وزارت خزانہ
انڈین کوسٹ اکاؤنٹس سروس (آئی سی او اے ایس ) نے آئی سی او اے ایس @ ‘وکست بھارت’ کے تھیم کے ساتھ یوم تاسیس منایا
فائنانس سکریٹری ڈاکٹر ٹی وی سومناتھن نے 'وکست بھارت 2047' کی طرف پیش قدمی میں آئی سی او اے ایس افسران کے اہم رول پر زور دیا
09 AUG 2024 9:01PM by PIB Delhi
وزارت خزانہ کے اخراجات کے محکمہ کے چیف ایڈوائزر کوسٹ کے دفتر نے آج نئی دہلی میں انڈین کوسٹ اکاؤنٹس سروس (آئی سی او اے ایس) ڈے منایا۔ 'آئی سی او اے ایس @ وکست بھارت' کا اس سال کا تھیم 2047 تک ترقی یافتہ بھارت کے وژن میں تعاون کرنے میں آئی سی او اے ایس افسران کے اہم کردار کی نشاندہی کرتا ہے۔ ڈاکٹر ٹی وی سومناتھن، فائنانس سکریٹری اور سکریٹری (اخراجات) اس تقریب کے مہمان خصوصی تھے۔
اپنے کلیدی خطاب کے دوران، ڈاکٹر ٹی وی سومناتھن نے ہمارے ملک کے معاشی منظر نامے کی تشکیل میں آئی سی او اے ایس افسران کی لگن، مہارت اور عزم کی تعریف کی۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ آئی سی او اے ایس افسران کا کردار ’وکست بھارت 2047‘ میں پہلے سے کہیں زیادہ اہم ہے۔
ڈاکٹر سومناتھن نے ‘انڈین کوسٹ اکاؤنٹس سروس: ایک جائزہ’ کے عنوان سے ایک ای -بک بھی جاری کی، جس میں آئی سی او اے ایس افسران کے اہم کاموں اور کامیابیوں کی تفصیل دی گئی ہے۔
تقریب کے دوران آئی سی او اے ایس کے سفر اور شراکت کو اجاگر کرنے والی ایک دستاویزی فلم دکھائی گئی۔ سرکاری شعبوں میں لاگت (کوسٹ )کے آڈٹ کی اہمیت اور حکومت سے سبسڈی یا گرانٹ حاصل کرنے والے اداروں تک لاگت کے آڈٹ کے دائرہ کار کو بڑھانے کی ضرورت پر بھی تفصیلی پریزنٹیشن دی گئی۔
یوم تاسیس کے موقع پر لاگت کے حساب کتاب کے مختلف پہلوؤں پر غور و فکر کرنے کے لیے دو تکنیکی سیشنز بھی منعقد کیے گئے۔
فنانشل سروسز ڈیپارٹمنٹ کے سکریٹری ڈاکٹر وویک جوشی تکنیکی سیشن کے مہمان خصوصی تھے، جہاں سرکاری اور نجی شعبے کے بینکوں کی کارکردگی کے تجزیہ پر ایک پریزنٹیشن پیش کی گئی، اس کے بعد " آئی سی او اے ایس: انسائٹس میگزین" کے پہلے ایڈیشن کا اجراء ہوا۔
اپنے خطاب میں ڈاکٹر وویک جوشی نے اس بات پر زور دیا کہ لاگت پر قابو پانے اور لاگت میں کمی کی تکنیک جو آئی سی او اے ایس افسران نے اپنائی ہیں مالی خدمات کی فراہمی کی لاگت کو کم کر سکتے ہیں۔
ڈاکٹر ایس کے سرین، ڈائریکٹر، انسٹی ٹیوٹ آف لیور اینڈ بلیری سائنسز (آئی ایل بی ایس)، تکنیکی سیشن کے مہمان خصوصی تھے۔ ڈاکٹر ایس کے سارن نے اپنے خطاب میں طویل زندگی کے لیے صحت مند جگر کی اہمیت پر بات کی۔
دوسرے تکنیکی سیشن کے دوران، جناب رمیش کیلاسام (سی ای او ، انڈیا ٹیک آر گ) نے ’ڈیجیٹل کرنسی‘ کے موضوع پر روشنی ڈالی۔
ڈاکٹر میانک شرما، آئی ڈی اے ایس، ایڈیشنل سی جی ڈی اے نے 'کاسٹ اکاؤنٹنٹس کی پیشہ ورانہ مہارتوں کو مضبوط بنانے' پر ایک تقریر کی۔
آخری سیشن میں جناب بی بی گوئل، سابق ہیڈ آف سروس کا ایک مکالمہ پیش کیا گیا، جس کے بعد آئی سی او اے ایس کے نوجوان افسران نے پیشکشیں دیں۔
قبل ازیں جناب پون کمار، چیف ایڈوائزر (کوسٹ ) نے مہمان خصوصی اور دیگر معززین کا خیر مقدم کیا۔ تقریب میں مختلف وزارتوں اور محکموں کے سینئر افسران نے شرکت کی۔
آئی سی او اے ایس ڈے 2024 کے جشن نے ترقی یافتہ اور خوشحال ہندوستان کے حصول میں آئی سی او اے ایس افسران کی لگن اور عمدگی کو ظاہر کیا۔ اس تقریب نے صلاحیت کی تعمیر، علم کے تبادلے، اور وکست بھارت 2047 کے وژن کو حاصل کرنے میں آئی سی او اے ایس افسران کی اہم شراکت کو تسلیم کرنے کے لیے ایک پلیٹ فارم کے طور پر کام کیا۔

Ministry of Finance
