الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
قومی ای گورننس ڈویژن کی طرف سے اے آئی / ایم ایل ایپلی کیشنز پر 2 روزہ تربیتی پروگرام کا انعقاد
09 AUG 2024 5:25PM by PIB Delhi
ڈیجیٹل انڈیا وژن کے ساتھ ہم آہنگی میں، الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹیکنالوجی کی وزارت (ایم ای آئی ٹی وائی ) قومی ای گورننس ڈویژن (این ای جی ڈی ) کی صلاحیت سازی اسکیم کے ذریعے ڈیجیٹل گورننس کے لیے مربوط اور معیاری نقطہ نظر کو آگے بڑھا رہی ہے ۔
انڈین انسٹی ٹیوٹ آف مینجمنٹ، وشاکھاپٹنم کے تعاون سے این ای جی ڈی ، ایم ای آئی ٹی وائی کے ذریعے 8 سے 9 اگست 2024 تک ‘اے آئی / ایم ایل ایپلی کیشنز’ پر 2 روزہ تربیتی پروگرام کا افتتاح آئی آئی ایم، وشاکھاپٹنم میں مہمان خصوصی جناب جی. ٹی. وینکٹیشور راؤ، آئی آر ایس (ریٹائرڈ)، پرسنل کمیشنر آف انکم ٹیکس - نے کیا جس میں نئی ​​دہلی، کیرالہ، لکشدیپ ، تمل ناڈو ، تلنگانہ ، تریپورہ اور مغربی بنگال کے 26 شرکاء موجود تھے ۔
افتتاحی خطاب میں، بنیادی ڈھانچے کو تیار کرنے کی اہم ضرورت پر زور دیا گیا جو موجودہ سسٹمز میں اے آئی اور مشین لرننگ کے بغیر کسی رکاوٹ کے انضمام کی سہولت فراہم کرتا ہے، جبکہ ڈیٹا کی حفاظت اور رازداری کا بھی تحفظ کرتا ہے۔ اے آئی اور ایم ایلکی طاقت کو بروئے کار لا کر، حکومتیں شہریوں کی ضروریات کا بہتر انداز میں اندازہ لگا سکتی ہیں، عمل کو ہموار کر سکتی ہیں، اور باخبر، ڈیٹا پر مبنی فیصلے کر سکتی ہیں۔
اس پروگرام کا مقصد افسران کو اے آئی کے ذمہ دارانہ نفاذ کے لیے موثر حکمت عملی فراہم کرنا ہے ۔ اس میں نیویگیٹنگ ریگولیٹری چیلنجز، اخلاقی معیارات پر عمل درآمد اور ایسے طور طریقوں کو برقرار رکھنا شامل ہے جو قابل وضاحت اور رازداری کے ضوابط کے مطابق ہوں ۔
ڈیجیٹل انڈیا پروگرام کے تحت صلاحیت سازی کی اسکیم تمام سرکاری سطحوں پر مناسب اور متعلقہ صلاحیتوں کی تعمیر کا ارادہ رکھتی ہے اور ای گورننس کے منصوبوں کو تصور کرنے، قیادت کرنے، ڈیزائن کرنے اور ان کو نافذ کرنے کے لیے ضرورت پر مبنی تربیت فراہم کرنا چاہتی ہے ۔ اس سلسلے میں بڑی تعداد میں سرکاری افسران تک پہنچنے اور انہیں متعلقہ مہارتوں پر تربیت دینے کے لیے بھرپور کوششیں کی گئی ہیں۔

Ministry of Electronics & IT
2-day training programme on ‘Applications of AI/ML’ being conducted by National e-Governance Division
09 AUG 2024 5:25PM by PIB Delhi
In alignment with Digital India vision, the Ministry of Electronics and Information Technology (MeitY) continues to drive the integrated and standardized approach to Digital Governance through the Capacity Building Scheme of National e-Governance Division (NeGD).
The 2-day training programme on ‘Applications of AI/ML’ being conducted by NeGD, MeitY, in collaboration with Indian Institute of Management, Visakhapatnam from August 08-09, 2024 was inaugurated by the chief guest, Shri. G. T. Venkateshwar Rao, IRS (Retd.), Pr. Commissioner of Income Tax (Retd.), with 26 participants from New Delhi, Kerala, Lakshadweep, Tamil Nadu, Telangana, Tripura & West Bengal at IIM M, Visakhapatnam.
In the inaugural address, emphasis was placed on the crucial need to develop infrastructure that facilitates the seamless integration of AI and machine learning into existing systems, while also safeguarding data security and privacy. By harnessing the power of AI and ML, governments can better anticipate citizen needs, streamline processes, and make informed, data-driven decisions.
The goal of this programme is to provide officers with effective strategies for the responsible implementation of AI. This encompasses navigating regulatory challenges, adhering to ethical standards, and maintaining practices that are both explainable and compliant with privacy regulations.
The Capacity-Building scheme under the Digital India Programme intends to build adequate and relevant capacities at all government levels and provide need-based training to conceptualize, lead, design, and implement e-governance projects. Vigorous efforts have been made to reach a large number of government officials and train them on relevant skills.