نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
نوجوانوں کی طاقت اور لگن وکست بھارت کے نظریے کوحقیقت بنانے میں مدد کرے گی: ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ
مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ نے نوجوانوں کے بین الاقوامی دن کے موقع پر منعقدہ امپیکٹ ود یوتھ کنکلیو 2024 سے کلیدی خطاب کیا
12 AUG 2024 4:34PM by PIB Delhi
نوجوانوں کے امور اور کھیلوں نیز محنت و روزگار کے مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ نے آج احمد آباد، گجرات میں ‘امپیکٹ ود یوتھ کنکلیو 2024’ سے کلیدی خطاب کیا۔ یونائیٹڈ نیشنز انڈیا، یونیسیف، یونیسیف یووا اور ایلیکسیر فاؤنڈیشن کے ذریعے مشترکہ طور پر نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کی وزارت کے تعاون سے منعقد ہونے والے اس پروگرام نے سینکڑوں پرجوش نوجوانوں کو اپنی طرف متوجہ کیا جو اپنی صلاحیتوں کا مظاہرہ کرنے کے لیے نہایت پرجوش تھے۔
ایک ترقی یافتہ بھارت (وکست بھارت) کے نظریہ کو پورا کرنے میں نوجوانوں کے کردار پر روشنی ڈالتے ہوئے ڈاکٹر مانڈویہ نے کہا کہ ‘‘نوجوان صرف کل کے لیڈر نہیں ہیں بلکہ آج کے تبدیلی ساز ہیں۔ آپ کی طاقت، اختراع اور لگن 2047 تک عزت مآب وزیر اعظم کےوکست بھارت کے وژن کو عملی جامہ پہنانے کی کلید ہے۔
مرکزی وزیر نے کہا کہ ہندوستان نوجوانوں کی کثیر آبادی والا ایک ملک ہے اور وزیر اعظم نریندر مودی کی قیادت میں حکومت کو ان کی صلاحیتوں پر پورا بھروسہ ہے اور وہ انہیں بااختیار بنانے اور انہیں بہترین مواقع فراہم کرنے میں کوئی کسر نہیں چھوڑ رہی ہے۔
ڈیجیٹل ٹیکنالوجیز کی تبدیلی کی صلاحیت کے بارے میں بات کرتے ہوئے، ڈاکٹر مانڈویہ نے نوجوانوں پر زور دیا کہ وہ مائی بھارت پلیٹ فارم پر اپنا اندراج کرائیں۔ انہوں نے کہا کہ حکومت نے یہ پلیٹ فارم ملک کے مستقبل کو بدلتے وقت کے ساتھ ہم آہنگ کرنے کے لیے متعارف کرایا ہے۔ انہوں نے کہا کہ ‘‘آنے والے دنوں میں، میرا بھارت نوجوانوں کی تمام ضروریات کے لیے واحد مرکز کےایک حل کے طور پر کام کرے گا۔’’انہوں نے مزید کہا کہ ‘‘چاہے یہ معلومات ہوں، کیریئر سے متعلق درخواستیں ہوں یا فارم جمع کروانا ہو، یہ پلیٹ فارم نہ صرف قومی سطح پر بلکہ بین الاقوامی سطح پر بھی قابل رسائی ہو گا’’۔
‘یووا سمواد’ کے عنوان سے ایک خصوصی مباحثے میں، ڈاکٹر مانڈویہ نے نوجوانوں کے ساتھ بات چیت کی۔ متعدد نوجوان شرکاء نے چیلنجوں پر قابو پانے اور اپنی برادریوں میں مثبت تبدیلی لانے کی اپنی متاثر کن کہانیاں مشترک کیں، اس کے علاوہ انہوں نے معاشرے میں بامعنی شراکت کرنے کی اپنی صلاحیت اور عزم کو بھی اجاگر کیا۔
مرکزی وزیر نے ماحولیاتی تحفظ اور پائیدار طورطریقوں میں نوجوانوں کے اہم کردار کو اجاگر کرتے ہوئے، وزیر اعظم کے #پلانٹ فار مدر پہل میں سرگرم طور پر حصہ لینے کے لیے نوجوانوں کی حوصلہ افزائی کی۔
محترمہ سنتھیا میک کیفری، ہندوستان میں یونیسیف کی نمائندہ اور یونیسیف یووا بورڈ کی شریک چیئر، نے عالمی کارروائی میں نوجوانوں کو شامل کرنے کی اہمیت پر زور دیا۔
نوجوانوں کے عالمی دن کے بارے میں
اقوام متحدہ کا نوجوانوں کا عالمی دن عالمی سطح پر ہر سال 12 اگست کو منایا جاتا ہے، جو دنیا کے مستقبل کی تشکیل میں نوجوانوں کی اہمیت کو اجاگر کرتا ہے۔ اس سال کا موضوع ‘کلِکس سے ترقی تک: پائیدار ترقی کے لئے یوتھ ڈیجیٹل طریقے’ اس بات کی نشاندہی کرتا ہے کہ کس طرح ڈیجیٹلائزیشن ہماری دنیا کو تبدیل کر رہی ہے اور پائیدار ترقی کو تیز کرنے کے بے مثال مواقع فراہم کر رہی ہے۔ ڈیجیٹل ٹیکنالوجیز جیسے موبائل آلات، خدمات اور مصنوعی ذہانت پائیدار ترقی کے اہداف (ایس ڈی جیز) کو آگے بڑھانے میں اہم کردار ادا کرتی ہیں۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Energy and Dedication of Youth will help in Realising the Vision of Viksit Bharat: Dr. Mansukh Mandaviya
