وزارت دفاع
بھارتی بحری جہازآئی این ایس تبر چار روزہ دورے پر برطانیہ کے لندن پہنچ گیا
08 AUG 2024 4:09PM by PIB Delhi
بھارتی بحریہ کاصف اول کاجہاز، آئی این ایس تبر 07 اگست 24 کو چار روزہ دورے پر لندن بندرگاہ پر پہنچ گیا۔ بھارتی بحریہ اوربرطانیہ کی شاہی بحریہ کے درمیان تاریخی تعلقات ہیں، جو حالیہ دہائیوں میں مسلسل فروغ پا رہے ہیں۔ دونوں طرف سے بحری جہاز باقاعدگی سے ایک دوسرے کے ممالک کا دورہ کرتے رہے ہیں اوردونوں ملکوں کی بحریہ نے مختلف بحری مشقوں میں ایک ساتھ حصہ بھی لیا ہے۔ دونوں بحری افواج کونکن نامی دوطرفہ بحری مشق کے لیے ایک دیرینہ شراکت داری بھی کرتی ہیں، جو پچھلے کئی برسوں سے ہر سال منعقد کی جاتی ہے۔
بھارتی بحریہ اور برطانیہ کی شاہی بحریہ کے درمیان پیشہ ورانہ تال میل کا سلسلہ لندن کی بندرگاہ پر آئی این ایس تبر کے چار روزہ قیام کے دوران طے کیا گیا ہے۔آئی این ایس تبر کا عملہ اولڈ ایج ہوم میں برطانیہ کی شاہی بحریہ کے سبکدوش پنشن یافتگان کو کمیونٹی سروس بھی فراہم کرے گا، جس میں وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے نظریے وسودھیو کٹم بکم کو اجاگر کیا جائے گا۔دونوں ملکوں کی بحریہ کی یہ مصروفیات دو طرفہ تعلقات کو بڑھانے کی کوشش کرتی ہیں، خاص طور پر دونوں ممالک کے درمیان سمندری شعبے میں اور بھارتی ثقافت کو اجاگر کرنے کا موقع بھی فراہم کرتی ہیں۔
آئی این ایس تبر، روس میں بھارتی بحریہ کے لیے بنایا گیا ایک بھاری بھرکم جہاز ہے۔ اس جہاز کی کمان کیپٹن ایم آر ہریش سمبھال رہے ہیں اور اس پر تقریباً عملے کے 280 افراد موجود ہیں۔ یہ جہازمتعدد قسم کے ہتھیاروں اور سینسروں سے آراستہ ہے اور یہ بھارتی بحریہ کے صف اول کے جہازوں میں سے ایک ہے۔ یہ جہاز بھاتی بحریہ کے مغربی بیڑے کا حصہ ہے جو مغربی بحریہ کی کمان کے تحت ممبئی میں واقع ہے۔

Ministry of Defence
INDIAN NAVAL SHIP TABAR REACHES LONDON, UK FOR A FOUR DAY VISIT
08 AUG 2024 4:09PM by PIB Delhi
Indian Navy’s frontline frigate, INS Tabar arrived at London harbour on 07 Aug 24 for a four-day visit. Indian Navy and the Royal Navy share historical ties, which have continued to thrive in recent decades. Ships from each side have been visiting each other’s countries regularly and have also participated in various Naval exercises together. The two Navies also share a long-standing partnership for bilateral naval exercise called Konkan, which is held annually for the past several years.
A series of professional interactions between the Indian Navy and Royal Navy are planned during the four days stay of INS Tabar at London port. The crew of INS Tabar would also offer community service to the retired pensioners of Royal Army at Old Age Home, highlighting the ideology of Hon’ble PM Shri Narendra Modi of Vasudhaiva Kutumbkam. These engagements seek to enhance bilateral relations, particularly in the maritime domain between both countries and also offer an opportunity to showcase Indian culture.
INS Tabar, is a stealth frigate built for the Indian Navy in Russia. The ship is commanded by Captain MR Harish and has a complement of approx. 280 personnel. The ship is equipped with a versatile range of weapons and sensors and is among the earliest stealth frigates of the Indian Navy. The ship is part of the Indian Navy’s Western Fleet which is based at Mumbai under the Western Naval Command.
8IA0.jpeg)
LQGH.jpeg)