محنت اور روزگار کی وزارت
مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ منانڈویہ نے ای پی ایف او کے انسپکٹر کم سہولت کار کے لیے تازہ ترین مینول جاری کیا
14 AUG 2024 6:36PM by PIB Delhi
محنت و روزگار اور نوجوانوں کے امور اور کھیل کے مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ منانڈویہ نے آج نئی دہلی میں ایمپلائز پراویڈنٹ فنڈ آرگنائزیشن (ای پی ایف او) کے انسپکٹر کم سہولت کار کے لیے تازہ ترین مینول جاری کیا۔
IMG_256
ڈاکٹر مانڈویہنے اس بات پر زور دیا کہ ایک انسپکٹر کے کردار میں ایک اہم تبدیلی آئی ہے۔ یہ 'انسپکٹر' کا کردار ایک 'سہولت کار' کا ہے، جو اب فیلڈ کے اہلکاروں سے متوقع ذمہ داریوں کے وسیع دائرہ کار کی عکاسی کرتا ہے۔ 16 باریک بینی سے ڈیزائن کیے گئے ابواب پر مشتمل تازہ ترین دستی ایک انسپکٹر کم سہولت کار کے فرائض اور ذمہ داریوں کے پورے میدان کا احاطہ کرتا ہے۔ ریگولیٹری نگرانی سے لے کر تعمیل کو فروغ دینے تک، اور رسائی کے اقدامات سے لے کر ضروری شراکت داریوں تک، یہ دستور العمل ہمارے تمام اسٹیک ہولڈرز کے لیے ایک رہنما کمپاس کا کام کرے گا۔ انہوں نے تمام افسران پر زور دیا کہ وہ کاروبار کرنے میں آسانی کو بہتر بنانے کے ارادے کے ساتھ دستور العمل کو تیار کریں۔
IMG_256
دستور العمل تین نئے فوجداری قوانین کے ساتھ منسلک ہےبھارتیہ نیائے سنہیتا ا(بی این ایس)، بھارتیہ شہری تحفظ سنہتا (بی این ایس ایس)، اور بھارتیہ ساکشیہ ادھینیم (بی ایس اے) جو موجودہ قانونی فریم ورک کے لیے لازمی ہیں۔ ہدایت نامہ ای پی ایف او کی شفافیت، دیانتداری اور کارکردگی کے عزم کی عکاسی کرتا ہے۔ یہ دستور العمل ای پی ایف او​​کے انسپکٹرز اور سہولت کاروں کے لیے ایک اتپریرک کے طور پر کام کرے گا تاکہ ملک بھر میں سماجی تحفظ کے متحرک، ہمدرد، اور وسائل سے بھرپور چیمپئن بن سکے۔
مرکزی وزیر نے پچھلے چنتن شیویر کی کارروائی اور نتائج کا بھی جائزہ لیا۔
مرکزی وزیر نے موجودہ مسائل کو حل کرنے کے لیے شکایات کی جڑوں کے تجزیہ اور مسلسل دماغی طوفان پر زور دیا اور مستقبل میں پیدا ہونے والی کسی بھی پریشانی کی پیش گوئی کی۔ انہوں نے قانونی مقدمات کی تعداد کو کم کرنے کے لیے ثالثی، پلی بارگیننگ اور لوک عدالتوں کے استعمال پر روشنی ڈالی۔
ای پی ایف او عوامی خدمات کی فراہمی کے لیے آگے کی سوچ سے اپنی طاقت حاصل کرتا ہے۔ جیسا کہ ہم 'وکِسِٹ بھارت' کے لیے کام کرتے ہیں، زندگی میں آسانی اور کاروبار کرنے میں آسانی کے دو مقاصد سماجی تحفظ فراہم کرنے کے مشن میں مرکزی حیثیت رکھتے ہیں۔
اس موقع پر محترمہ سمیتا داورا، سکریٹری، وزارت محنت اور روزگار، مرکزی پی ایف کمشنرمحترمہ نیلم شامی راؤ اور وزارت محنت و روزگار اور ای پی ایف او کے سینئر افسران بھی موجود تھے۔

Ministry of Labour & Employment
Union Minister Dr. Mansukh Mandaviya Releases Updated Manual for Inspector cum Facilitator of EPFO
14 AUG 2024 6:36PM by PIB Delhi
Union Minister of Labour & Employment and Youth Affairs & Sports, Dr. Mansukh Mandaviya released the updated Manual for Inspector cum Facilitator of the Employees’ Provident Fund Organization (EPFO) in New Delhi today.
Dr. Mandaviya emphasised that role of an Inspector has undergone a significant transformation. This 'Inspector’ role is more of a ‘Facilitator', reflecting the broader scope of responsibilities now expected from field functionaries. The updated manual, comprising 16 meticulously designed chapters, covers the entire spectrum of duties and responsibilities of an Inspector cum Facilitator. From regulatory oversight to fostering compliance, and from outreach initiatives to building essential partnerships, this manual will serve as a guiding compass for all our stakeholders. He impressed upon all officers to ingrain the manual with an intent to improve ease of doing business.
The manual is aligned with the three new criminal laws—the Bharatiya Nyaya Sanhita (BNS), the Bharatiya Nagarik Suraksha Sanhita (BNSS), and the Bharatiya Sakshya Adhiniyam (BSA) which are integral to the current legal framework. The manual reflects EPFO’s commitment to transparency, integrity, and efficiency. The manual will serve as a catalyst for Inspectors cum Facilitators of EPFO to grow into dynamic, empathetic, and resourceful champions of social security across the nation.
Union Minister also reviewed the action taken and the outcomes of the previous Chintan Shivir.
Union Minister stressed on root cause analysis of grievances and continuous brain storming to solve the existing issues and forecast any problems that may arise in future. He highlighted the use of arbitration, plea bargaining and Lok Adalats to decrease the number of legal cases.
EPFO draws its strength from a forward-thinking approach to public service delivery. As we work towards a 'Viksit Bharat,' the twin objectives of ease of living and ease of doing business remain central to the mission of delivering social security.
Smt. Sumita Dawra, Secretary, Ministry of Labour & Employment, Smt. Neelam Shami Rao, Central P F Commissioner and senior officials of the Ministry of Labour and Employment & EPFO were also present on the occasion.