خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
ملک بھر میں خواتین اور بچوں کی فلاح و بہبود کو یقینی بنانے کے لیے مرکز اور ریاستوں کے درمیان تعاون ضروری ہے: خواتین اور بچوں کی بہبود كی وزیر محترمہ اناپورنا دیوی
ہمارا مقصد اس بات کو یقینی بنانا ہے کہ ہماری کوششوں کے فوائد زیریں سطح تک پہنچیں، جس کے لیے ریاستوں کے ساتھ مل کر کام کرنا ضروری ہے: محترمہ اناپورنا دیوی
مرکزی وزیر نے ریاستوں میں خواتین اور بچوں کی بہبود اور سماجی فلاح کے وزراء اور مركزی خطوں كے منتظمین/ لفٹننٹ گورنروں کے ساتھ اپنی پہلی قومی سطح کی میٹنگ کی صدارت کی
اکیس ریاستی وزراء نے میٹنگ میں شرکت کی جس میں خواتین اور بچوں کی بہبود كی وزارت کے تحت جاری پروگراموں کی پیش رفت اور مستقبل کی حکمت عملیوں کا جائزہ لینے پر توجہ مرکوز کی گئی
11 AUG 2024 3:47PM by PIB Delhi
خواتین اور بچوں کی بہبود کی مرکزی وزیر محترمہ اناپورنا دیوی نے 10 اگست 2024 کو ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے ریاستوں میں خواتین اور بچوں کی بہبود اورسماجی فلاح کے وزراء اور مرکزی زیر انتظام علاقوں کے منتظمین اور لیفٹیننٹ گورنروں کے ساتھ اپنی پہلی قومی سطح کی میٹنگ کی صدارت کی۔
اٹھائیس میں سے 21 ریاستی وزراء نے میٹنگ میں حصہ لیا جس نے خواتین اور بچوں کی بہبود کی وزارت کے تحت جاری پروگراموں کی پیش رفت اور مستقبل کی حکمت عملیوں کا جائزہ لینے پر توجہ مرکوز کی گءی۔
ملاقات کے دوران محترمہ اناپورنا دیوی نے مرکزی اور ریاستی حکومتوں کے درمیان مشترکہ کوششوں کی اہمیت پر زور دیا تاکہ اس بات كو یقینی بنایا جا سکے کہ ان اقدامات کے فوائد زیریں سطح تک پہنچ رہی ہیں۔ انہوں نے مشن سکشم آنگن واڑی اور پوشن دوءم، مشن وتسلیہ اور مشن شکتی کے تحت وزارت کے اہم پروگراموں کو خاص طور پر نمایاں کیا۔
محترمہ اناپورنا دیوی نے کہا كہ "ہمارا مقصد اس بات كو یقینی بنانا ہے کہ ہماری کوششوں کے فوائد زیریں سطح تک پہنچیں۔ اس کے لیے ریاستوں کے ساتھ مل کر کام کرنا ضروری ہے۔ یہ نہ صرف ریاستوں کی ترقی کا باعث بنے گا بلکہ ہمارے ملک کی مجموعی ترقی میں بھی اپنا كردار ادا كرے گا جو کہ وزیر اعظم کےوکست بھارتکے ویژن کے مطابق ہے۔
محترمہ اناپورنا دیوی نے تمام ریاستی وزراء ، منتظمین اور لیفٹیننٹ گورنروں پر زور دیا کہ وہ ان مشنوں کے نفاذ کا داءرہ وسیع كرنے کے لیے مرکزی حکومت کے ساتھ سرگرم طور پر تعاون کریں۔ انہوں نے زور دے كر كہا کہ ترقی یافتہ ہندوستان کے وژن کو عملی جامہ پہنانے اور ملک بھر میں خواتین اور بچوں کی فلاح و بہبود کو یقینی بنانے کے لیے اس طرح کا تعاون ضروری ہے۔
ریاستوں کے وزراء نے اپنی اپنی ریاستوں میں خواتین اور بچوں کو بااختیار بنانے اور ان کی بہبود کی مخصوص عملی کوششوں پر روشنی ڈالی اور مرکزی وزیر کی سطح پر مصروفیات کی تعریف کرتے ہوئے رائے دی کہ اس سے ریاستوں میں تینوں مشنوں کے نفاذ کو تیز رفتار ملے گی اور ان کی جاری کوششوں کی تعریف کی گئی۔مرکزی وزیر نے انہیں اپنی سطح پر متواتر مصروفیات جاری رکھنے کا یقین دلایا۔
وزارت ایک ایسا جامع ماحول کو فروغ دینے اور ایسی پالیسیوں پر عمل پیرا ہونے کے لیے پرعزم ہے جو ملک میں خواتین اور بچوں کو بااختیار بنانے اور ان کی فلاح و بہبود میں معاون ہوں۔

Ministry of Women and Child Development
Collaboration between Centre and States essential to ensure the well-being of women and children across the country ,says WCD Minister Smt. Annpurna Devi
Our aim is to ensure that the benefits of our efforts reach the grassroots level, for which it is imperative to work closely with the States :Smt. Annpurna Devi
Union Minister chairs her first national-level meeting with the Ministers of Women & Child Development/ Social welfare in the States & Administrators/ LGs in UTs
21 State Ministers participate in meeting which focused on reviewing progress of on-going programmes and future strategies for various key initiatives under WCD Ministry
11 AUG 2024 3:47PM by PIB Delhi
Union Minister of Women and Child Development, Smt. Annpurna Devi, chaired her first national-level meeting with the Ministers of Women and Child Development/ Social welfare in the States and Administrators/ Lieutenant Governors in the Union Territories via video conferencing on 10th August 2024.
21 out of 28 State Ministers participated in the meeting which focused on reviewing the progress of on-going programmes and future strategies for various key initiatives under the Ministry of Women and Child Development.
During the meeting, Smt. Annpurna Devi emphasized the importance of collaborative efforts between the Central and State Governments to ensure that the benefits of these initiatives reach the grassroots level. She specifically highlighted the Ministry's flagship programs under Mission Saksham Anganwadi and Poshan 2.0, Mission Vatsalya and Mission Shakti.
Smt. Annpurna Devi stated, “Our aim is to ensure that the benefits of our efforts reach the grassroots level, for which it is imperative to work closely with the States. This will not only lead to the development of the States but will also contribute to the overall progress of our country, which is in line with the Prime Minister’s vision of a ‘Viksit Bharat’.”
Smt. Annapurna Devi urged all State Ministers and Administrators/ Lieutenant Governors to actively collaborate with the Central Government to enhance the implementation of these Missions. She stressed that such collaboration is essential to realizing the vision of a developed India and ensuring the well-being of women and children across the country.
Ministers from the States highlighted the specific efforts being made towards empowerment and well-being of women and children in their respective States. They appreciated the engagement at Union Minister’s level and opined that it will provide enhanced momentum to implementation of the three Missions in the States’ and compliment their on-going efforts. Union Minister assured them of continued periodic engagement at her level.
The Ministry is committed to promoting an inclusive environment and pursuing policies that support the empowerment and well-being of women and children in the country.