وزارت دفاع
صدر جمہوریہ ہند نے 904504 جونیئر وارنٹ آفیسر وکاس راگھو آئی اے ایف (گروڑ) کو وایو سینا میڈل (بہادری) سے نوازا
14 AUG 2024 2:52PM by PIB Delhi
1. 904504 جونیئر وارنٹ آفیسر (جے ڈبلیو او) وکاس راگھو آئی اے ایف (گروڑ) گروڑ فلائٹ کے تعینات دستے میں شامل ہیں۔
2. پندرہ اگست 2023 کو، جب گروڑ فلائٹ کو شدید سیلاب سے نمٹنے کے لیے کانگڑا میں ایک چیلنجنگ انسانی آپریشن کے لیے کام سونپا گیا تھا، جے ڈبلیو او راگھو نے رضاکارانہ طور پر اس مشن کے لیے اپنی ٹیم کی قیادت کی۔
3. بچاؤ اور انخلا کے آپریشن کے دوران، جے ڈبلیو او ایک چھت پر اترے جہاں اسے ایک فالج زدہ 68 سالہ مریض، ایک ماں جس کا آٹھ دن کا بچہ اور دو حاملہ خواتین تھیں، ان سب کو طبی امداد کے لئے فوری طور پر نکالنے کی ضرورت تھی۔ انہوں نے ان کے بچاؤ کے سلسلے کو ترجیح دی۔ اپنی پیشہ ورانہ مہارت اور تیز سوچ کے ساتھ، انہوں نے مکمل طور پر مفلوج مریض کو بحفاظت نکالنے کے لیے ایک ہارنس تیار کیا اور اسے اس خطرناک طریقے سے باہر نکالنے کے عمل کے دوران اسے اپنے بازوؤں میں محفوظ رکھا۔ اس کے بعد انہوں نے ہمت کے ساتھ 8 دن کے نازک شیر خوار بچے کو بغیر ہارنس کے باہر نکالا تاکہ ہیلی کاپٹر کے نیچے اترنے سے کے دھچکےسے ہارنس میں بچے کو کسی بھی ممکنہ خطرے سے بچا یاجا سکے۔ اس کے بعد، انہوں نے دونوں حاملہ خواتین کو نکالا۔
4. ایک اور بچاؤ دورے میں، انہوں نے چار شیر خوار بچوں کو بغیر ہارنس کے، ٹیکٹیکل بیلٹ سے محفوظ کیا اور اپنے بازوؤں میں لپیٹ لیا۔ اس میں شامل خطرے اور پیچیدگی کے باوجود، انہوں نے بچوں کو بچانے میں مثالی بہادری کا مظاہرہ کیا۔ یہ ایسا عمل تھا جس کا کوئی معیاری طریقہ کار یا مثال نہیں تھی۔ پورے مشن کے دوران، انہوں نے متعدد مواقع پر مثالی ہمت اور پیشہ ورانہ مہارت کا مظاہرہ کیا۔ انہوں نے مجموعی طور پر 494 جانیں بچانے میں اہم کردار ادا کیا اور انہوں نے اپنے بل بوتے پر 152 افراد کو محفوظ مقام تک پہنچایا۔
5. غیر معمولی ہمت کے کام کے لیے، جونیئر وارنٹ آفیسر وکاس راگھو آئی اے ایف (گروڑ) کو ‘وایو سینا میڈل (بہادری)’ سے نوازا گیا۔

Ministry of Defence
PRESIDENT CONFERS VAYU SENA MEDAL (GALLANTRY) ON 904504 JUNIOR WARRANT OFFICER VIKAS RAGHAV IAF (GARUD)
14 AUG 2024 2:52PM by PIB Delhi
1. 904504 Junior Warrant Officer (JWO) Vikas Raghav IAF (Garud) is on the posted strength of a Garud Flight.
2. On 15 Aug 23, when the Garud Flight was tasked for a challenging humanitarian operation in Kangra to combat severe floods, JWO Raghav volunteered to lead his team for the mission.
3. During the rescue and evacuation operation, the JWO winched down on a rooftop where he encountered a critical situation of a paralyzed 68 year old patient, a mother with an eight day old infant and two expectant mothers, all in urgent need of evacuation for medical attention. He prioritized their sequence of rescue. With his professionalism and quick thinking, he improvised a harness to secure the fully paralyzed patient, cradling her securely in his arms throughout the perilous winching process. He then courageously retrieved the fragile 8-day-old infant without harness to prevent any potential risk of chocking the infant in harness from the helicopter's downwash. Subsequently, he evacuated both the expectant mothers in advanced stages of pregnancy.
4. In another rescue sortie, he winched up four infants without harnesses, securing them with tactical belt and enveloping them in his arms. Despite the risk and complexity involved, he demonstrated exemplary bravery in rescuing the children in tandem, an act that has no standardized procedure or precedence. During the entire mission, he exhibited exemplary courage and professionalism on numerous occasions. He was instrumental in saving a total of 494 lives and was singularly responsible for bringing 152 people to safety.
5. For the act of exceptional courage, Junior Warrant Officer Vikas Raghav IAF (Garud) is awarded 'Vayu Sena Medal (Gallantry)'.