کانکنی کی وزارت
کانوں کی وزارت کل اہم معدنیات مشن پر بجٹ قومیسیمینار کا انعقاد کرے گی
13 AUG 2024 6:04PM by PIB Delhi
کانوں کی وزارت،حکومت ہند، 14 اگست 2024 کو تاج محل ہوٹل، ساؤتھ بلاک، مان سنگھ روڈ ایریا، نئی دہلی میں "نیشنل کریٹیکل منرلز مشن پر ایک بجٹ سیمینار کا اعلان کیاہے۔
یہ پہل مرکزی بجٹ 2024-25 کے حصے کے طور پر سامنے آئی ہے، جہاں مرکزی وزیر خزانہ، محترمہ نرملا سیتا رمن نے نیشنل کریٹیکل منرلز مشن کی نقاب کشائی کی۔ یہ مشن ملک کی اقتصادی ترقی اور خالص صفر معیشت میں منتقلی کے لیے ضروری خام مال میں خود انحصاری کی طرف ہندوستان کے سفر کو آگے بڑھانے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے۔
نیشنل کریٹیکل منرلز مشن کا مقصد ہندوستان کے کریٹیکل منرل ویلیو چین کو تمام مراحل میں تقویت دینا ہے جس کی تلاش اور کان کنی سے لے کر زندگی کے اختتامی مصنوعات سے فائدہ اٹھانے، پروسیسنگ اور بازیافت تک مشن کا مقصد اہم معدنیات کے لیے صنعتی تقاضوں کو پورا کرنے میں خود کفالت کو یقینی بنانا ہے۔
بجٹ سیمینار اسٹیک ہولڈرز کی ایک متنوع اسمبلی کو اکٹھا کرے گا، جس میں صنعت کے رہنما، اختراعی اسٹارٹ اپس، سرکاری حکام، سائنسدان، ماہرین تعلیم، اور پالیسی ماہرین شامل ہیں۔ سیشنز کئی اہم موضوعات پر متحرک بات چیت اور انٹرایکٹو تبادلوں کو فروغ دیں گے، بشمول:
اہم معدنیات کی گھریلو تلاش اور پیداوار کو ترغیب دینے کی حکمت عملی
بیرون ملک اہم معدنی اثاثوں کا حصول
تجارت اور اسٹاک کا انتظام
تحقیق اور ترقی کی ضروریات
مہارت کی ضروریات
کریٹیکل منرلز ری سائیکلنگ کے لیے پیداوار سے منسلک مراعات
اس سیمینار کا بنیادی مقصد نتیجہ خیز مکالمے اور تعاون کو فروغ دینا ہے، جس کا اختتام نیشنل کریٹیکل منرلز مشن کے لیے ایک جامع حکمت عملی پر ہوتا ہے۔ یہ مشن کے موثر نفاذ اور اس کے کلیدی مقاصد کے حصول کو یقینی بنائے گا۔
کانوں کی وزارت تمام متعلقہ اسٹیک ہولڈرز کو اس اہم سیمینار میں شرکت کی دعوت دیتی ہے تاکہ ہندوستان کے اہم معدنیات کے شعبے کے مستقبل کی تشکیل میں مدد کی جا سکے۔

Ministry of Mines
Ministry of Mines to organize Budget Seminar on National Critical Minerals Mission Tomorrow
13 AUG 2024 6:04PM by PIB Delhi
The Ministry of Mines, Government of India, is pleased to announce a Budget Seminar on the "National Critical Minerals Mission on 14th August 2024, at the Taj Mahal Hotel, South Block, Man Singh Road Area, New Delhi.
This initiative comes as part of the Union Budget 2024-25, where the Union Finance Minister, Smt. Nirmala Sitharaman, unveiled the National Critical Minerals Mission. This mission is designed to advance India's journey towards self-reliance in the raw materials essential for the nation’s economic growth and the transition to a net-zero economy.
The National Critical Minerals Mission is aimed at reinforcing India’s Critical Mineral value chain across all stages – from exploration and mining to beneficiation, processing, and recovery from end-of-life products. The mission’s goal is to ensure self-sufficiency in fulfilling the industrial demands for critical minerals.
The Budget Seminar will bring together a diverse assembly of stakeholders, including industry leaders, innovative startups, government officials, scientists, academics, and policy experts. The sessions will foster dynamic discussions and interactive exchanges on several key topics, including:
• Strategies to incentivize domestic exploration and production of Critical Minerals
• Acquisition of Critical Mineral assets abroad
• Trade and stock management
• Research and development needs
• Skilling requirements
• Production-linked incentives for Critical Minerals recycling
The primary objective of this seminar is to promote productive dialogue and collaboration, culminating in a well-rounded strategy for the National Critical Minerals Mission. This will ensure the mission's effective implementation and achievement of its key objectives.
The Ministry of Mines invites all relevant stakeholders to engage in this crucial seminar to help shape the future of India’s Critical Minerals sector.