عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے سماجی و مذہبی تنظیموں سے منشیات کی لت، غیر قانونی کانکنی اور گائے کی اسمگلنگ کے خلاف مہم میں شامل ہونے کی اپیل کی
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے حکومت کی فلاحی اسکیموں کے بارے میں بیداری پیدا کرنے پر زور دیا تاکہ ان کی رسائی زیادہ سے زیادہ ہو
وزیر اعظم نریندر مودی نے کامیاب پنچایتی چناؤ کرواکر جموں و کشمیر کو حقیقی خود کی حکمرانی اور خود مختاری دی: ڈاکٹر جتیندر سنگھ
19 AUG 2024 6:25PM by PIB Delhi
سائنس اور ٹیکنالوجی گے مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج)؛ نیز وزیر اعظم کے دفتر، عملہ، عوامی شکایات، پنشن، ایٹمی توانائی اور خلا کے وزیر مملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے آج جموں و کشمیر کی سماجی اور مذہبی تنظیموں سے منشیات کی لت، غیر قانونی کانکنی اور گائے کی اسمگلنگ جیسی سماجی برائیوں کے خلاف جاری اہم جنگ میں شامل ہونے کی پرجوش اپیل کی۔
وہ یہاں رکشا بندھن کے مقدس موقع پر شری امرناتھ جی یاترا ویلفیئر سوسائٹی کے زیر اہتمام ایک پروگرام سے خطاب کر رہے تھے۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے بتایا کہ ’’حکومت نے نوجوانوں کو ان کے مستقبل کو بچانے کے لیے منشیات سے دور کرنے کے لیے ایک خصوصی مہم شروع کی ہے، اور کٹھوعہ اور اس کے ملحقہ علاقوں میں غیر قانونی کانکنوں، پتھر توڑنے والوں اور مویشیوں کے اسمگلروں کے خلاف بھی سخت کارروائی کی ہے‘‘۔ انہوں نے زور دیکر کہا کہ اب، سماجی اور مذہبی تنظیموں کو چاہیے کہ وہ معاشرے میں اپنا اثر و رسوخ استعمال کریں تاکہ اس مقصد کے لیے حکومت کی کوششوں کو پورا کیا جا سکے اور معاشرے کو ان برائیوں سے نجات دلایا جاسکے۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے سماجی و مذہبی تنظیموں سے بھی کہا کہ وہ حکومت کی فلاحی اسکیموں کے بارے میں بیداری پیدا کریں تاکہ زیادہ سے زیادہ لوگ ان سے فائدہ اٹھا سکیں۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ’’لوگوں کے سیاسی جھکاؤ، مذہبی عقائد، ذات پات اور علاقے سے قطع نظر پی ایم آواس یوجنا اور پی ایم وشوکرما یوجنا جیسی اسکیمیں سماج کے تمام طبقوں کو فائدہ پہنچانے کے لیے شروع کی گئی ہیں۔‘‘
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے ان تنظیموں سے بھی اپیل کی کہ وہ ورکشاپس کا انعقاد کریں اور زرعی اسٹارٹ اپ کے بارے میں بیداری پیدا کریں تاکہ بے روزگار نوجوان پرپل ریوولیوشن کی کامیابی سے متاثر ہوکر اپنا کاروبار شروع کر سکیں۔ ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے روشنی ڈالی کہ ’’جموں و کشمیر کے زرعی صنعت کار اس انقلاب کے علمبردار ہیں‘ ، انہوں نے مزید کہا کہ جموں و کشمیر نے باقی ہندوستان کی تقلید کے لیے ایک نئی صنف عطا کی ہے۔
مرکزی وزیر نے جموں و کشمیر میں نچلی سطح پر جمہوریت کو ادارہ جاتی بنانے کے لیے وزیر اعظم نریندر مودی کی ستائش کی۔ ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے زور دیا کہ ’’وزیر اعظم مودی نے 70 سال بعد کامیاب پنچایتی انتخابات کروا کر جموں و کشمیر کو حقیقی خود کی حکمرانی اور خودمختاری دی ہے۔‘‘
انہوں نے کہا کہ جموں و کشمیر میں پی آر آئی کو بااختیار بنانے کا عمل جاری ہے۔ ڈاکٹر سنگھ نے کہا کہ ’’پہلے، صرف خود حکمرانی کے نعرے تھے، لیکن مودی حکومت نے آئین میں 74 ویں ترمیم کو اسے نافذ کرکے ایک مثالی قیادت کی ہے، جس میں پنچایتوں اور میونسپلٹیوں سمیت بلدیاتی اداروں کو اختیارات کی لامرکزیت کا بنیادی ڈھانچہ فراہم کیا گیا ہے۔‘‘
اس سے قبل تقریب میں رکشا بندھن کی تقریبات کے ایک حصے کے طور پر، وید مندر کی لڑکیوں کا ایک گروپ آگے آیا اور ڈاکٹر جتیندر سنگھ کی کلائی پر راکھی باندھی۔ اس موقع پر، مرکزی وزیر نے عطیات اور تحائف کے ذریعے کمیونٹی کچن میں تعاون کرنے کے لیے کئی تنظیموں اور کاروباری اداروں کے نمائندوں کو بھی مبارکباد دی۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے ان کے تعاون کو سراہا اور ان کے کام کی تعریف کی اور کہا کہ ’’ان عظیم تنظیموں سے وابستہ افراد معاشرے کے اخلاقی محافظ ہیں‘، ڈاکٹر سنگھ۔ مرکزی وزیر نے شری امرناتھ جی یاترا کے پچھلے ایڈیشن کی تصویروں کا ایک مجموعہ بھی جاری کیا۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Union Minister Dr Jitendra Singh appeals to socio-religious organisations to join the campaign against drug addiction, illegal mining and bovine smuggling
