रक्षा मंत्रालय
भारतीय नौसेना का जहाज आईएनएस तबर चार दिन की यात्रा के लिए ब्रिटेन के लंदन पहुंचा
08 AUG 2024 4:09PM by PIB Bhopal
भारतीय नौसेना का अग्रणी युद्धपोत, आईएनएस तबर चार दिन की यात्रा के लिए 07 अगस्त 24 को ब्रिटेन के लंदन बंदरगाह पर पहुंचा। भारतीय नौसेना और ब्रिटेन की रॉयल नेवी के बीच ऐतिहासिक संबंध हैं, जो हाल के दशकों में लगातार विकसित हो रहे हैं। प्रत्येक पक्ष के जहाज नियमित रूप से एक-दूसरे के देशों की यात्रा करते रहे हैं और विभिन्न नौसेना अभ्यासों में भी एक साथ भाग लेते रहे हैं। दोनों नौसेनाएं कोंकण नामक द्विपक्षीय नौसैनिक अभ्यास के लिए एक दीर्घकालिक साझेदारी भी साझा करती हैं, जो पिछले कई वर्षों से प्रत्येक वर्ष आयोजित किया जाता है।
लंदन बंदरगाह पर आईएनएस तबर के चार दिनों के प्रवास के दौरान भारतीय नौसेना और रॉयल नेवी के बीच पेशेवर बातचीत की एक श्रृंखला की योजना बनाई गई है। आईएनएस तबर का दल माननीय प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी की वसुधैव कुटुंबकम की विचारधारा पर प्रकाश डालते हुए, वृद्धाश्रम में रॉयल आर्मी के सेवानिवृत्त पेंशनभोगियों को सामुदायिक सेवा भी प्रदान करेगा। ये संपर्क द्विपक्षीय संबंधों को बढ़ाने का प्रयास करते हैं, विशेष रूप से दोनों देशों के बीच समुद्री क्षेत्र में और भारतीय संस्कृति को प्रदर्शित करने का अवसर भी प्रदान करते हैं।
आईएनएस तबर, भारतीय नौसेना के लिए रूस में बनाया गया एक स्टील्थ फ्रिगेट है। जहाज की कमान कैप्टन एमआर हरीश के हाथ में है और इसमें लगभग 100 जहाज़ और 280 कर्मी शामिल हैं। यह जहाज विभिन्न प्रकार के हथियारों और सेंसरों से सुसज्जित है और भारतीय नौसेना के सबसे पुराने स्टील्थ युद्धपोतों में से एक है। यह जहाज भारतीय नौसेना के पश्चिमी बेड़े का हिस्सा है जो पश्चिमी नौसेना कमान के अंतर्गत मुंबई में स्थित है।
8IA0.jpeg)
LQGH.jpeg)