संचार मंत्रालय
15 अगस्त को गुजरात के 8897 डाकघरों में डाक चौपाल आयोजित की जाएगी, राष्ट्रीय ध्वज 25 रुपये में बिक्री के लिए उपलब्ध होगा
स्वतंत्रता दिवस मनाने के लिए गुजरात में अब तक का सबसे बड़ा एकल दिवसीय कार्यक्रम
13 AUG 2024 1:08PM by PIB Delhi
इस स्वतंत्रता दिवस पर गुजरात में रिकॉर्ड 8897 डाकघर डाक चौपाल आयोजित करेंगे। ये अब तक का सबसे बड़ा एकल दिवसीय कार्यक्रम होगा। इसमें विभिन्न डाक सेवाओं, प्रमुख स्थानों पर आधार सेवाओं (मोबाइल अपडेट, आधार सीडिंग और बाल नामांकन) और पीएम किसान योजना, पीएम जीवन ज्योति बीमा योजना जैसी सरकारी योजनाओं के बारे में जानकारी दी जाएगी।
राष्ट्रव्यापी हर घर तिरंगा 2024 अभियान के तहत गुजरात डाक परिमंडल ने 14 अगस्त तक गुजरात, दादरा एवं नगर हवेली तथा दमन एवं दीव के सभी प्रमुख डाकघरों में राष्ट्रीय ध्वज की बिक्री की व्यवस्था की है, जिसकी कीमत 25 रुपये प्रति ध्वज होगी।
गुजरात परिमंडल के मुख्य पोस्टमास्टर जनरल श्री गणेश सावलेश्वरकर ने गुजरात, दादरा एवं नगर हवेली तथा दमन एवं दीव के लोगों से अनुरोध किया है कि वे अपने नजदीकी डाकघर में ध्वजारोहण समारोह में शामिल हों और डाक चौपालों में भाग लें। उन्होंने कहा कि डाकघर केवल सरकारी कार्यालय ही नहीं हैं, बल्कि जीवंत सामुदायिक केंद्र भी हैं जो सभी के लिए सुलभ केंद्र के रूप में कार्य करते हैं।