Union Minister Dr. Mansukh Mandaviya delivers Keynote Address in Impact with Youth Conclave 2024 organized on International Youth Day
12 AUG 2024 4:34PM by PIB Delhi
Union Minister of Youth Affairs & Sports and Labour & Employment Dr. Mansukh Mandaviya delivered keynote address in the 'Impact With Youth Conclave 2024' in Ahmedabad, Gujarat today. The event, jointly organized by United Nations India, UNICEF, UNICEF YuWaah, and Elixir Foundation in collaboration with the Ministry of Youth Affairs and Sports, attracted hundreds of enthusiastic young people dedicated to unlocking their potential.
Highlighting the role of youth in realizing the vision of a developed India (Viksit Bharat), Dr. Mandaviya said, “The youth are not just the leaders of tomorrow but the change-makers of today. Your energy, innovation, and dedication are key to realizing Hon’ble Prime Minister’s vision of Viksit Bharat by 2047.”
Union Minister said that India is a youthful country, and the government, under the leadership of Prime Minister Narendra Modi, has the utmost confidence in their capabilities and is leaving no stone unturned in empowering them and providing them with the best of opportunities.
Talking about the transformative potential of digital technologies, Dr. Mandaviya urged the youth to register on the MY Bharat platform. He mentioned that the government has introduced this platform to align the country's future with the changing times. "In the coming days, MY Bharat will serve as a one-stop solution for all the needs of the youth," he said. "Whether it’s information, career applications, or form submissions, this platform will be accessible not only at the national level but also internationally", he added.
In a special segment titled 'Yuvaa Samvaad,' Dr. Mandaviya engaged in an interactive dialogue with the youth. Numerous young participants shared their inspiring stories of overcoming challenges and driving positive change in their communities, underscoring their potential and determination to make meaningful contributions to society.
Union Minister also encouraged the youth to actively participate in the Hon'ble Prime Minister's #Plant4Mother initiative, highlighting the crucial role of young people in environmental conservation and sustainable practices.
Ms. Cynthia McCaffrey, UNICEF Representative in India and Co-Chair of the UNICEF YuWaah board, stressed the importance of engaging youth in global action.
About International Youth Day
United Nations’ International Youth Day, observed globally on August 12th each year, highlights the importance of young individuals in shaping the world's future. This year’s theme, ‘From Clicks to Progress: Youth Digital Pathways for Sustainable Development,’ underscores how digitalization is transforming our world and offering unprecedented opportunities to accelerate sustainable development. Digital technologies such as mobile devices, services, and artificial intelligence are instrumental in advancing the Sustainable Development Goals (SDGs).