وزارت دفاع
سرجن وائس ایڈمرل انوپم کپور نے ڈائریکٹر جنرل ہسپتال سروسز (آرمڈ فورسز) کا چارج سنبھالا
08 AUG 2024 3:59PM by PIB Delhi
U4PF.jpg)
سرجن وائس ایڈمرل انوپم کپور نے آج ڈائریکٹر جنرل آرمڈ فورسز میڈیکل سروسز کے دفتر میں ڈائریکٹر جنرل ہاسپٹل سروسز (آرمڈ فورسز) کا چارج سنبھال لیا۔ فلیگ آفیسر کو 27 جون 1987 کو ہندوستانی بحریہ میں کمیشن دیا گیا تھا۔
ڈی جی ایچ ایس (مسلح افواج) کا عہدہ سنبھالنے سے پہلے، فلیگ آفیسر نے مغربی نیول کمانڈ کے کمانڈ میڈیکل آفیسر کے طور پر خدمات انجام دیں۔ انہوں نے ہندوستانی بحریہ کے بڑے اسپتالوںآئی این ایچ ایس اور آئی این ایچ ایس اسوینی سنجیونی کی بھی کمانڈ کی ہے۔
باوقار آرمڈ فورسز میڈیکل کالج، پونے کے سابق طالب علم، سرجن وائس ایڈمرل کپور نے امراض نسواں اور زچگی میں مہارت حاصل کی ہے۔ اس کے علاوہ انہوں نے گائنیولوجیکل اینڈوسکوپی میں بھی مہارت حاصل کی ہے۔
ان کی نمایاں خدمات کے اعتراف میں سرجن وائس ایڈمرل کپور کو نو سینا میڈل سے نوازا گیا ہے۔ ہندوستانی بحریہ اور مسلح افواج کی طبی خدمات میں ان کی شاندار خدمات کے لیے انہیں دو بار چیف آف دی نیول اسٹاف اور فلیگ آفیسر کمانڈنگ ان چیف (ویسٹ) نے بھی سراہا ہے۔

Ministry of Defence
Surgeon Vice Adm Anupam Kapur assumes charge as Director General Hospital Services (Armed Forces)
08 AUG 2024 3:59PM by PIB Delhi
U4PF.jpg)
Surgeon Vice Adm Anupam Kapur today assumed the charge of Director General Hospital Services (Armed Forces) at the office of the Director General Armed Forces Medical Services. The Flag Officer was commissioned into the Indian Navy on 27 June 1987.
Prior to taking over as the DGHS(Armed Forces), the Flag Officer served as the Command Medical Officer of the Western Naval Command. He has also commanded premier Indian Navy hospitals, INHS Asvini and INHS Sanjivani.
An alumnus of the prestigious Armed Forces Medical College, Pune, Surgeon Vice Admiral Kapur has specialized in Obstetrics and Gynecology, further super-Specialized in Gynecological Endoscopy.
In recognition of his distinguished service, Surgeon Vice Adm Kapur has been awarded the Nao Sena Medal. He has also been commended twice by the Chief of the Naval Staff and by the Flag Officer Commanding-in-Chief (West) for his outstanding contributions to the Indian Navy and the Armed Forces Medical Services.