بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
بہت چھوٹے اور چھوٹے کاروباری اداروں کے لیے پبلک پروکیورمنٹ پالیسی
01 AUG 2024 4:56PM by PIB Delhi
ایم ایس ایم ایز کی مارکیٹ تک رسائی اور روابط کو بہتر بنا کر ، انہیں ترقی اور فروغ دینے اور ایک یقینی مارکیٹ فراہم کرنے کے مقصد کے ساتھ، ایم ایس ایم ای کی وزارت نے یکم اپریل ، 2012 ء سے بہت چھوٹے اور چھوٹے کاروباری اداروں ( ایم ایس ایز ) آرڈر کے لیے پبلک پروکیورمنٹ یعنی سرکاری خرید کی پالیسی کے نفاذ کو نوٹیفائی کیا تھا ۔ پالیسی کو ایم ایس ایم ای ڈی ایکٹ 2006 کے تحت نوٹیفائی کیا گیا تھا ۔ اس پالیسی کو یکم اپریل، 2015ء سے لازمی قرار دیا گیا تھا۔ ترمیم شدہ پالیسی میں مرکزی وزارتوں/ محکموں/ مرکزی زمرے کے پبلک سیکٹر انٹرپرائزز (سی پی ایس ایز ) کے ذریعے 25 فی صد سالانہ خریداری لازم قرار دی گئی ہے ، جس میں ایس سی / ایس ٹی سے تعلق رکھنے والے افراد کی ملکیت والے اداروں سے 4 فی صد سالانہ خریداری ، جب کہ خواتین کی ملکیت والے ایم ایس ایز سے 3 فی صد خریداری شامل ہے۔
مالی سال 24-2023 ء کے دوران مرکزی وزارتوں/محکموں/ سی پی ایس ایز کی طرف سے ایم ایس ایز سے کل 82630.38 کروڑ روپے (36.06 فی صد ) خریداری کی گئی ۔
یہ معلومات بہت چھوٹی ، چھوٹی اور درمیانہ درجے کی صنعتوں کی وزیر مملکت محترمہ شوبھا کرندلاجے نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں فراہم کیں ۔
...........
) ش ح – م م - ع ا )
U.No. 9961

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
PUBLIC PROCUREMENT POLICY FOR MICRO AND SMALL ENTERPRISES
01 AUG 2024 4:56PM by PIB Delhi
With the objective of promoting the growth and development of MSMEs by improving their market access and linkages and providing an assured market, the Ministry of MSME notified the implementation of the Public Procurement Policy for Micro and Small Enterprises (MSEs) Order from 1st April, 2012. The Policy is notified under the MSMED Act 2006. The Policy was made mandatory from 1st April 2015. The amended policy mandates 25% annual procurement from MSEs by Central Ministries/ Departments/ Central Public Sector Enterprises (CPSEs), including 4% from MSEs owned by SC/ST and 3% from MSEs owned by Women entrepreneurs.
The total procurement by Central Ministries/ Departments/CPSEs from MSEs during the financial year 2023-24 is Rs. 82,630.38 crores (36.06%).
This information was given by the Minister of State for Micro, Small and Medium Enterprises, Sushri Shobha Karandlaje in a written reply in the Lok Sabha today.