वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
पूर्वोत्तर क्षेत्र के अधिकारियों के लिए उन्नति, 2024 योजना पर कार्यशाला आयोजित
09 AUG 2024 11:54AM by PIB Bhopal
उद्योग संवर्धन और आंतरिक व्यापार विभाग (डीपीआईआईटी) के पूर्वोत्तर क्षेत्र सब्सिडी योजना (एनईआरएस) अनुभाग ने पूर्वोत्तर क्षेत्र विकास मंत्रालय (डीओएनईआर), सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम मंत्रालय (एमएसएमई) और इन्वेस्ट इंडिया, पीआईयू एवं पीएमयू टीमों सहित प्रमुख भागीदारों के साथ मिलकर नई दिल्ली के वाणिज्य भवन में उत्तर-पूर्व परिवर्तनकारी औद्योगिकीकरण योजना (उन्नति), 2024 पर एनईआर अधिकारियों के लिए एक व्यापक कार्यशाला का सफलतापूर्वक आयोजन किया। इस कार्यक्रम में सभी आठ पूर्वोत्तर राज्यों के प्रतिनिधियों ने सक्रिय रूप से भागीदारी की। इस कार्यशाला की अध्यक्षता सचिव श्री राजेश कुमार सिंह द्वारा की गई उनके मार्गदर्शन ने राज्यों की चिंताओं को दूर करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई। सचिव महोदय ने अपने संबोधन में उन्नति, 2024 योजना के सफल कार्यान्वयन के लिए एक रणनीतिक रूपरेखा और विस्तृत दिशा प्रदान की। इसके अतिरिक्त, संयुक्त सचिव श्री बालामुरुगन ने योजना के क्रियान्वयन के लिए एक विस्तृत रूपरेखा प्रस्तुत की, जिससे इसमें शामिल सभी लोगों के लिए स्पष्टता और दिशा सुनिश्चित की गई।
कार्यशाला के दौरान, प्रत्येक राज्य ने अपने क्षेत्रों में उपलब्ध औद्योगीकरण प्रोत्साहन और अवसरों की प्रस्तुति देने हुए पूर्वोत्तर में विकास की अपार संभावनाओं को प्रदर्शित किया। पूर्वोत्तर राज्यों और विभिन्न केंद्रीय मंत्रालयों के 80 से अधिक अधिकारियों ने रचनात्‍मक चर्चाओं में भागीदारी की और उन्नति योजना की प्रभावशीलता को बढ़ाने के लिए उपयोगी सुझाव दिए।
कार्यशाला ने व्यावहारिक संवाद को बढ़ावा देते हुए पूर्वोत्तर में परिवर्तनकारी विकास के लिए एक मजबूत आधारशिला रखी। निदेशक डॉ. काजल ने कार्यशाला की सफलता में महत्वपूर्ण योगदान के लिए सभी प्रतिभागियों और हितधारकों को हार्दिक धन्यवाद दिया।
भविष्‍य में इस दिशा में उन्नति, 2024 योजना की क्षमता के प्रति आशान्वित होने के साथ-साथ यह क्षेत्र में निरंतर प्रगति और विकास की उत्सुकता से प्रतीक्षारत है।