی سرکاری مصروفیات کے ایک حصے کے طور پر چیف آف ڈیفنس اسٹاف، ڈیفنس سکریٹری، وائس چیف آف ایئر اسٹاف اور ہندوستان کے نیشنل میری ٹائم سیکیورٹی کوآرڈینیٹر سے بھی ملاقات کرنا ہے۔
نئی دہلی کے علاوہ سی-اِن-سی روسی وفاقی بحریہ ممبئی کا بھی دورہ کریں گے جہاں وہ مغربی نیول کمانڈ کے فلیگ آفیسر کمانڈنگ ان چیف کے ساتھ دو طرفہ بات چیت کریں گے۔ اس کے علاوہ وہ دیسی جنگی جہازوں اور آبدوزوں؛ نیول ڈک یارڈ اور میسرز مجگاوں ڈك شِپ بلڈرس لمیٹیڈ کا دورہ بھی كریں گے۔
(2)BEJG.jpeg)
(1)I11T.jpeg)
(1)WP2M.jpeg)

Ministry of Defence
VISIT BY ADMIRAL ALEKSANDR ALEKSEYEVICH MOISEYEV, COMMANDER-IN-CHIEF RUSSIAN FEDERATION NAVY
19 AUG 2024 7:06PM by PIB Delhi
Admiral Aleksandr Alekseyevich Moiseyev, Commander-in-Chief, Russian Federation Navy is on an official visit to India from 19 to 22 Aug 24. The visit is a testimony to the longstanding relationship between the navies of Russia and India. The visit aims to strengthen bilateral naval relations between India and Russia, as also to explore new avenues for naval cooperation.
Admiral Aleksandr Alekseyevich Moiseyev called on Adm Dinesh K Tripathi, the Chief of the Naval Staff, Indian Navy on 19 Aug 24 at New Delhi and held discussions on collaborative mechanisms and measures to further strengthen Navy to Navy cooperation. He was received with a ceremonial Guard of Honour at the South Block Lawns.
Indian Navy cooperates with Russian Federation Navy on many fronts, which include operational interactions, training, hydrographic cooperation, and exchange of Subject Matter Experts in various fields through the IRIGC M&MTC mechanism between the two countries. Indian Navy has also been interacting with Russian Federation Navy in various multilateral fora viz. IONS (Indian Ocean Naval Symposium), MILAN, IORA (Indian Ocean Rim Association), WPNS (Western Pacific Naval Symposium) and ADMM-Plus (ASEAN Defence Ministers' Meeting-Plus).
The C-in-C, Russian Federation Navy is also scheduled to meet the Chief of Defence Staff, the Defence Secretary, the Vice Chief of the Air Staff, and the National Maritime Security Coordinator of India, as part of his official engagements in New Delhi.
In addition to New Delhi, the C-in-C, Russian Federation Navy, will also visit Mumbai, where he will hold bilateral discussions with the Flag Officer Commanding-in-Chief, Western Naval Command, as well as visit indigenous warships & submarines; Naval Dockyard; and M/s Mazagon Dock Shipbuilders Limited.
(2)BEJG.jpeg)
(1)I11T.jpeg)
(1)WP2M.jpeg)