مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
ٹرائی نے ’ٹیلی مواصلات (براڈکاسٹنگ اینڈ کیبل) سروسز انٹر کنکشن (ایڈریس ایبل سسٹم) ریگولیشن، 2017 کے آڈٹ سے متعلق دفعات‘ اور ’ٹیلی مواصلات (براڈکاسٹنگ اینڈ کیبل) سروسز ڈیجیٹل ایڈریس ایبل سسٹم آڈٹ مینول‘ پر مشاورتی پیپر جاری کیا
09 AUG 2024 4:37PM by PIB Delhi
ٹیلی کام ریگولیٹری اتھارٹی آف انڈیا (ٹرائی) نے آج ’ٹیلی مواصلات (براڈکاسٹنگ اینڈ کیبل) سروسز انٹر کنکشن (ایڈریس ایبل سسٹمز) ریگولیشن، 2017 اور ٹیلی مواصلات (براڈکاسٹنگ اینڈ کیبل) سروسز ڈیجیٹل ایڈریس ایبل سسٹم کے آڈٹ سے متعلق دفعات‘ پر ​​مشاورتی پیپر جاری کیا۔
کیبل ٹی وی سیکٹر کی مکمل ڈیجیٹل کاری کے مطابق، ٹرائی نے 3 مارچ 2017 کو براڈکاسٹنگ اور کیبل سروس کے لیے ریگولیٹری فریم ورک سے مطلع کیا تھا جس میں ٹیلی مواصلات (براڈکاسٹنگ اور کیبل) سروسز انٹر کنکشن (ایڈریس ایبل سسٹمز) ریگولیشن، 2017 [جسے آئندہ انٹر کنکشن ریگولیشن کہا جا ئے گا] شامل ہے۔
ٹرائی نے 8 نومبر 2019 کو ٹیلی مواصلات (براڈکاسٹنگ اور کیبل) سروسز ڈیجیٹل ایڈریس ایبل سسٹمز آڈٹ مینول بھی جاری کیا۔
ٹرائی کے بنیادی مقاصد میں سے ایک تمام شراکت داروں کے لیے ایک منصفانہ اور مساوی ماحول پیدا کرنا ہے۔ انٹر کنکشن ریگولیشن صارفین کو سب سے آگے رکھتے ہوئے، براڈکاسٹر اور ڈسٹری بیوٹر سمیت مختلف خدمات فراہم کرنے والوں کے متنوع مفادات کو متوازن کرنے کے لیے تھرڈ پارٹی آڈیٹر کے ذریعہ اعتماد پر مبنی نظام قائم کرتا ہے۔ یہ آزاد آڈٹ انٹر کنکشن ریگولیشن کے بنیادی اصولوں میں سے ایک ہے۔ اس سلسلے میں، کچھ شراکت داروں نے رائے دی ہے کہ انٹر کنکشن ریگولیشن 2017 میں آڈٹ سے متعلق دفعات میں کچھ ترامیم کی ضرورت ہے۔
29 مارچ 2017 کو "ٹیلی ویژن براڈکاسٹنگ ڈسٹری بیوشن سیکٹر میں انفراسٹرکچر کے اشتراک" پر ٹرائی کی سفارشات کو قبول کرنے کے بعد، وزارت اطلاعات و نشریات نے بنیادی ڈھانچے کے اشتراک کے لیے رہنما خطوط جاری کیے ہیں۔ لہذا، موجودہ فریم ورک کا جائزہ لینا اور انٹر کنکشن ریگولیشن 2017 اور آڈٹ مینوئل میں اہل بنانے والی دفعات کو شامل کرنا مناسب ہے۔
مندرجہ بالا کے پیش نظر، اس مشاورتی پیپر میں جن وسیع مسائل کو پیش کیا گیا ہے وہ درج ذیل ہیں:
• انٹر کنکشن ریگولیشن 2017 میں آڈٹ سے متعلق دفعات میں ضروری ترامیم (جیسا کہ ترمیم شدہ)
• آڈٹ مینوئل میں ترامیم
• انٹر کنکشن ریگولیشن 2017 اور آڈٹ مینوئل میں انفراسٹرکچر شیئرنگ کے لیے دفعات کو فعال کرنا۔
مشاورتی پیپر پر تحریری تبصرے شراکت داروں کی جانب سے 6.9.2024 تک طلب کیے گئے ہیں۔ جوابی تبصرے، اگر کوئی ہیں، 20.9.2024 تک جمع کیے جا سکتے ہیں۔ تبصرے اور جوابی تبصرے ترجیحی طور پر الیکٹرانک شکل میں ای میل آئی ڈی advbcs-2@trai.gov.in اور jtadv-bcs@trai.gov.in پر بھیجے جا سکتے ہیں۔
کسی بھی وضاحت/معلومات کے لیے، جناب دیپک شرما، مشیر (بی اینڈ سی ایس) سے ٹیلی فون نمبر +91-11-20907774 پر رابطہ کیا جا سکتا ہے۔

Ministry of Communications
TRAI releases Consultation Paper on ‘Audit related provisions of Telecommunication (Broadcasting and Cable) Services Interconnection (Addressable Systems) Regulations, 2017’ and ‘Telecommunication (Broadcasting and Cable) Services Digital Addressable Systems Audit Manual’
09 AUG 2024 4:37PM by PIB Delhi
Telecom Regulatory Authority of India (TRAI) today issued the Consultation Paper on ‘Audit related provisions of Telecommunication (Broadcasting and Cable) Services Interconnection (Addressable Systems) Regulations, 2017 and the Telecommunication (Broadcasting and Cable) Services Digital Addressable Systems Audit Manual’.
In consonance with the complete digitization of the cable TV sector, TRAI on 3rd March 2017 notified the Regulatory Framework for Broadcasting and Cable services which included Telecommunication (Broadcasting and Cable) Services Interconnection (Addressable Systems) Regulations, 2017 [hereinafter called Interconnection Regulation].
TRAI also issued the Telecommunication (Broadcasting and Cable) Services Digital Addressable Systems Audit Manual [hereinafter called Audit Manual] on 8th November 2019.
One of the prime objectives of TRAI is to create a fair and equitable environment for all stakeholders. Interconnection Regulation establish a trust-based system through third-party auditors to balance the diverse interests of various service providers, including broadcasters and distributors, while keeping the consumers at the forefront. Independent Audit is one of the core principles of Interconnection Regulations. In this regard, some stakeholders have opined that certain amendments are required in the audit related provisions in the Interconnection Regulation 2017.
Further consequent upon acceptance of TRAI recommendations on “Sharing of Infrastructure in Television Broadcasting Distribution Sector” dated 29th March 2017, MIB has issued guidelines for infrastructure sharing. Therefore, it is pertinent to review the existing framework and incorporate the enabling provisions in the Interconnection Regulation 2017 and Audit Manual.
In view of above, broad issues that are dealt in this consultation paper are as follows:
1. Amendments required in Audit related provisions in Interconnection Regulation 2017 (as amended)
2. Amendments to Audit manual
3. Enabling provisions for infrastructure sharing in Interconnection Regulation 2017 and Audit Manual.
Written comments on the consultation paper are invited from the stakeholders by 6.9.2024. Counter comments, if any, may be submitted by 20.9.2024. The comments and counter-comments may be sent, preferably in electronic form on the email ID advbcs-2@trai.gov.in and jtadv-bcs@trai.gov.in .
For any clarification/information, Shri Deepak Sharma, Advisor (B&CS) may be contacted at Tel. No.: +91-11-20907774.