Dr Jitendra Singh calls for creating awareness about Government’s welfare schemes to maximise their reach
“Prime Minister Narendra Modi gave actual self-rule and autonomy to J&K by holding successful panchayat elections: Dr Jitendra Singh
19 AUG 2024 6:25PM by PIB Delhi
Union Minister of State (Independent Charge) Science & Technology; MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh today made a fervent appeal to socio-religious organisations of J&K to join the ongoing crusade against the social evils of drug addiction, illegal mining and bovine smuggling.
He was addressing a programme organised by Shree Amarnath Ji Yatra Welfare Society here on the auspicious occasion of Raksha Bandhan.
“The government has launched a special campaign to wean away the youth from drugs to save their future, and has also taken stern action against illegal miners, crushers and cattle smugglers in Kathua and its adjoining areas, informed Dr Jitendra Singh. Now, the socio-religious organisations must use their influence in the society to complement the government’s efforts towards this end and rid the society of these evils”, he urged.
Dr Jitendra Singh also asked socio-religious organisations to create awareness about the government’s welfare schemes so that more and more people can benefit from them. “Schemes like PM-Awas yojana and PM Vishwakarma yojana have been rolled out to benefit all sections of the society, irrespective of their political leanings, religious beliefs, caste and region”, he underlined.
Dr Jitendra Singh also appealed to these organisations to organise workshops and create awareness about agri-StartUps so that unemployed youth can start their own businesses, drawing inspiration from the success of Purple Revolution. “J&K’s agri entrepreneurs are pioneers of this revolution”, Dr Jitendra Singh highlighted, adding that J&K has given a new genre for emulation by the rest of India.
The Union Minister hailed Prime Minister Narendra Modi for institutionalising grassroot democracy in J&K. “Prime Minister Modi gave actual self-rule and autonomy to J&K by holding successful panchayat elections after 70 years”, Dr Jitendra Singh underscored.
Said the process of empowerment of PRIs in J&K is ongoing. “Previously, there were mere slogans of self-rule, but Modi government has led by an example by implementing the 74th Amendment to the Constitution, which provides for a basic framework of decentralisation of power to local bodies, including panchayats and municipalities”, Dr Singh stated
Earlier as part of the Raksha Bandhan celebrations at the event, a group of girls from Ved Mandir came forward and tied rakhis on Dr Jitendra Singh’s wrist. On the occasion, the Union Minister also felicitated representatives of several organisations and businesses for contributing to community kitchens by way of donations and offerings through kind.
Dr Jitendra Singh hailed their contributions and appreciated their work. “Those associated with these noble organisations are moral custodians of the society”, Dr Singh. The Union Minister also released a compilation of photographs on previous editions of Shree Amarnath Ji Yatra.