रक्षा मंत्रालय
सर्जन वाइस एडमिरल अनुपम कपूर ने महानिदेशक, अस्पताल सेवा (सशस्त्र बल) का पदभार संभाला
08 AUG 2024 3:59PM by PIB Bhopal
U4PF.jpg)
सर्जन वाइस एडमिरल अनुपम कपूर ने आज महानिदेशक, सशस्त्र बल चिकित्सा सेवा के कार्यालय में महानिदेशक, अस्पताल सेवा (सशस्त्र बल) का पदभार संभाला। फ्लैग ऑफिसर को 27 जून 1987 को भारतीय नौसेना में कमीशन दिया गया था।
डीजीएचएस (सशस्त्र बल) का पदभार संभालने से पहले, फ्लैग ऑफिसर ने पश्चिमी नौसेना कमान के कमान चिकित्सा अधिकारी के रूप में कार्य किया। उन्होंने भारतीय नौसेना के प्रमुख अस्पतालों, आईएनएचएस अश्विनी और आईएनएचएस संजीवनी की भी कमान संभाली है।
प्रतिष्ठित सशस्त्र बल मेडिकल कॉलेज, पुणे के पूर्व छात्र, सर्जन वाइस एडमिरल कपूर ने प्रसूति और स्त्री रोग में विशेषज्ञता हासिल की है, इसके अलावा उन्होंने स्त्री रोग संबंधी एंडोस्कोपी में भी विशेषज्ञता हासिल की है।
उनकी विशिष्ट सेवा के सम्मान में, सर्जन वाइस एडमिरल कपूर को नौसेना पदक से सम्मानित किया गया है। भारतीय नौसेना और सशस्त्र सेना चिकित्सा सेवाओं में उनके उत्कृष्ट योगदान के लिए उन्हें दो बार नौसेना प्रमुख और फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ (पश्चिम) द्वारा सम्मानित किया जा चुका है।