প্রতিরক্ষামন্ত্রক
পোর্ট ব্লেয়ারে জরুরি-ভিত্তিতে ফিলিপিন্সের জখম নাবিককে উদ্ধার করল ভারতীয় উপকূল রক্ষী বাহিনী
09 AUG 2024 4:59PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৯ অগাস্ট, ২০২৪
ভারতীয় উপকূল রক্ষী বাহিনী (আইসিজি) এক জরুরি অভিযান চালিয়ে পোর্ট ব্লেয়ারের মার্শাল দ্বীপ থেকে ৯ অগাস্ট, ২০২৪ তারিখ সকালে ফিলিপিন্সের জাহাজ অলিম্পিয়া জিআর থেকে ৩৯ বছর বয়সী এক জখম নাবিককে উদ্ধার করেছে। জাহাজটি হলদিয়া হয়ে ইন্দোনেশিয়া যাওয়ার পথে আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জে অবস্থান করছিল। এই সময় জাহাজের ইঞ্জিন রুমে কাজ করতে গিয়ে বাম হাতের বুড়ো আঙুলে চোট পান ঐ নাবিক। জরুরি চিকিৎসার জন্য ৮ অগাস্ট, ২০২৪ তারিখে বিকেল ৪টে ৮ মিনিট নাগাদ জাহাজটি পোর্ট ব্লেয়ারের মেরিটাইম রেসকিউ কো-অর্ডিনেশন সেন্টার (এমআরসিসি)-এর দিকে এগোতে থাকে এবং ভারতীয় উপকূল রক্ষী বাহিনীর সাহায্য প্রার্থনা করে।
খবর পেয়েই তৎপর হয়ে ওঠে পোর্ট ব্লেয়ারের এমআরসিসি। সতর্ক করা হয় উপকূল রক্ষী বাহিনীর জাহাজ ও হেলিকপ্টারকে। সেইসঙ্গে, পোর্ট ব্লেয়ার থেকে উদ্ধারকারী জাহাজ সি-৪২৮’কে নিযুক্ত করা হয়। এই জাহাজটি অলিম্পিয়া জিআর থেকে আহত ঐ নাবিককে উদ্ধার করে পোর্ট ব্লেয়ারে নিয়ে আসে। এরপর, তাঁকে পোর্ট ব্লেয়ারের জি বি পন্থ হাসপাতালে চিকিৎসার জন্য নিয়ে যাওয়া হয়।

Ministry of Defence
ICG Evacuates Philippines Crew with medical emergency off the coast of Port Blair
09 AUG 2024 4:59PM by PIB Delhi
In a swift Medical Evacuation (MEDEVAC) operation, the Indian Coast Guard (ICG) ship, C-428 evacuated a 39 year-old Philippines crew member from Marshall Island flagged Vessel Olympia GR off Port Blair in the early hours of 09 August, 2024. The vessel was enroute from Haldia to Indonesia navigating Andaman and Nicobar Islands when a crew member’s left hand thumb was severely crushed while working in engine room. The Master of the vessel approached Maritime Rescue Coordination Centre (MRCC) Port Blair regarding the medical emergency on board at 1608 hrs on 08 August, 2024 and had sought ICG assistance.
Upon receipt of information, MRCC Port Blair immediately swung into action and advised the vessel to head towards Port Blair. Meanwhile MRCC alerted ICG Search and Rescue units comprising of ship and helicopter at Port Blair to remain standby for MEDEVAC. Subsequently, Ship C-428 was deployed from Port Blair for MEDEVAC, and it evacuated the patient from MV Olympia GR off Port Blair, bringing him to Port Blair on same day in morning. Thereafter, he was handed over for hospitalisation at GB Pant Hospital, Port Blair.
The timely medical evacuation underscores the Indian Coast Guard's commitment towards aiding mariners in distress at the sea.