कार्मिक, लोक शिकायत एवं पेंशन मंत्रालय
प्रशासनिक सुधार एवं लोक शिकायत विभाग में सचिव और राष्ट्रीय सुशासन केंद्र के महानिदेशक श्री वी. श्रीनिवास ने क्षमता निर्माण सहयोग के लिए बिम्सटेक के महासचिव श्री इंद्र मणि पांडे के साथ द्विपक्षीय बैठक की
14 AUG 2024 4:15PM by PIB Delhi
प्रशासनिक सुधार एवं लोक शिकायत विभाग (डीएआरपीजी) सचिव वी. श्रीनिवास ने 13 अगस्त, 2024 को बिम्सटेक के महासचिव श्री इंद्र मणि पांडे के साथ द्विपक्षीय बैठक की, जिसमें बिम्सटेक देशों के लिए सार्वजनिक नीति और शासन पर क्षमता निर्माण कार्यक्रम आयोजित करने के लिए एनसीजीजी के बिम्सटेक देशों के साथ सहयोग पर चर्चा की गई।
बहु-क्षेत्रीय तकनीकी और आर्थिक सहयोग के लिए 'बे ऑफ बंगाल' पहल में भारत, भूटान, बांग्लादेश, म्यांमार, थाईलैंड, नेपाल, श्रीलंका शामिल हैं और इन सदस्य देशों के साझा हित हैं। एनसीजीजी श्रीलंका, म्यांमार, बांग्लादेश के लिए देश-विशिष्ट क्षमता निर्माण कार्यक्रम आयोजित करता है। बिम्सटेक देशों में शासन की चुनौतियां समान हैं और हर देश एक-दूसरे से कुछ न कुछ सीख सकता है। एनसीजीजी अनुभवों को साझा करने और सर्वोत्तम कार्यप्रणालियों का दस्तावेजीकरण करने के लिए एक मंच प्रदान करता है। इस बैठक में बातचीत सौहार्दपूर्ण और अनुकूल रही।

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Bilateral meeting between Secretary, DARPG & DG, NCGG, Shri V. Srinivas and the Secretary General, BIMSTEC, H.E. Mr. Indra Mani Pandey on NCGG collaboration with BIMSTEC Countries for conducting capacity building programs held on 13.8.2024
14 AUG 2024 4:15PM by PIB Delhi
Secretary DARPG V.Srinivas held a bilateral meeting with H.E. Secretary General, BIMSTEC on 13.08.2024 to discuss on NCGG’s collaboration with BIMSTEC Countries for conducting capacity building programs on public policy & governance for the BIMSTEC Countries. The talks were cordial and constructive.
The Bay of Bengal Initiative for Multi- Sectoral Technical and Economic Cooperation comprises India, Bhutan, Bangladesh, Myanmar, Thailand, Nepal, Sri Lanka and these member countries share common interests. The NCGG conducts country specific capacity building programs for Sri Lanka, Myanmar, Bangladesh. The challenges of governance are common across the BIMSTEC countries and every country can learn from one another. NCGG provides a platform for sharing of experiences and documenting best practices.