وزارت آیوش
آیوروید کی تحقیق اور تعلیم کو فروغ دینے کے لیے آل انڈیا انسٹی ٹیوٹ آف آیوروید اور ایمیٹی یونیورسٹی کے درمیان مفاہمت نامے پر دستخط
09 AUG 2024 5:07PM by PIB Delhi
جمعرات کو آل انڈیا انسٹی ٹیوٹ آف آیورویدا نئی دہلی اور ایمیٹی یونیورسٹی، نوئیڈا کے درمیان تعلیم، تحقیق اور ٹیکنالوجی میں تعاون کے لیے ایک مفاہمت کے ایک اہم اقرار نامے پر دستخط کیے گئے۔ مفاہمت کے اقرار نامے(ایم او یو) پر اے آئی آئی اے کے ڈائریکٹر پروفیسر تنوجا نصاری اور ایمٹی یونیورسٹی کی جوائنٹ رجسٹرار آشا پریم ناتھ نے دستخط کیے۔ یہ ایم او یو ایمیٹی یونیورسٹی کے ساتھ جاری پانچ سالہ معاہدے میں توسیع ہے۔ ایم او یو پر ایمیٹی یونیورسٹی کے چانسلر ڈاکٹر اتل چوہان کی قیادت میں اور بھارتی حکومت کی آیوش کی وزارت کے زیراہتمام دستخط کیے گئے۔
ا س تقریب میں ایمٹی یونیورسٹی کے وائس چانسلر ڈاکٹر بلویندر شکلا ،ڈاکٹر ڈبلیو سیلوامورتی، ایمیٹی سائنس، ٹیکنالوجی اور انوویشن فاؤنڈیشن کے صدر؛ ڈاکٹر بی سی داس، ڈین، اور ایمٹی یونیورسٹی، اتر پردیش کے دیگر سینئر ممبران موجود تھے۔
مذکورہ مفاہمت نامے کا مقصد باہمی تعاون پر مبنی تعلیمی پروگراموں، اشاعتوں، صلاحیت سازی، اور مشترکہ صلاحیت سازی کے منصوبوں کو فروغ دینا ہے۔ اس میں صلاحیت سازی اور تاحیات سیکھنے کے ذریعے تعلیمی فضیلت، تکنیکی ترقی، اور جدید ترین پروگراموں کو فروغ دینا شامل ہے۔یہ ایم او یو تعلیمی، تحقیقی اور تربیتی مقاصد کے لیے طلبہ اور فیکلٹی کے تبادلے میں سہولت فراہم کرے گا۔
اس موقع پر اے آئی آئی اے کے ڈائریکٹر پروفیسر تنوجا نصاری نے کہا کہ ادارہ ترقی یافتہ ہندوستان کے لیے وزیر اعظم کے ویژن 2047 کو عملی جامہ پہنانے کے لیے عہد بستہ ہے اور یہ ایم او یو اس سمت میں ایک اہم سنگ میل ثابت ہوگا۔ علم اور تحقیق کے اشتراک سے ہی ہم ترقی کو آگے بڑھا سکتے ہیں۔
یہاں یہ قابل ذکر ہے کہ اے آئی آئی اے نے آیوروید کے میدان میں تحقیق اور دستاویزات کو فروغ دینے کے لیے قومی سطح کے تکنیکی اداروں اور یونیورسٹیوں بشمول آئی آئی ٹی اور سی ایس آئی آر جیسے بڑے اداروں کے ساتھ 40 مفاہمت ناموں پر دستخط کیے ہیں۔ مزید یہ کہ سرکردہ بین الاقوامی اداروں کے ساتھ مفاہمت کے 17 اقرار ناموں پر دستخط کیے گئے ہیں۔
اس اہم موقع پر پروفیسر منجوشا راجگوپالا، شعبہ شلاکیہ تنتر کی سربراہ اور ایم ایس پروفیسر آنندرامن شرما؛ اور اے آئی آئی اے کے دیگر سینئر فیکلٹی ممبران بھی موجود تھے۔ اس تقریب کی نظامت ڈاکٹر شیوانی گھلدیال، ایسوسی ایٹ پروفیسر، ڈپارٹمنٹ آف ڈرویاگنا نے کی۔

AYUSH
MoU Signed between All India Institute of Ayurveda and Amity University to Promote Ayurveda Research and Education
09 AUG 2024 5:07PM by PIB Delhi
A significant Memorandum of Understanding (MoU) was signed on Thursday between All India Institute of Ayurveda (AIIA), New Delhi and Amity University, Noida, to collaborate on education, research, and technology. The MoU was signed by AIIA Director, Prof. Tanuja Nesari, and Joint Registrar of Amity University, Asha Premnath. This MoU extends the ongoing five-year agreement with Amity University. The MoU was signed under the leadership of Amity University Chancellor, Dr. Atul Chauhan, and under the aegis of the Ministry of Ayush, Government of India.
Present at the event were Dr. Balvinder Shukla, Vice-Chancellor of Amity University; Dr. W. Selvamurthy, President of Amity Science, Technology & Innovation Foundation; Dr. B.C. Das, Dean, and other senior members of Amity University, Uttar Pradesh.
The objective of the MoU is to promote collaborative education programs, publications, capacity-building, and joint capacity-building projects. This includes fostering academic excellence, technological advancement, and state-of-the-art programs through capacity building and lifelong learning. The MoU will facilitate the exchange of students and faculty for academic, research, and training purposes.
On this occasion, AIIA Director Prof. Tanuja Nesari stated that the institute is committed to realizing the Prime Minister's Vision 2047 for a developed India, and this MoU will prove to be a significant milestone in that direction. By sharing knowledge and research, we can drive development forward.
It is noteworthy that AIIA has signed 40 MoUs with national-level technical institutions and universities, including major institutes like IIT and CSIR, to promote research and documentation in the field of Ayurveda. Additionally, 17 MoUs have been signed with renowned international institutions.
Also present on this important occasion were Prof. Manjusha Rajagopala, Head of the Department of Shalakya Tantra; MS Prof. Anandaraman Sharma; and other senior faculty members of AIIA. The event was coordinated by Dr. Shivani Ghildiyal, Associate Professor, Department of Dravyaguna.