Indian Cost Accounts Service (ICoAS) celebrates Foundation Day with theme of ‘ICoAS @ Viksit Bharat’
Finance Secretary Dr. T. V. Somanathan emphasises the crucial role of ICoAS officers in march towards ‘Viksit Bharat 2047’
09 AUG 2024 9:01PM by PIB Delhi
The Office of Chief Adviser Cost, Department of Expenditure, Ministry of Finance, celebrated the Indian Cost Accounts Service (ICoAS) Day, today in New Delhi. This year’s theme of ‘ICoAS @ Viksit Bharat’ underscores the pivotal role of ICoAS officers in contributing to the vision of a developed India by 2047. Dr. T. V. Somanathan, Finance Secretary & Secretary (Expenditure), was the Chief Guest of the event.
During his Keynote Address, Dr. T. V. Somanathan appreciated the dedication, expertise, and commitment of ICoAS officers in shaping the economic landscape of our country. He emphasized that the role of ICoAS officers is more crucial than ever in ‘Viksit Bharat 2047’.
Dr. Somanathan also released an e-Book titled ‘Indian Cost Accounts Service: An Overview,’ which details the significant functions and achievements of ICoAS officers.
A documentary highlighting the journey and contributions of ICoAS was screened during the event. A detailed presentation was also made on the importance of Cost Audit in government sectors and the need for expanding the scope of cost audit to entities which receive subsidies or grants from the Government.
Two technical sessions were also held to brainstorm the various aspects of cost accounting on the Foundation Day.
Dr. Vivek Joshi, Secretary, Department of Financial Services was the Chief Guest of technical session, where a presentation was made on the performance analysis of public and private sector banks, followed by the launch of the first edition of “ICoAS: Insights Magazine”.
In his address, Dr. Vivek Joshi emphasized that the cost control and cost reduction techniques adopted by ICoAS officers can reduce the cost of delivery of financial services.
Dr. S.K. Sarin, Director, Institute of Liver and Biliary Sciences (ILBS), was the Guest of Honor of technical session. Dr. S.K. Sarin discussed about importance of healthy liver for longer life in his address.
During the second technical session, Shri Rameesh Kailasam (CEO, IndiaTech.org) delved on the subject ‘Digital Currency’.
Dr. Mayank Sharma, IDAS, Additional CGDA made a speech on ‘Strengthening Professional Skills of Cost Accountants.’
The final session featured a talk by Shri B.B. Goyal, Former Head of Service, followed by presentations by the young ICoAS officers.
Earlier, Shri Pawan Kumar, Chief Adviser (Cost) welcomed the Chief Guest and other dignitaries. The event saw the presence of senior officers from various ministries and departments.
The celebration of ICoAS Day 2024 showcased the dedication and excellence of ICoAS officers in their pursuit of a developed and prosperous India. The event served as a platform for capacity building, knowledge sharing, and recognizing the significant contributions of ICoAS officers towards achieving the vision of Viksit Bharat 2047.