کامرس اور صنعت کی وزارتہ
شمال مشرقی خطے کے افسران کے لیے اُنَّتی2024 اسکیم پر ورکشاپ کا انعقاد
09 AUG 2024 11:54AM by PIB Delhi
صنعت اور اندرونی تجارت کے فروغ کے محکمے (ڈی پی آئی آئی ٹی) کے ایک سیکشن شمال مشرقی خطہ سبسڈی اسکیم (این ای آر ایس) شمال مشرقی خطے کی ترقی کی وزارت (ڈی او این ای آر)، بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانے درجے کی صنعتوں (ایم ایس ایم ا ی) کی وزارت کے تعاون سے اورانویسٹ انڈیاسمیت ممتاز شراکت داروں،پی آئی یو اور پی ایم یو ٹیموں نے نئی دہلی کے وانجیہ بھون میں اتر پورووا ٹرانسفارمیٹو انڈسٹریلائزیشن اسکیم(اُنَّتی) 2024 اسکیم کے سلسلے میں این ای آر افسران کے لیے ایک جامع ورکشاپ کی کامیابی سے میزبانی کی۔ اس تقریب میں تمام آٹھ شمال مشرقی ریاستوں کے نمائندوں نے سرگرمی سے حصہ لیا ۔
ورکشاپ کی صدارت سکریٹری جناب راجیش کمار سنگھ نے کی، جن کی رہنمائی نےریاستوں کے خدشات کو دور کرنے میں اہم کردارا دا کیا۔ ان کے خطاب نے اُنتی، 2024 اسکیم کے کامیاب نفاذ کے لیے ایک اسٹریٹجک فریم ورک اور تفصیلی سمت فراہم کی۔ اس کے علاوہ جوائنٹ سکریٹری جناب بالاموروگن نے اس اسکیم کے نفاذ کے لیے ایک مکمل روڈ میپ پیش کیا، جس میں تمام متعلقہ افراد کے لیے وضاحت اور سمت کو یقینی بنایا گیا۔
ورکشاپ کے دوران، ہر ریاست نے اپنے اپنےعلاقوں میں صنعتی ترغیبات اور دستیاب مواقع کاذکرکیا ، جو شمال مشرق میں ترقی کی وسیع امکانات کو ظاہر کرتے ہیں۔ شمال مشرقی ریاستوں اور مختلف مرکزی وزارتوں کے 80 سے زیادہ افسران نے نتیجہ خیز بات چیت میں حصہ لیا،انتی اسکیم کو موثر بنانے کے لیے قیمتی تجاویز پیش کیں۔
ورکشاپ نے بصیرت انگیز مکالمے کو فروغ دیا اور شمال مشرق میں تبدیلی کی ترقی کی مضبوط بنیاد رکھی۔ ڈائریکٹر ڈاکٹر کاجل نے ورکشاپ کی کامیابی میں اہم کردار ادا کرنے پر تمام شرکاء اورمتعلقہ فریقوں کا تہہ دل سے شکریہ ادا کیا۔
مستقبل میں ،انتی 2024 اسکیم کے امکانات کے بارے میں پرامیدی ہے اور خطے میں مسلسل نمو اور ترقی کی بے تابی سے توقع ہے۔

Ministry of Commerce & Industry
Workshop on UNNATI, 2024 Scheme held for North-East Region Officers
09 AUG 2024 11:54AM by PIB Delhi
The Northeastern Region Subsidy Scheme (NERS) section of Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT), in collaboration with the Ministry of Development of North Eastern Region (DoNER), the Ministry of Micro, Small and Medium Enterprises (MSME), and prominent partners including Invest India, PIU and PMU teams, successfully hosted a comprehensive workshop for NER Officers on the Uttar Poorva Transformative Industrialisation Scheme (UNNATI), 2024 Scheme at Vanjiya Bhawan, New Delhi. The event saw active participation from representatives of all eight Northeastern states.
The workshop was chaired by Secretary Shri Rajesh Kumar Singh, whose guidance was instrumental in addressing the states' concerns. His address provided a strategic framework and detailed direction for the successful implementation of the UNNATI, 2024 Scheme. Additionally, Joint Secretary Shri Balamurugan delivered a thorough roadmap for the scheme's execution, ensuring clarity and direction for all involved.
During the workshop, each state presented the industrialisation incentives and opportunities available in their regions, showcasing the vast potential for growth across the Northeast. Over 80 officers from the Northeastern states and various union ministries engaged in productive discussions, offering valuable suggestions to enhance the UNNATI scheme's effectiveness.
The workshop fostered insightful dialogue and laid a strong foundation for transformative development in the Northeast. Director Dr Kajal expressed heartfelt thanks to all participants and stakeholders for their significant contributions to the workshop’s success.
Looking ahead, there is optimism about the UNNATI, 2024 Scheme’s potential and eagerly anticipate continued progress and growth in the region.